오랜만에 인사드려요~^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랜만에 인사드려요~^^

윈디걸 15 928
너무 오랜만에 들어온거같네요 ㅎㅎ
8월9일에 또 태국으로 와서 여행하고 있어요
지금은 수랏타니에요
북부갔다가 끄라비에서 사무이 팡안 돌고 이제 인도네시아로 넘어가기전 잠시 수랏타니에서 머물고있어요
몇일전부터 날씨가 수상해여..안개인지 뭔지 도무지 알 수가 없는 뿌연 무언가가 팡안때부터 여기 수랏타니까지 온통 뒤덮고 있네요..너어무 심하게 짙게 안개?가 내려앉아서 기분까지 우울하답니다...ㅠ 벌써 5일째 심하게 내려앉았는데요..
어제 수랏타니에 미치게 비가 퍼부어서 오늘은 좀 낫겠지 싶어 밖을 보니...별반 다를게 없네요..흠.....

이런 짙은 안개는 그것도 하루죄~~~~일 내려앉은건 또 내 평생 첨이네요...빨리 걷히길...ㅠㅠ
안개짙은 섬에 갇혀있으니 빨리 뭍으로 나오고 싶더군요.
어제 팡안서 돈삭오는데도 주변 시야가 전혀 나오지 않더군요..해적선이 어디선가 튀어나올거같은 ㅎㅎㅎ
수랏타니 기차역근처에 머무는데 시장도 크고 친절하고 ㅎㅎ왠지 람빵같이 좋은느낌이 나는 곳이네요.

2개월 태국에 있다가 가는건데도 ㅎㅎ 못가본 곳들이 눈에 밟힙니다. 여행은 언제나 아쉬운거같아요^^
좋은하루 되세요!!!
15 Comments
역류 2015.10.09 11:04  
오호  정말 오랫만이네요.
인도네시아라....여운을 빕니다.
끝까지 살랑살랑 건강하게 불어다니세요. ^^
윈디걸 2015.10.09 11:49  
우왓! 역류님!안녕하셨어요~~~^^
여행중이셔요??
역류 2015.10.09 12:09  
충전중^^
디아맨 2015.10.09 11:13  
인도네시아에서 화전으로 산불이 심하다는 뉴스를 봣어요..
연무가 태국 남부까지 영향을 끼친다고 봤는대..
수랏타니가 어딘지 모르갯어요
남자친구는요? ^^*
윈디걸 2015.10.09 11:51  
디아맨님 안녕하세요!!
수랏타니 남부에요 인도네시아 산불 영향얘기가 있긴 하던데..어마어마하네요 헉;;;;

ㅎㅎ남친과 동행중이랍니당
필리핀 2015.10.09 12:00  
인도네샤... 사기와 배탈의 천국인데...ㅠㅠ

말레샤로 가시지요? ^^
역류 2015.10.09 13:12  
당하셨군요 ^^

전 사기와 배탈은 없었는데 자카르타의 교통정체에 두 손을 들었습니다.
윈디걸 2015.10.09 17:18  
옷!필리핀님 안녕하세요!!
인도네시아 ㅎㅎ 우붓이 그리워서 갑니당!
배탈은 안났는데 ㅠㅠ 그런가요..배탈과 사기 ㅠㅠ
전 운이좋았나봐요 ㅎㅎ
발리로 들어가서 족자로 갔다가 나올려고해용 ㅎㅎ
참새하루 2015.10.09 12:10  
윈디걸님 생존신고 방가~~

윈디걸님 트레이드마크인
하얀피부가 지금은 초콜릿이 되었겠는걸요^^

근 두달을 태국에서 보내셨으니
이제 슬슬 다른 나라 음식맛도 봐야지요

안개가 아니고
이게 다 태국 못간 태사랑 회원님들
염장 타는 연기랍니다
윈디걸 2015.10.09 17:21  
오오옷 참새하루님! 정말 반갑습니다 꾸벅!
ㅎㅎ저의 피분 이제 구릿빛이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태국인과 서양인들이 스킨컬러 이뿌다며 엄지척! 들어주네여 ㅋㅋㅋ

한국 돌아온 날 빼면 5개월째 태국인데 ㅎㅎ 슬슬 여행이 아닌 일상이 되어가는걸 느낍니당 ㅎㅎ

아이고 이 연무가 염장연기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들의 맘을 흡수해 더 에너자이틱하게 여행하겠습니당!
고구마 2015.10.09 16:38  
윈디걸님 반가워요. 인도네시아의 어느 지역으로 가시나요? 수마트라? 자바섬? 아니면 발리와 롬복...?
저희도 2년전에 발리와 롬복 다녀왔는데 롬복이 참 인상적이었어요.
윈디걸 2015.10.09 17:23  
고구마님!!올만에 인사드립니다 헤헤

인도네샤는 우선 발리로 인 합니다 비자피안내려는 속셈 ㅋㅋㅋㅋ
우붓이 그리워 우붓 갔다가 발리비치에서 보낸뒤
족자카르타로 이동합니당 ㅎㅎ

아님 발리에서 우붓갔다가 롬복에 길리섬으로 갈수도 있구요.
워낙 바다사랑이 깊어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참으로 갈곳은 넘쳐나는군요^^
K. Sunny 2015.10.10 15:44  
푸켓은 심각해요. 인도네시아 화전때문에... 그냥 뿌연 정도가 아니구 일부 피부병이나 두통이 생긴 사람들도 많아요. 즐거운 여행되세요!
윈디걸 2015.10.11 11:01  
써니님!방가워요~~~~^^잘 지내시죠?

안그래도 푸켓뉴스에서 봤어요 실외활동 자제한다는 내용도 보이던데...아...제가 3일내내 두통약 먹고있는데....
이게 그 영향일수도 ㅠㅠㅠㅠ
Pole™ 2015.10.15 02:22  
안녕하세요 윈디걸님!
이번 푸켓 여행에서 윈디걸님 덕분에 썽태우 저렴하게 이용하고 다녔어요 ㅎㅎ
9월중순엔 대기오염이 없었는데 지금은 심각한가보네요
다음엔 수랏타니에도 도전해 보고 싶어요 ^^
제목