태국 파타야서 한국 교민이 한국인 폭행 살해 후 자수

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 5 1638

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/11/22/0200000000AKR20151122001000076.HTML

죽은 사람도 죽은 사람이지만, 산 사람도 살인자로 남을 수 밖에 없으니.

더구나 태려 죽인 거라니 더더욱 그 참혹함에 고개라 절래절리 모드.

파타야에서 몬 일이 있었는지야 잘 알지 못 하지만 정말 안타깝네요.

5 Comments
걸산(杰山) 2015.11.27 14:20  
네. 그렇죠.
전 여행하면서 한국인들과 함께 할 일들이 거의 없을 수 있는 게 너무나 당행이라 여긴답니다.

젊었을 때 그나마 영어공부에 관심을 두고 용돈을 듬뿍 퍼부은 덕에 여행이라도 혼자 맘대로 할 수 있는 게 어디래요.
울산울주 2015.11.22 16:59  
태국 교도소에서
몇 년 살다가 출옥하면...

대부분이 얼마 안 있다가 죽습니다.
골병 들어서 나오니까요
걸산(杰山) 2015.11.27 14:20  
어디 깜빵이나 그렇다지만 태국은 좀 더 심한가 보네요.
캠프리 2015.11.23 22:34  
또다른 이야기로는 조직 폭력배 두명이 폭행하고 도주했다고 하는데 모가 진실일까요
걸산(杰山) 2015.11.27 14:21  
글쎄요. 나중에야 다 밝혀지겠지만, 모가 더 진실에 가까운지는 당장은 모르겠지요.

하지만 사람이 죽어나간 건 모라 하건 안타까운 일이죠.
제목