연필깎이+@ 학용품을 선물하려고 하는데요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

연필깎이+@ 학용품을 선물하려고 하는데요 ^^

우대환율 5 647

제 친구가 본인 아이 1명 + 언니아이 2명을 키우고 있습니다.

내년에 여행갈 때 애들 위해서 뭐 사줄꺼 없나 고민고민해봐도

역시 학용품이 젤 나을 것 같네요.

1. 근데 어차피 연필, 노트 같은 소모품은 비싼 거 필요없고 우리나라에서는 이미 가격도 비싸고 ;;

현지에서 사도 크게 비싸거나 하지 않죠?

2. 문제는 자동연필깎이는 좋은거 사주고 싶은데 이건 한국에서 사서 가는게 나을까요?

아님 태국현지에서도 품질이랑 가격 괜찮은지 궁금합니다 ^^

3. 저희 어렸을 때 인기 짱이었던 입체필통 그것도 혹시 사주면 애들이 좋아할까요?

애들 나이는 3~5세정도 되는것 같습니다

5 Comments
thaimiho 2015.12.01 14:00  
방콕 은행 옆 시티은행 건물 8-10층사이 office란 사무용퓸 파는데  태국엔 연필사용인지 다 좋아요,,한귝거도 많고,,,
우대환율 2015.12.01 14:01  
아. 감사합니다. 친구가 이싼지역이라.. 거기에 있는 센탐이나 빅C 이런데서 비교해봐야겠네요
사용해도좋은별명 2015.12.01 17:57  
자동은 별로 없습니다만....
3~5세는 연필이 크게 필요 없는 나이이며
연필깎이가....요즘 아이들에게 큰 선물이 되지는 않습니다.
우대환율 2015.12.02 21:50  
글세요.. 친구가 사진 보내줬는데 애들 작은 상에서 노트에다가 태국어 단어 연필로 열심히 쓰면서
공부하는 사진 보내줬더군요. 샤프 안좋아하냐고 하니까 연필 쓴다고 하더군요.

연필깎이 있냐고 물어보니까 예전에 우리 쓰던 지우개 크기만한 사각형 휴대용 미니 연필깎이 ;;
jindalrea 2015.12.01 21:13  
터닝매카드 추천요~^^
제목