월드컵 축구 한국 vs 알제리...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

월드컵 축구 한국 vs 알제리...

필리핀 26 594

게임 끝난 후 쏟아져 나온

외신 반응이 참 가관이네요... ㅡ..ㅡ

"한국은 브라질 월드컵 나올 자격이 없는 팀"(미국 언론)...

"앞으로 한국은 양궁과 쇼트트랙만 하라"(일본 네티즌)...

현재 피파 랭킹을 보면

알제리가 22위이고 한국은 57위입니다...

무려 35단계 차이지요...

이 정도 차이면 2:4로 진 건 양호하지 않나요??? 

이게 욕 먹을 일이면

14단계 아래인 네덜란드(피파 랭킹 15위)에게

0:4로 대패하고

13단계 아래인 칠레(피파 랭킹 14위)에게 마저

0:2로 완패한 

스페인(피파 랭킹 1위)은 어찌 해야 하지요???

암튼 외신 반응 보다가

우리나라가 그 동안 다른 나라에게 얼마나 몹쓸 짓을 했길래

이런 욕을 들어야 하나??? 하는 생각마저 드네요... ㅠㅠ

이제 이번 월드컵은 이 정도에서 관심 끊고

4년 뒤를 기대해봅니다...

그때는 손흥민이 펄펄 날겠죠??? ^^

26 Comments
필리핀 2014.06.24 07:16  
어차피 16강은 물 건너 갔으므로

벨기에 전에는 그동안 못 나왔던 선수들이 나왔으면 좋겠어요...

월드컵 가서 그라운드에 한번 서보지 못한다면 얼마나 아쉬울까요... ㅠㅠ
또꽝 2014.06.23 22:21  
욕먹고 비난받을 만큼 못한건 사실이죠.

때로는 인정할건 인정 해야겠죠.
필리핀 2014.06.24 07:23  
우리 대표팀 실력이 과대평가된 것 같아요...

가나에게 0:4로 참패한 게 불과 얼마 전인데...

그동안 얼마나 실력이 늘었겠어요...

희망사항과 현실은 항상 다른 거지요... ㅎㅎ
motu 2014.06.24 07:55  
대표팀 욕하는 사람들은 없는 것 같은데요.
홍명보 감독이 욕먹는 이유는
자신이 말한 선발기준을 자신이 어기고 기용한 박주영을
골 넣을때까지 계속 밀어준 엔트으리 때문 아닌가요?

그 누구도 한국 대표팀 싸잡아서 욕하는 사람은 못 본것 같습니다.
Robbine 2014.06.24 08:57  
엔트으리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 웃음 주신거 감사해요. 모투님 트렌드를 아는 남자시네요 ㅋㅋ
필리핀 2014.06.24 15:25  
저는 홍명보 감독도

욕 먹을 이유 없다고 생각합니다...

홍 감독이 못한 게 아니라

알 감독(알제리 감독)이 잘한 거지요...

수싸움에서 완패했을 뿐입니다...
motu 2014.06.24 16:13  
필리핀님은 항상 냉철한 판단을 하시는데 ......
홍명보는 욕을 아주 많이 먹어도 할말이 없습니다.
그 이유는 바로 위에 제가 쓴글입니다.
다시 제간 단 답글 읽어보시기 바랍니다.
고구마 2014.06.24 08:59  
일본 네티즌의 평은 와...정말 어이가 없네요. 우리나라가 양궁이랑 쇼트트랙 잘하는건 또 어찌 알고, 관심은 꽤 있나봐요. 반갑지않은 관심이지만요.
필리핀 2014.06.24 15:29  
일본은 자기 나라 팀에게 할 분풀이를 우리에게 하는 거 같아요...

얍삽하게... ^^;;;
어랍쇼 2014.06.24 13:46  
욕을 해도 우리가 한다!!!
필리핀 2014.06.24 15:30  
갸들도 지고 싶어서 졌겠어요...

