현재의 태국 상황...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현재의 태국 상황...

필리핀 10 723
안녕하세요...
저는 8월 15일 출국했다가...
8월 24일 귀국했는데요...
출국할 때 인천공항에서...
마스크 쓴 사람...
딱 1커플 봤습니다...
대만 경유편이었는데...
타이페이에서...
꽤 많은 대만인들이 탔는데...
마스크... 아무도 안 썼더군요...
태국에서... 방콕... 파타야... 깐짜나부리...
이렇게 다녔는데...
마스크 쓴 사람... 한 명도 못 봤습니다...
올 때도... 대만 경유편이었는데...
역시 꽤 많은 대만인들...
마스크 한 명도 안 썼더군요...
한국인으로 보이는 두 커플만이...
마스크 썼더군요...
기내에서 제 옆옆자리에...
UN 직원으로 보이는 듯한 흑인 3명이 탔는데...
(그들의 대화로 대충 짐작...)
역시 마스크 안 했더군요...
방콕 공항의 이민국 직원들은...
죄다 마스크 썼던데...
인천공항의 이민국 직원들은...
제가 출국하고 입국할 때는...
마스크 쓴 사람 한 명도 못 봤네요... 
결론적으로...
신종 플루 때문에... 
여행을 걱정할 정도는 아니라는 겁니다...
이 말은,
신종 플루가 대단치 않다는 게 아니라,
여행을 위협할 만큼 무시무시한 질병은 아니라는 겁니다...
여행지에서의 교통사고나 도난사고처럼...
각자가 조심만 하면 괜찮다고 봅니다...
오히려 저는 지금이...
태국 여행의 최적기라고 봅니다...
솔직히 지금 태국의 상황은...
폭풍 전야라고 할 수 있습니다...
태국민들의 정신적 지주이신 국왕님이...
꽤 연로하셔서 언제 승하하실지 모르는데...
만약 그렇게 되면...
빨간 티셔츠파와... 노란 티셔츠파가...
충돌하게 될 것은 뻔한 사실이고... 
그 와중에 남부의 이슬람 세력까지 나서게 되면...
자칫 태국 전역이... 
큰 혼란 상태에 빠지게 될지도 모릅니다...
태국을 사랑하는 사람의 하나로써...
그런 최악의 경우가 발생하지 않기를 바라지만... 
만약 그렇게 된다면...
당분간 태국 여행이 어려워질 수도 있습니다...
10 Comments
xg 2009.08.28 12:09  
돌 맞아죽을 각오로~~~보태자면 그럼으로 그런 혼란이 생겼다가  정리 된다면(물론 사람들 안다치고)  태국의 국가이미지 하락으로 바트화 대폭락  뭐 이런 경우가 생겨서~~  놀러가기 더 좋은 태국이 되지 않을까 하는~~~~    (요즘 태사랑에서 농담하다가도 뭇매맞는 분위기라)   <=======   댓글 다는거 눈치 보임 
필리핀 2009.08.28 12:35  
xg님도 태국 다녀오신지 오래되셨죠??? ^^
xg 2009.08.28 13:23  
3월에 한번가고 7월에 한번 가고~~~ 3박5일루요~ ㅜㅡ

거기다 사람들이 가장 저질로 생각하는 ~~ 접대성관광 이였습니다 ㅜㅡ

뭐 덕분에 사업체가 하나 늘긴 늘었는데  마이너스 통장도 늘었습니다  ㅋ
네리아 2009.08.28 12:19  
현재 태국상황.

아무렇지도 않습니다. 아무 문제 없습니다.
내 눈에는!!
필리핀 2009.08.28 12:38  
태국... 괜찮아야죠... 별일 없어야죠...
물고기자리 2009.08.28 12:51  
저번주 태국에 갔을때...왕궁옆에서 빨간티 시위대가 대대적인 시위를 하던데....여행자들은 전혀 신경쓰는 분위기가 아니더라구요 ^^ 제가 좋아하는 태국이 아무일 없으면 좋겠네요 ^^
필리핀 2009.08.28 13:03  
국왕의 건강 상태가 심상찮아보이니까
탁신 지지자들이 다시 꿈틀거리는 거랍니다...
아직은 괜찮지만,
과열되면 여행자들에게도 영향을 미치겠지요... ㅠㅠ
sinjiya 2009.08.29 15:55  

태사랑을 항상 보며 느끼는 점중에 하나가...

오버된듯한 정보가 너무 넘처나..

태국여행을 오래한 분들은 어느정도 태국에 사정을 알고 걱정없이...여행을 하지만..

초보 여햏자들은 과도한 신종플루 정보나..

전에도 시위에 관한 도가 넘치는듯한 정보로 인하여 가보지 못한 나라에 대한 막연한

두려움에 여행을 취소 하는 사태가 발생한다는것에 자중좀 해주었으면 하는.....

막상 가보면 시위하는곳만 빼고 다니면 여행자들은 전혀 시위하는지도 못느끼는게

사실입니다.

본인은 정작 태국에 가보지도 않고 인터넷에 정보만 수집하여 수치가 이렇타..

저렇타...

본인이 무서우면 본인은 않가면 되는것인데..

시위때 한달간 여행하며 시위 하는지도 전혀 모르고 여행했고..

지금도 신종플루 전혀 못느끼고 3개월째 여행만 잘다닌다는..

오히려 마스크쓴 사람보면 그사람이 감염된 사람처럼 느껴진다는..

정보의 천국 한국에서 뉴스나 인터넷 매체로 누구나 어느정도의 정보는 습득하고

있으니 과도한 겁주기식 글좀 자제좀 했으면 좋겠어요..

누구라고 말하지 않아도....47.gif

본인은 알거에요...매일 통계 자료에 정작 본인은 태국 가보지도 않으며 뉴스만

카피해서 초보여행자 심란하게 만드는데 선수인 사람..

태국에 종사하시는 한인분들이 보시면서 유괘하지는 않을거라는....

본인이 태국가서 보고 느껴보고 정작 위험하다고 느껴질때 글을 쓰시기 바란다는..

people 2009.08.29 16:03  
님보다는 태국은 조금더 많이 가 봤을 것입니다.

님처럼 카오산에 저렴한 게스트 하우스가 없다고 모른것을 안다고 말하지도 않고

또한 님처럼 나는 어느 은행을 가든 매매 기준가로 환전한다고 뻥치지도 않습니다.

님처럼 밤문화는 잘 모를수 있지만 밤 문화외에는 님보다 많은 곳을 가 봤고 많은

것을 알고 있다고 생각하닌 자신을 한번 돌아 보고 글을 쓰시길...
젤리캣 2009.08.31 02:45  
한국에 신종플루를 자신도 모르게 끌여들여 죄 없는 사람들에게 전염시키고 심지어 죽게 만든 사람들 많을겁니다. 그런데도 오히려 큰소리치고 그게 뭐 대수냐는 사람들...문제네요.
제목