태국놀러온 친구에게 염주 선물하면 의미가 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국놀러온 친구에게 염주 선물하면 의미가 있을까요?

우대환율 2 1126
제가 불교가 아니라서 염주에 대해 잘 모르지만,
태국이 불교국가니 더 발달했을거 같은데...
한국 놀러온 친구한테 혹시 인사동같은데서 염주 저렴한거 하나 선물하면 좀 특별한 선물이 될 수 있을까요?

아님 태국 현지에서도 염주 별로 안쓰는거면 다른거나 하나 더 사주려고요 ^^
2 Comments
happythai74 2015.10.31 19:54  
목에 걸수있는걸 더 좋아하지 싶내요..
참새하루 2015.10.31 20:12  
태국 실정에 맞는 염주가 태국인에게 더 맞지 않을런지요
한국의 대승 불교염주가 태국식 소승불교와 같을지 잘 모르겠네요

저라면 태국친구에게 종교적인 색채보다는
한국적인 선물을 할것 같아요

제가 태국인이고 한국에서 선물받고 싶은것
뭐가 있을려나요

여자라면 화장품?
남자라면 지갑 벨트?
작은 기념할만한 저렴한 목걸이나 팔찌도 좋겟네요
제목