방콕 택시기사들 정말 짜증나네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 택시기사들 정말 짜증나네요

모닝트레인 10 1503
태국여자애랑 빅토리모뉴먼트서 저녁먹고

저는 카오산으로 돌아가는데

여자애가 택시잡아줘서 미터키고 이동중이었거든요

그런데 한 일키로정도 가다가

이놈이 갑자기 미터기 끄더니 400밧 부르네요

빅토리 모뉴먼트서 카오산까지 백밧 내외 나오는거 잘 아는데

순간 얼마나 열받고 당황스럽던지..

마침 그때 신호 걸려서 차가 서길레

퍽유라고 욕해주고 차문열고 도망쳤어요 --;
10 Comments
쏨땀누아 2015.12.29 20:09  
하하, 정말 기상천외한, 듣도보도 못한 스타일의 정신병자택시네요 ㅋㅋㅋ
실컷 가다가 중간에 미터 OFF?

하여튼 저도 방콕에서 택시타기 짜증나서
몇년전부터 아예 대중교통 없는 지역은 잘 안갑니다.

단, 동남아 다른 지역에 비해 방콕 택시값이 저렴한 편인건 맞습니다.
물론 그렇다고해서 택시기사놈이 저런 정신병자짓을 하면 안되겠죠.
bottle 2015.12.29 20:14  
잘하신거 같기도 하고 또 그기사 한국사람한테 열받아 다음의 한국피해자가 생기지 않을까 하는 걱정도  듭니다. 얼마전 한국청년이 택시기사랑 실랑이 벌이다 사망사고난 사건... 처음부터 확실히 해두고 타는게 좋을거 같네요,
여사모 2015.12.29 21:22  
파타야 계약하고 가다가 고속도로상에서 추가 요금 안낼거면 내리라고 하는 기사도 있습니다.
택시기사,유흥업소 종업원등과 절대로 싸우지 마십시오.
특히 지인들이 없고 1대1,아니면 소수의 태국인들과 본인 혼자의 분쟁이 벌어지면 소리를 지르거나
화를 내시면 봉변을 당할수도 있습니다.
문제가 생겨서 화가 나시더라도 미소를 띠우시면서 농담식으로 얘기를 풀어 가시면 절대로 달겨들지 않습니다.
많은 사람들이 본인 차량에 총기를 소지하고 다닙니다.
심지어는 공항가는 고속도로상에서 끼어들기 시비가 붙어 앞에 가는 타이항공 기장 차량에 총을 쏜사람도 있습니다.
우리나라와는 많이 다르다는것을 아셔야 하고미소를 잃지마셔야 합니다.
진파리 2015.12.29 21:41  
이런 얘기하면 욕 바가지로 먹겠지만  돈,.안전,
두개중의 하나만 바가지를 쓰라면 전 단연코
  돈  바가지 씁니다.
어랍쇼 2015.12.30 03:10  
되게..스팩터클 하네요~!
참새하루 2015.12.30 09:59  
일단 당황해서 도망을 치셨군요
도망을 치더라도 욕을 하면서
도망친것은  달리기에 자신이 있으셨나 봅니다^^

그렇지만
만약 기사가 욕에 흥분해서거나 악질이라면 도망치는 사람을
끝까지 쫓아가서 해꼬지를 할수도 있습니다

일단 본인을 붙잡으면 경찰 불러서 요금 안내고 도망쳤다고
경찰한테 거짓말 할수도 있고요

말도 안통하는데 도움도 요청못하고
꼼짝못하고 최악의 경우 두들겨 맞거나

경찰서가서 며칠 유치장에 있거나 벌금 내거나
여러가지 문제가 있을수 있습니다

저라면 일단
못알아듣는척 하면서
도움을 받을수 있는 사람들이 있는곳까지
(숙소) 가서 호텔 직원들의 도움을 받던지

아니면 적당한 딜을 웃으면서 하겠습니다
정 안맞으면 그냥 나온 요금 몇십밧만 내고 내리겠지만
욕을 하거나 큰소리로 싸우거나 하는 행동을
조심을 해야겠지요

얼마전 외국인 하나가 택시기사와 단돈 1달러로
다투다가 칼맞아 사망한 사건도 있었습니다

태국이라서가 아니라
세계 어느나라를 가던지
가능한 트러블 없이 안전하게 여행하는게
최고겠지요

바가지 사기를 당하면 빨리 자리를 피하는게
좋고 생명의 위협을 느낄만한  상황이라면
웃으면서 여유있게 최악의 상황은 피하는
지혜가 필요할듯 합니다

그나마 그런 악질 택시 기사를 피해서
천만다행입니다

왜 그런 바가지 악질 기사들의
컴플레인이 끊이지 않는데
태국 당국은 손놓고 있는지
그점도 이해가 가지 않습니다
적도 2015.12.30 21:34  
저런 경우엔 맨몸이니 가능하겠지만, 뒷트렁크에 내 짐이 들어 있다면 어떻게해야 할까요?
방콕 택시기사 대부분이 이산지방에서 온 사람이라는데 원래는 착했을텐데요  농사가 바쁘면 고향가서 농사짓고 다시 온다더군요.
그런데 이 기사는 해도 너무했군요. 400밧이라니....
허긴 한국택시기사도 뭐 공항택시기사 외국인 상대 택시기사 내세울건없지요. 일본 여배우가
지갑 내놓으며 택시비 가져가라했더니 140만원인가 빼갔다던가요???기억이???
쏨땀누아 2015.12.30 23:10  
외국 여행에서
1. 가급적 택시 안타기
2. 각종 렌트 안하기

이 두가지만 실천해도, 입에서 욕나올 일이 10분의 1로 줄어듭니다.
hso9208 2015.12.31 10:09  
혼자 여행가는데 가능한 한 지하철 이용해야겠어요!
힙걸 2016.01.05 23:46  
음...태국 지하철은 도심집중인뎁! 오히려 버스보다 더 불편할지도...긍데 영화 찍으셨네 ㅋㅋㅋ굳잡!저도 어만데로 끌고가서 돈도 안주고 다시 원래 있던것으로 돌려노라고 하고 내린적 있네요!그아저씨는 진짜 지리를 모른경우엿지만
제목