어제 치앙마이 공항 통해 입국할때 ....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 치앙마이 공항 통해 입국할때 ....

빠빠오 4 934

입국 심사관이 도장 다 찍고 여권을 안돌려주고 누군가를 부르더니 따라가라고 하더라구요.

심사대 옆에 있는 조그만 사무실 앞에서 잠깐 기다리라더니 

종이를 하나 내밀고 작성을 하라합니다. 

사실 종이엔 별 내용이 없었어요. 입국 심사때 쓴 내용 거의 그대로 입니다. 

현지 전화번호 정도만 추가로 적었네요. 

그래서 이걸 왜 적어야 하냐고 물었더니 

너무 많이 태국을 왔다갔다 해서 그런 사람들을  따로 등록해 놓는다고 합니다

거기에 필요한 서류 라네요... 별 문제는 없을 거라고 그냥 방침이 그렇다네요

이번이 5번째 방문인데 이번에 다녀가면 당분간은 좀 자제 해야 할듯합니다. 

저 말고도 제 옆에 중국인들 많이 걸려서 같이 쓰고 있었네요 ㅎㅎ

4 Comments
청주소녀 2015.10.30 15:13  
5번째 방문이 많이 다닌거면 50번 다닌 사람은 머죠 ?
이열리 2015.10.30 22:31  
저번엔가 게시판에다가.....
대화할사람 이러고 카톡 올려뒀었는데...
다는 덧글마다 꼭 수준 드러내데..
적도 2015.10.30 18:42  
1년에 다섯번 이신가요??
빠빠오 2015.10.30 21:20  
아... 작년 10월에 첨 들어와서 중간에 2개월 정도 빼고 오래 있어서 그런가봐요...
횟수는 중요한게 아닐지도요...
제목