흥민이의 눈물을 보니 가슴이 찡하더군요... ㅠㅠ
motu 2014.06.24 14:01  
많은 분들이 확률 어쩌고 하는 기사에
그건 또 다시 국민 기만이다고 하네요.
한국이 16강 진출 확률이 0.8% 라고 하는데
그냥 0% 라고 생각하시고 단 1승만 해도 박수 칠 준비가 되어 있는 분들이 많네요.
단 밥줘요와 자동문님 또 기용하면 티비 꺼버리는 것이 좋을 듯.

지고 이기는 것을 떠나서 다른 선수들에게도 기회를 당연히 줘야 한다고 생각합니다.

박주영이 잘하고 못하고 실력이 딸리고 그러는 것은 개인적인 문제인데,
또 다시 홍명보 감독이 박주영을 기용한다면, 홍명보 감독은 진짜 악마일지도 모릅니다.
만약, 박주영이 운좋게 한골이라도 넣는 다면 모르지만, 박주영은 홍감독 때문에
이젠 돌이킬 수 없는 전국민 왕따가 될지도 모르기 때문입니다.
필리핀 2014.06.24 15:32  
박주영을 기용하는 건...

야구에서 이승엽을 기용하는 거랑 비슷한 심리입니다...

결정적인 순간의 한 방...

그 유혹을 뿌리치지 못하는 거죠...

실제로 런던올림픽 때는 박주영이 그 역할을 했지요...

이번에는 그게 안 터진 거고...
motu 2014.06.24 16:11  
운동을 해보셔서 알겠지만
3개월 쉬면 몸이 완전히 바뀜니다.
몇년전에 잘했다고 기대한다는 건 말이 안됩니다.
날자보더™ 2014.06.24 15:01  
제 짧은 생각에..
홍감독은 아직 런던올림픽의 영광에서 혼자 빠져 나오지 못하고 있는 것 같아요.
사람의 떨리는 목소리-경기 직후 홍감독 인터뷰-를 듣고 경기나려고 한적은 또 처음이네요..
필리핀 2014.06.24 15:27  
런던올림픽의 영광에 빠져 눈이 먼 건

축구협회와 일부 국민들이죠...

불과 1년 남겨놓고 국대 감독 떠넘기고 너무 큰 기대하면 안 되죠...

일본은 4년 동안 맡겼어도 저 모양인데... ^^;;;
뮤즈 2014.06.24 15:22  
홍명보는 이번 월드컵 대표팀 감독에 뜻이 없는 사람이었습니다.
과정을 잘 아는 분들은 다 아시겠죠. 하겠다는 사람이 하나도 없고 시간은 없으니
축협에서 반강제적으로 떠넘긴걸 기억을 되돌리면 다들 아실겁니다
제 개인적인 생각으로도 홍명보는 차기감독을 했었어야한다고 생각합니다.

작년 7월에 감독맡아서 실질적인 준비기간은 7개월 정도였고
그중에 실질적인 주전급 A대표팀으로 준비할 기간은 단 6경기뿐이었습니다.
그 과정에서 박지성을 설득하러 네덜란드까지 날아가기도 했었죠.

지금 월드컵 참가국중에 폭탄돌리기식으로 대표팀 감독을 운영하는 나라가
몇이나 되나요.근본적은 원인을 찾아야하는데 너무 많은 비난을 한다 생각되네요

어차피 책임은 감독이 지게되어있다는걸 부인하지 않습니다.
그러나 아직 한경기가 남아있고 희망이 완전히 사라진것도 아닙니다.
홍감독이 그동안 준비했고 추구하는 축구를 마지막까지 최선을 다해서 펼쳐주길 바랍니다.
여론의 압박에  언플에 휘둘려서 준비되지않는 전술과 선수기용을 하지말기를 바라구요

