공항 갔다가 집으로... '무비자 착각' 여행객 많다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 5 1279

http://www.hankookilbo.com/v/a9c28893f78a49558848598b8299a08e

21 세기에 들어선 오늘날

아직도 저런 사람들이 진짜로 있군요.

무비자란 말만 믿고 있다가 신혼여행도 못 가게 되면

대체 그 후유증이 얼마나 클까요?

가이드북 3 회 이상 정독에 루투 몇 개는 기본으로 짜도

현지에 가면 생각지도 못 했던 일들이 생기는 게 다반사인 데.

미리미리 챙겨도 모자랄 판이니

머릿 속에서라도 일정 전체에 대한 시뮬레이션 몇 차례는 기본이겠쥬.

5 Comments
쏨땀누아 2015.11.25 10:56  
수완나품, 돈무앙 헷갈려서 비행기 놓친 사람은 수없이 봤습니다.
그리고 그 10명중 8명은 항공사 카운터에서 깽판부립니다.
꾸용 2015.11.25 12:30  
첫 해외 여행에 실수로 몰라서 그런일이 발생할수도 있다 라고 생각하지만
첫 해외 여행에 얼마나 설레임을 가지고 있었을지 생각하면 안타깝네요 ㅠㅠ

비슷한 사례는 아니지만 이번달에 결혼한 제 친구도 신혼여행지를 싱가폴을 거쳐 롬복으로 가는 코스로 잡았다가 화산폭발 때문에 전날 제주도로 바꾸는 슬픈 일이 있었지요
여행사에서 발권한거라 여행사에 문의했을때 롬복 문제 없다 취소 안된다 라고 했다가 전날 불가능하니 취소 환불해주겠다던 여행사.....-0-;;
-->본인들은 괜찮다고 좋았다고 하지만 옆에서 보기만 해도 화가 나더군요
브라이언메이 2015.11.26 16:14  
여행은 준비를 잘하고 가야 하는거 같아요ㅜㅜ
가끔 아무생각 없이  가구 싶을때도 있지만요ㅎ
브리짓김 2015.12.01 10:34  
저 아는 동생 얼마전에 결혼해서 하와이로 신혼여행 가려다 비자때문에 못가고 공항서 다시 되돌아왔데요ㅠㅠ 결국 다 취소하고 급하게 알아봐서 다음날 푸켓으로 갔다더군요. 얘기 듣고 너무 아까웠는데 이런 사람들이 많나보네요.
원빡이 2015.12.06 15:15  
좋은정보 감사합니다
제목