혹시 태거지라 들어보셨나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 태거지라 들어보셨나요?

뽕뽕이들 9 1689

태사랑회원중 일부양심없는 여행 빈대들 때문에 생긴 말인데요..

몇몇때문에 남 피해안주고 알뜰히 가시는 분들까지 싸잡아 태거지가 됬네요

왜 남한테 빌붙고 도움만받고 배풀지 않나요?

그럴거면 해외여행은 뭐하러 가나요?

남한테 피해줄거면 집근처나 여행하세요 버스타고 아님 걸어서..

빈대근성 거지근성 가지고 여행다니는 사람들 언젠간 큰코 다칠겁니다.

9 Comments
참새하루 2015.12.03 15:41  
알뜰하게 저렴한 항공권이나 숙박업소를 찾는게
태거지라는 비아냥을 들을리는 없을테고

빈대근성 거지근성으로 남에게 피해를 입히는 사람이 있다면
그사람의 잘못이지 태사랑과는 무관하지 않을까요
뽕뽕이들 2015.12.04 13:34  
저도 무관하게 봤는데요 여행동행이라던지 이런분들이 빈대짓을 일삼는 분들이 여럿 보이고 후기가 곳곳에 올라오네요.. 대표적인 커뮤니티라 태사랑(여행자) + 거지 라는 합성어가 된듯합니다.
사용해도좋은별명 2015.12.05 17:38  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:인신공격,비아냥)
뽕뽕이들 2015.12.09 11:53  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:인신공격,비아냥)
진파리 2015.12.03 19:07  
뽕뽕이들 2015.12.04 13:32  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:인신공격)
진파리 2015.12.04 19:21  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:인신공격)
뽕뽕이들 2015.12.05 12:21  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:인신공격,반말)
힙걸 2015.12.27 20:00  
하이고~살벌하네요! 긍데 싫으면 그런사람 안도와주고 안보면 그만일거 같은데요! 구지 공론화 할 필요가 있을까요?
제목