공교롭게도 98월드컵 차범근감독이 2경기만에 짤리고 마지막으로 만난 상대가 벨기에
였었는데....그당시 벨기에의 주전 스트라이커였던 빌모츠가 현재 벨기에 감독으로 나오는군요.
당시에 한국은 탈락확정이었고 벨기에는 한국을 이기면 16강에 갈수있었는데 한국전에
비겨서 탈락을 했었는데......빌모츠가 한국전에 결정적 찬스에서 골대를 마추는 바람에
떨어졌습니다.ㅎㅎㅎ 이번엔 완전히 반대입장이 되어있는 상황이네요..
마지막까지 최선을 다해서 단 1퍼센트의확률이라도 도전하길 바랍니다.
필리핀 2014.06.24 15:28  
홍 감독을 위한 변명, 깊이 공감합니다...

조광래 감독을 짤랐을 때부터

이번 참패는 예고된 것입니다...

냉철하게 패배의 원인을 분석하기보다는

희생양 찾아서 분풀이하기에 급급한 일부 사람들...

욕을 먹어야 하는 장본인은

대표팀 운영을 엉망으로 한 축구협회죠...
motu 2014.06.24 16:25  
우리 선수들 실력 딸리는 것은 우리선수들이 더 잘알고 있습니다.
또한 일반 국민들도 거의 아는 상식입니다.
축협이 개판인 것은 왠만한 사람들은 다 알고 있습니다.
축협 못바꿉니다. 정치를 못바꾸듯이요.
아는 상식 접어두고 말씀하셔야죠.
욕 먹을 사람은 욕 먹어야 합니다.
만약 홍명보가 축협에서 협박하여 박주영을 뽑은 것이라면
욕먹으면 안되겠지만요.
motu 2014.06.24 16:19  
일반 국민들 축구에 대해 그렇게 무식하지 않습니다.
이번 월드컵 16 강 바라는 했지만 기대한분들이 거의 없었죠.
러시아전 운좋게 1골 먼저 넣기 전까지 말이죠.

질때 지더라도 당당하게 지고
어짜피 7개월 만에 안될거면 4년후를 노리고 런던 노땅들 버리고
날기 기는 신예들 기용 했어야 합니다.
엔트으로 란 말이 5월 달에 나온 말입니다.

신념이란 미래에 대한 확신입니다.
자신의 똥고집이 아니란거죠.
아무리 홍명보 쉴드 칠려고 하시지만
자신이 말한 소신을 자신이 엔트으리~~~~~~~ 하면서 어겼고 그 결과는 처참했습니다.
필리핀 2014.06.24 16:49  
비문이 몇 군데 있어서 무슨 얘기인지

정확하게 이해가 가진 않지만...

(예를 들면, '바라는 했지만 기대한분들이 거의 없었죠.'

바라기는 했지만 기대하지는 않았다는 말 같은데

이게 무슨 뜻인지 이해가 안 되네요?

바라는 것과 기대하는 건 같은 뜻 아닌가요?)

암튼, 대표팀 패배의 원인에 대한 시각은 각자 다를 수도 있고...

홍 감독도 자기 잘못이라고 순순히 시인했고...

조광래도 몇 개월 만에 짤렸는데

4년 뒤를 노린다는 건 김치국부터 마시는 거고...

어쨌든, 홍 감독 욕할 사람은 하는 거고...

하기 싫은 사람은 안 하는 거지요...

이런 것까지 니가 맞니 내가 맞니 따질 일은 아니잖아요??? ^^
motu 2014.06.25 02:33  
제가 쓴글이 아이패드에서 쓰는거라 오타는 있겠지만 무슨 암호 문도 아닌데 이해를 못하신다면
할 수 없는 것이겠죠.

예) 내가 저 여인과 사귀는걸 바라지만(원하지만) 현실적으로 불가능하다(기대하지 않는다)

님이 홍명보가 욕먹을 이유가 없다고 답글을 썼습니다.

사실 전 필리핀님이 항상 냉철하시다고 생각했고,
원칙을 중요시하는 분이라고 생각했는데
자신이 말한 원칙을 어긴 홍명보를 두둔하는 것을 보고
제가 무척이나 혼란 스럽습니다.
어떻게 받아들여야 하나?
아이디가 해킹 당한 것은 아니신지...
필리핀 2014.06.25 08:16  
저는 홍 감독 두둔할 이유도 없고...

