태국 음식 질문있어요 ~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 음식 질문있어요 ~

동키마우스 8 706
8 Comments
클래식s 2020.12.22 11:19  
걱정이 되시면 국물요리는 피하고,  마이 싸이 팍치라고 주문하신다음, 그래도 팍치가 얹어서 나오면 젓가락으로 골라내고 드셔보셔요.  단기여행이면 맥도날드 같은곳이나 한식당 이용하시던지요.  레몬글라스나 팍치 같은 채소가 처음에 먹기 힘들던데 이것도 시간지나면 조금씩 적응이 되더군요.

태국 라면을 먹어도 가루스프만 타서먹고, 액상스프는 넣지 않는게 좋습니다. 맛은 좀 밍밍해지는 대신에 먹기는 쉬워져서요.  아에 일본의 닛신 라면종류중에서 골라보시던지요.

저도 향채를 즐겨 먹는 편이 아니라서 3달내내 카오팟 무나 팟 까파오 무쌉만 먹고 다니곤 했습니다.
동키마우스 2020.12.23 09:13  
아 ~~ 꿀팁 완전 감사합니다 !
마이 싸이 팍치가 팍치라는것을 빼 달라는 말 인가요 ~!?
클래식s 2020.12.23 09:49  
네. 기억안날때는 노 팍치 라고 짧게 하시는 분들도 계시고요.
 대형쇼핑몰들을 가시면 푸드코트가 있는 곳들이 있는데,  깔끔하고 저렴해서 한끼 식사 해결하기에 좋습니다. 노점상 식당보다 위생적입니다. 빅씨나 로터스 같은 곳들에도 있어요.
 마트에서 쇼핑해온 음식과 푸드코트에서 주문한 식사와 함께 먹는것도 가능하고요.
클래식s 2020.12.22 11:26  
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=thailove&logNo=221162584455&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

태국의 향기(냄새)나는 잎사귀들 구분하기 - 고수,바질,박하,셀러리 등
태국디디1 2020.12.22 14:10  
거의 모든 국물요리에 팍치 라는 샐러리가 들어가 있는데 저는 이게 입맛에 너무 안맞더라고요 ... 마이 싸이 팍치 (샐러리 빼주세요) 라고 해서 드시면 괜찮을 듯 합니다ㅎ 센트럴 같은데가면 있는 푸드코트에서 해결하시는것도 좋은 방법입니다 ㅎ 저도 입맛에 엄청 안맞아서 아직도 거의 모든음식은 센트럴가서 먹어요
동키마우스 2020.12.23 09:16  
오 ~~!! 팍치가 향이 굉장히 강한가보군요 !!
센트럴 체크 해 줄께요 ^^
감사합니다 ~!
상쾌한아침 2020.12.23 00:27  
국물 요리 중 카우똠, 카우만까이에 딸려 나오는 국물 정도는 한국인이 먹어도 거부감이 없을 겁니다.
팍치(고수풀, 샹차이, 실란트로 등으로 불림)만 드실 수 있으면 왠만한 음식은 다 드실 수 있어요.
대체로 비쥬얼이 한국인이 봐도 만만해 보이는 비쥬얼을 가진 음식은 한국인이 먹기에 큰 부담이 없습니다.
반대로 만만해 보이지 않는 음식들은 먹어보면 만만해 보이지 않았던 이유가 다 있지요...
slideshow 2020.12.23 02:53  
저도 처음엔 레몬글라스나 팍씨 못 먹었는데 먹다보면 익숙해져서 없으면 밍밍한 것처럼 느껴지기도 합니다.
제목