혼자 태국 여행가서 한국인들 말이죠..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 태국 여행가서 한국인들 말이죠..

치즈볼 129 4651

호텔이나 식당 펍 같은곳에서 한국인들 만나면 좀 반갑고 그래서

인사하면 하나 같이... 뭐지.... 이런 눈빛 보내는거...

아마 오징어라 그렇겠죠.. ㅠ

129 Comments
고소77 2018.07.06 03:01  
세상 각박해져서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없는 현상이에요ㅠㅠ 예전같지 않답니다..오징어여서 그런거 아니에요ㅋㅋㅋ
kuno 2018.07.06 09:33  
댓글쓰신분들 의견에 공감합니다. 세상이 각박해졌다... 그거 맞는말인것같구요, 소문에 그런말들 많잖아요. 외국에선 한국사람을 제일 조심해라 뭐 이런말... 사기치고댕기는 나쁜사람들이 워낙에 많데요.
치앙지기 2018.07.06 21:47  
상황에 따라 장소에 따라 다를거 같아요 같이 체험프로그램이나 이런거면 이해할듯
김태욱님 2018.07.08 19:57  
태국여행 가면 한국분들 많으시나요?? 저는 혼자 여행가는데 한국사람 만나면 반가워서 좋을 것 같은데 ㅎㅎㅎ
풋살왕 2018.07.09 18:10  
저는 클럽에서 라이터 빌리다가 어떤 남자가 아유 코리안? 하면서 살갑게 대해주길래
한국인인줄알았더니 홍콩사람이였던 기억이 있네요 ㅋㅋ
카르페띠엠 2018.07.11 22:22  
저도 혼자사는데 제 미래를 보는 것 같네요 ㅠㅠㅠ 저는 그래도 반가운척 할려구요 저와 같은 맘이신 분들이 있겠져
azzan 2018.07.13 21:38  
예전에 한국사람한테 사기당한적이 있어서
아마 경계하게 되는것 같아..ㅠㅠㅠ
청주방타 2018.07.14 07:45  
케바케 인듯 사람들 마다 반응 다다름
Nostalgia12 2018.07.18 10:45  
동남아 특성상 오랜 기간, 개인적인 사유로 여행하는 곳이 아니기 때문에 그렇다고 생각합니다. 가령 짧은 기간 동안(직장 휴가나 연휴 때) 갈 수 없는 유럽쪽만해도 오래 여행하거나, 처음 여행하는 사람들도 인식이 좀 달라요. 또 그만큼 여행에 대한 인식의 차이가 다르다고 생각합니다. 저도 유럽 여행 다녀오고 일본 가서 그런 인연을 기대했지만 기대와는 다르더군요. 어쩔 수 없는거라고 생각합니다.
Malri 2018.07.21 16:50  
저역시 여행하다가 한국말 들리면 진짜 반갑던데 ㅎㅎ
아마 부끄러워서 그런 걸꺼에요
블랜딩 2018.07.24 22:54  
여행중에 한국말 들릴때는 그 여행지 분위기가 잘 안나던데
그래도 반갑긴 하더라구요ㅎㅎ
탕콩 2018.07.25 19:49  
그래도  꾸준히 하시면 저처럼 외로운 분들은 반갑게 인사 합니다  싸왓디캅
덕희 2018.07.27 02:26  
그런건 아니겠지만 여행와서 만나면 반갑긴하죠 ㅎㅎ
단아양 2018.07.27 14:10  
한국인 만나면 반갑긴하고 말통하니 좋던데 근데근데 그래도 조금 부담이 생기는건 있겠지요~ 오징어때문은 아닐꺼예요 ㅎㅎ
ldhst0906 2018.07.28 08:20  
스스로 자존감을 낮추지 마세요. 항상 화이팅 입니다.
해피버블 2018.07.30 14:18  
한국에서 만나는 한국인이야 너무 당연하지만, 외국에서 한국인 만나면 괜히 반가운 마음이 드는건 사실인 것 같아요 ^^
태국은처음이라서 2018.07.30 22:14  
저도 미국에서 혼자 공부하고있는데 한인이 많이 없는지역이라서 식당에서나 펍에서만나게 되면 가볍게 인사정도는 하는데 잘받아주던데요 ㅎㅎ 저도 뭔가 반갑고 상대방도 반가워 하는거 같아요 ㅎㅎ
언니네미용실 2018.08.01 01:46  
외국에서 만나면 반갑죠 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다를 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다.
Thaiblue 2018.08.02 16:52  
모르는 사람이 갑자기 인사하면 장소가 어디든 이상할 것 같아요.. 요즘은 어디에나 관광지에 한국사람이 많아서.. 대부분 인사하면, 도움을 요청하는 경우도 많더라구요.
베이컨만두 2018.08.04 04:23  
한국인이 없을거같은곳에서 인사하면 반갑고, 딱봐도 한국인 관광객많은곳에서 아는척하는건 대부분 싫어하시는거 같아요.
Teddy32 2018.08.06 00:31  
그냥 외국나와서까지 한국인을 봐야하나.. 그런 생각일거에요ㅁ
jsjj78 2018.10.16 17:49  
저도 반가워서 아는척했더니 이상하게 쳐다보시더라구여! 그다음부턴 저도 좀 뻘줌해져서 아는척 못하겠더라구여! 저만 같은 생각 드신다고 판단하구 속으로 엄청 쪽팔렸는 기억이ㅋㅋ
프롬캐스피언 2018.10.27 16:57  
그래서 혼영도 스킬이 필요한 듯 하네요
린지kim 2018.11.14 07:29  
음 저도 혼자가서 누가 말걸어주면 반가울거같은데 다들 상황이 다른가봐요~ㅠㅠ
집에좀 2018.11.22 21:25  
나도 누군가 말걸어줬으면! ㅋㅋㅋ
너무 어색해서 제가 말걸기는 힘들구 그렇네요
밥먹자123 2018.12.21 23:42  
저도 이제 곧 가는데 걱정되네요 ㅋㅋ 어떻게 그냥 가서 인사라도 할까 했는데 그것도 쉽지 않나보네요.
바바라88 2019.05.28 19:37  
이성분께 다가가셨나봅니다ㅠ
mingh92 2019.11.09 17:51  
각 사람마다 성격아닐까싶어요 ㅜㅜ
제에므 2019.11.09 18:58  
네~
제목