두둔하고 싶은 마음도 없고...

다만, 엉뚱한 데 화풀이 하지 말고

문제의 근본이 무엇인지를 제대로 보자는 겁니다...

대통령(홍 감독)이 정치(축구) 잘못한다고

대통령 욕해서 문제가 해결되는 게 아니라,

대통령 뽑은 국민(축구협회)이 반성해야 한다는 게

제 의견의 요지입니다...

축구협회가 절대 바뀌지 않을 거라고 생각한다면,

대표팀도 절대로 바뀌지 않습니다...

대표팀을 관장하는 기관이 바로 축구협회잖아요...

국민이 바뀌지 않으면, 즉 투표를 제대로 하지 않으면,

매번 삽질하는 대통령이 당선되는 거와 같은 이치지요...

대표팀이 잘 하길 기대한다면,

먼저 축구협회가 바뀌어야 합니다....

그래서 비난은 축구협회에게 해야 하는 것이고

홍 감독은 희생양일 뿐이다... 라는 게 제 의견입니다...

암튼, 서로 의견이 다를 수도 있는 문제인데...

자꾸 자신의 의견만 옳다고 주장하면서

거기다 제 성향까지 마음대로 판단해버리고...

급기야 아이디가 해킹 당한 거 아니냐는 둥

은근히 비아냥거리기까지 하다니...

이런 식이라면 더 이상의 댓글은 무의미하므로

저는 고만 할랍니다... 수고하셔요...
motu 2014.06.25 15:37  
제가 사람을 잘못 보았군요.
냉철하고 소신있는 분으로 보았는데
님께서 그런분이 아니시다고 하시니
저도 소신없는 분하고 말 나누기 싫습니다.
뮤즈 2014.06.24 17:14  
홍명보가 욕 먹어야죠. 당연한겁니다.홍명보자신도 원칙을 깼다고 본인도 인정했습니다.
거기에 대한 쉴드를 칠 생각은 전혀없습니다.

그러나 이런식의 대표팀 운영은 누가와도 욕 안먹을 사람이 없다는 것이지요
신의 능력이 있지않은 이상 누가와도 비상식적인 초단기 속성과외하듯 할수밖에 없다는겁니다.왜 우리의 영웅이 1년짜리 초단기 보습학원 강사같은 역활을 맡아야하나요.

홍명보는 이번대회에 반드시  결과물을 내야한다는 명을 받은 사람입니다
미래를 보고 기용한 감독이 아니거든요.

그리고 그동안 홍명보 평가전을 안보신게 아닌가 싶어요.
홍명보는 작년 짧지만 13경기정도에서 박주영제외하고 나름대로 할수있는 옥석고르기를
했습니다.그러다가 하다하다 안되니 3월이나 되서야 박주영 부른겁니다.
쉴드를 치는게 아니고 이런상태에서 성적을 내려면 비정상적인 운영을 할수밖에 없는
여건이 있다는겁니다.시간이 없는데 성적은 내랍니다.
미래를 바라보라는건 모투님 개인의 생각이지 축협애들은 그렇게 생각안하거든요

애초에 홍명보를 뽑을때부터 청소년대회8강 올림픽 동메달등의 빛나는 업적이 있으니
이번월드컵에서 말아먹지는 않을거라는 근거없는 확신이 축협윗선애들한테 있던겁니다

홍명보는 실패한 카드입니다.
그러나 이런식으로 하면 제2 제3의 홍명보가 계속 나올수밖에 없다는것을 말하는거죠
motu 2014.06.25 02:36  
미래 이야기는 필리핀님이 하셔서 한 것입니다.
전 축협이나 우리나라 정치나 관심없습니다.
어짜피 바뀌지 않을 것이라는 것을 알기 때문이죠.
제목