태국 업주들 "취소 전화 한 통도 못하나… 한국인은 띵똥"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 업주들 "취소 전화 한 통도 못하나… 한국인은 띵똥"

maui 4 967

놀랍게도 지금 이 시각 조선일보 인터넷판 메인 기사로 걸려져 있네요.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/12/02/2015120200454.html

식당, 마사지샵, 호텔등에 예약하고 취소전화 없이 안 나타나거나 여러군데 예약했다 한 군데만 이용한다는 내용인데 한국인 비율이 타민족보다 많이 높다는 기사입니다.

업주 입장에서 보면 화가 나고도 남죠.  빈자리에 줄서 있는 손님을 앉히지도 못하고 손님은 왜 못 앉느냐 하고.. 

이러다 한국인은 아예 예약 안 받는다고 하는데가 생기는 망신을 당하지나 않을지..

몇몇 그런 부류때문에 대다수 매너좋은 여행자와 나라가 같이 욕을 먹는다는건 좀 안타까은 일이네요.  띵똥 소리는 농담이나 장난할때는 들어보고 써보기도 했는데 정색하고 들으면 별로 안 좋을것 같습니다.

4 Comments
thaimiho 2015.12.02 12:22  
왜예약 하냐,,,잘  날체 하긴,,,
걸산(杰山) 2015.12.02 12:54  
전 예약을 거의 안 해서 잘 모르겠지만,

서양도 아니고 태국에서조차 욕을 바가지로 먹을 정도인가 보네요.
쏨땀누아 2015.12.02 14:12  
세계적 호텔체인중에 한곳이,
원래 예약금 없이, 통보로만 예약이 가능했던것을
한국어사이트만 예약전 신용카드 선결제로 최근에 바꿔놓은 곳이 있습니다.

그 호텔 이용할때마다
솔직히, 불편하다기보다는 부끄럽죠.
앙큼오시 2015.12.02 19:44  
왓아룬이 보이는 식당인 더데크도 입금해야 예약완료되는거로 바꼇죠.
제목