태국이 그렇게 만만하니? 여기 교민들이 우숩니?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 그렇게 만만하니? 여기 교민들이 우숩니?

사용해도좋은별명 12 1797

가끔식 지인들 부탁 때문에 한국에서 온객을 데리고 다닐때가 있습니다. 

근데 신기한건 대부분 태국 생활을 상당히 만만하게 생각 하더군요

그냥 우리나라보다 못사는 나라니 한국인이면 대우받고 으시대며 살수 있고

인건비 싸겠다 뭐라도 하나 차리면 무조건 대박 날중 알고

조그만 사업체 하나 한답시고 입에 풀칠하며 사는 내모습이 상당히 우수워 보이나봅니다.

실제로 수많은 한인들이 태국에 뭐 해보겠다고 와서 찔끔 거리다가

다 털고..아니면 다 털리고 철수하는이들이 대부분 입니다.

태국이 그리 만만하니?

사업 준비하며 여기저기 뜯기는거 당연한거 아냐?

누가 콩고물도 없는데 두손 두발 걷고 도와주나? 너무 순진한거 아냐?

말도 안통하고 물정도 모르면서 아쉬울때는 태국물정 아는 한국교민들

바지 가랭이 붙잡고 제발 도와달라 해놓고

나중에는 사기 맞았네 어쩌네 그럴거면 처음부터 자기가 알아서 하던지....

한국에서 장사에 장짜도 모르는 이들

한국에서도 장사는 뭐빠지게 해야 겨우 안망하고 유지하는데

말도 안통하고 물정도 모르는 태국에서는 그냥 차려만 놓으면 대박날줄 알았나?

한국보다 수십배 수백배 노력해야 겨우 한국 수준인걸 왜 모르나

주위에서 잘 생각하라고 그렇게 충고를 해도

그건 그냥 시기와 질투에서 나오는 것이라 하다가

결국 망할때가 다되서는 방법을 알려달라 징징거리네

방법이 어딨어 그냥 망하고 한국가면 되는거지

태국이 그렇게 만만한줄아니?

여기 교민들 정말 피튀게 산다...

우숩니?

니네가 와서 한번 해봐

12 Comments
bottle 2015.11.29 20:39  
쉽지않죠... 공감합니다.
까만나비 2015.11.29 20:52  
백배공감입니다. 한국에서 온사람중에 안그러는 사람보다 그러는 사람들이 많더군요.이런 한국인들만나면 꼭해주는말이 한국에서 투다리 개업하시는게 다쉽습니다 라고 해줍니다.
펀낙뻰바우 2015.11.29 22:21  
저도 가끔 경험하는데요..옛날에는 그런 사람들이 무척 얄밉게 생각되었는데 지금은 그냥 그러려니합니다.

별명님께서도 짜이 '옌 래우 닝'...맘의 평화를 찾으시길...
끄라비짱 2015.11.29 22:40  
저도 일하면서 공감하는 내용입니다. ^^
저도 처음에 한국에서 왔을땐 막연하게 태국은 한국보다 못산다... 이런 생각으로 지냈던것
같기도 하네요 ^^

한국도 그렇지만 이곳도 열심히 해도 잘 안되는것이 다반사입니다.
어떤 일 때문에 맘 상하셨는지는 모르겠지만 좋게 맘푸시길 바랍니다.
저도 10년넘게 있다보니 이젠 그러려니 합니다. ^^
발길을거닐며 2015.11.29 22:45  
세상사 쉬운것없읍니다 한국이나 외국이나 한때는 뜬구름 잡으러많은왕래
했지만 결론은 한국에서 열심히 일하고 외국여행하는것이 현명한판단에
오늘도 열심히 매진하며 일한답니다
님의글 백번 이해합니다 건승하시길...
참새하루 2015.11.29 23:08  
공감합니다
해외에서 정말 열심히 사는 분들
격려의 박수를 보내드립니다
zipper 2015.11.30 04:40  
태국이라는 나라!
몇번 배낭여행 해보면, 돈쓰는 곳이지
돈은 절대 벌수 없는 곳이란 것을 쉽게 느낄 수 있는데 말이죠.
꾸용 2015.11.30 15:43  
공감합니다 ㅋㅋㅋ
근데 비단 태국만의 문제는 아니라 생각합니다 ㅎ
중국에서의 생활도 비슷한듯 하네요

제 지인들도 가끔 한국가서 보면 '뭐 하러 그런 나라가서 사냐고... 거기 요즘 대박이라던데 돈 쌓아놓고 사나보지?' 라고 하는 사람들 수두룩 합니다

전 대답해주죠
'어 내 집 대문에서 현관까지 18m나 떨어져있고 현관에서 내방까지 18분이나 걸리고
 내 방 넓이만 18평이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'
thaimiho 2015.12.01 01:34  
외국서 실제 돈벌면서 산다는 그 자체가 위대하죠, 안 살아 본사람은 모르죠, 나라돈 회사돈 받으면서 사는것과는  끝과끝,
진파리 2015.12.01 07:13  
사람들의 대부분 본인들은 사회적으로  을  이라고 생각하지요.
하지만 본인들이 속한 그룹이 사회적으로는 을 이라도
그 그룹내에서도 갑 을 이 나뉘고 정작 본인이 갑질한다는
생각은 잘 안하지요.경우는 다르지만 아파트 경비하시는 분들이
택배.음식배달원 들께 갑질하는것 심심찮게 목격되지요
국내인이 동남아교민분들 무시하는듯한 언행도 일종의
갑질로 보여지네요.
바람의대지 2015.12.01 09:56  
당연히 자국보단 외국에서 생활하는 게 훨씬 더 힘들죠....정말 태국이 우리보다 좀 소득 낮다고 무시하고 교민들도 무시하는 분들....얼마전까지 우리가 태국이나 필핀보다도 더 못사는 나라였는데 말이죠..
홈런포 2015.12.02 23:15  
참 힘들군요??
세상물정모르고 덤벼드는 그들에게 덤이란있을수없지요??
넘 상실한맴 이라도있다면 그런대로 생각하고 소화하시길
거기생활하면서도 힘든사업이 아무것도 모르고 덤벼드는건 무지할수밖게,,
그러타고 도와주삼치며 털어가는 주위환경도 당연하다고 생각하다니 참으로 어려운 여권으로 보임니다,,
그냥 힘네시고 사업번창하세요,,
여기 저기 별일 다 생기는 세상살이 쟌습니까??
제목