태국입국시 스탬프 확인해야되네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국입국시 스탬프 확인해야되네요~

bottle 9 1842

태국입국시 뭔 잘못도 없으면서 항상 출입국경찰관 카메라 앞에서면 긴장되고 시선둘바 모르다가 스탬프 꽝소리 나자마자 안도의 한숨을 내쉬며 곧바로 태국땅을 밟으려 나가려고 스탬프 확인은 잘 안하는 경우가 많은데

이번에 우연히 통과하자마자 여권을 확인해보니 한달로 찍혀 있더군요.

다시 가서 이거 잘못된거 같다고 3개월인데 왜 1개월로 찍혔는지 물으니 그분 하는말이  "졸려서 정신이 없었다고 미안하다"고 몇번을 사과하면서 다시 수정해주더군요^^

체류기간이 한달 이상이어서 확인 안했으면 큰일 날뻔했습니다.

그사람들도 인간이기에 실수하니 한번씩 꼭 확인하시기 바랍니다.

9 Comments
bottle 2015.12.08 04:08  
요왕님 사진이 아무리 해도 똑바로 안올라가는 이유가 뭔지 모르겠네요...
요술왕자 2015.12.08 05:49  
이게 게시판의 사진업로드 프로그램에 문제가 있나봅니다. 알이보겠습니다.
사진 올릴때 맨 하단에 있는 파일업로드로 한번 올려보세요.
SEMO 2015.12.08 09:54  
입국심사대 지나서 나왔다가 다시 들어가서 따질 수 있나요?
bottle 2015.12.08 11:03  
따질 수는 없어도 물어 볼수는 있습니다 ^^
ginie 2015.12.08 11:51  
님의 댓글 덕분에 한 방 터졌네요.^^
덕분에 한 번 웃었습니다
jindalrea 2015.12.08 20:10  
정말 다행이네요.

확인하고, 정정 요청하고, 이유 듣고, 사과 받고..
이리 참고하라 글도 주시니.. 님의 여유 덕분에.. 참 좋습니다. ^^
여행떠나요0 2015.12.09 10:50  
실수 할수 있으니 확인 해야겠네요
미객 2015.12.09 16:19  
무심코 지나치면 손해는 나에게만~
작은 물건사면서 천밧내면 반드시 그자리에서 잔돈 확인도 필수...^..^
부르스하 2015.12.13 16:08  
최근에 저도 확인하는 버릇을 들이고 있는 중인데, 좋은 습관인 것이 확인되어 고맙습니다.

미국이나 몇 몇 나라는 출국할 때는 스탬프 안 찍어주니 찝찝해서 확인하는 습관을 들였는데 bottle님 덕분에 헛수고가 아님이 밝혀지네요...^^
제목