아라이나???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아라이나???

필리핀 16 1243
오늘 오후...
산책 겸
신촌의 번화가를 어슬렁거리는데...
평범한 한국 아줌마처럼 생긴 분이...
지나가면서 전화를 하는데...
"아라이나???"
하는 것입니다...

태국...
2달에 한번은 가줘야 하는데...
3달이 넘도록 못가는 터이라...
환청인가 싶어서
귀를 쫑긋 세우고 
몇 마디 더 들어보니...
태국분이 맞더군요... ^^;

며칠 전에도...
홍대 놀이터 부근을 거니는데...
늘씬한 여성분 3명이 지나가면서...
"아라이나???"
하길래...
쫓아가서 말 걸고 싶은 거...
참느라고 혼났습니다... ^^

그리고 얼마 전에는...
역쉬 홍대 근처의 모 설렁탕 집에서
수육에 쏘주 한잔하는데...
뒷자리에 앉으신 3분...
태국분들이더군요...
술김에...
합석하자고 하고 싶은 거...
참느라고 혼났습니다... ㅋㅋ

요즘...
제 주위에...
태국분들이...
왜 이렇게 자주...
출몰하는 걸까요??? 25.gif26.gif27.gif
16 Comments
후아힌사랑 2009.07.27 21:57  

토라만,,,,,,,

필리핀 2009.07.27 22:07  
존이에요 2009.07.27 22:04  
ㅋㅋㅋ 저도 간혹... 그런 경험이... ㅎㅎㅎ

지하철이나 버스 혹은 길가다 동남아 사람 같아보이거나

간혹 제가 일하는 곳으로 오시는분들중에

동남아 분들 계시면...

혹시나 태국사람이길... ㅋㅋㅋ

속으로 말해보기도 합니다 ㅋㅋㅋ
필리핀 2009.07.27 22:07  
어떤 데서 일하시는데여???
존이에요 2009.07.27 23:10  
ㅋㅋㅋ 비밀인데욤...

롱파야반입니다... 그이상은... ㅋㅋㅋ
핫산왕자 2009.07.28 00:12  

앗! 존님 직장이 한쿡에서 롱파야반!!!

그렇다면 대학병원 의사 선상님?? 차이마이캅? S대.Y대.K대??

존이에요 2009.07.28 00:41  
ㅡ,.ㅡ;; 묻지마시라니까요 ㅋ~
SunnySunny 2009.07.28 11:41  

본인 무덤을 알아서 파시는 좐님... 푸하하하하

필리핀 2009.07.28 13:59  
물어도...
대답 안하심 되여... ㅋㅋ
푸켓알라뷰 2009.07.28 11:34  
일주일에 두어번 정기적으로 오시는 태국단골손님들이 계신데..
태국말하고 싶지만 제가 할수있는건 매장에 태국가요틀어드리는것ㅡ,.ㅡ
저번주에 한번은 계산을 잘못해서 만원이나 덜받았는데 보내놓고는..
"그래..태국가면 싸게 잘먹고노니깐 쌤쌤치지 뭐..헤~"했답니다ㅋ

X눈엔 X만 보인다고..내 나라외 익숙한 곳이 있다는건 활력소임이 분명해요^^
SunnySunny 2009.07.28 11:42  
그 분들 가실때 조그맣게 콥쿤캅 한 마디 해보세요~ 좋아할지도 몰라요 ... ㅎㅎ
필리핀 2009.07.28 13:58  
푸알님! 태국어 좀 배우셔욧!!!46.gif
푸켓알라뷰 2009.07.28 14:27  
기초적인 인삿말로 괜히 아는척하기 싫어 안하는거랍니다25.gif
필리핀 2009.07.28 14:53  
손님분을 태국어 선생님으로 모시세여~ ㅋㅋ
버드푸트 2009.07.29 05:13  

저는 제가 태국에서 아라이나??를 수백번도 외칩니다...
우리동네에서는 영어가 사용이 안되요 .... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

필리핀 2009.07.29 09:35  
오~ 태국 사시나보죠???
한국에서 듣는 "아라이나???"는
묘한 매력이 있답니다~ ^^
제목