좀전에 부분 일식...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

좀전에 부분 일식...

필리핀 5 228
보신 분 있나요???

창가에서 책을 읽고 있는데...

갑자기 주위가 어두컴컴...

또 비가 오려고 먹구름이 끼나...

싶어서 하늘을 올려다보니..

오오!!!

부분 일식이 진행되고 있더군요...

특수장비가 없는 탓에

실명할까봐

오래 보지는 못했지만...

정말 장관이더군요...

부분 일식...

못 보신 분은

TV 뉴스를 보셔요~
5 Comments
걸산(杰山) 2009.07.22 11:08  
뭐 그냥 조금만 생각하면 안심하고 볼 수 있는 데요.

직접 보면 너무 눈이 부시니깐 반투명인 거 아무 거나 들고 보면 되잖아요.

얇으면서 색이 좀 들어간 비닐 (아크릴) 같은 거 집어서 말이죠.

특수장비 없어도 됩니다.
전동식 2009.07.22 11:31  
저는 CD2장으로 잘 보았습니다
어떤 분은 반투명한 쓰레받기 가지고 나와 보시더군요^^
필리핀 2009.07.22 11:37  
ㅋㅋ 쓰레받기...
SunnySunny 2009.07.22 11:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 늦게 일어나서 출근하자마자 커피 마시느라.... 까먹었습니다 ㅠㅠ!!!!
어제부터 꼭 봐야지 기대했건만...
참새하루 2009.07.22 14:58  
평생 몇번 못본다는 일식을 보신분들
정말 행운아들이십니다
뉴스로만 볼수밖에 없으니 보신 분들 정말 부럽습니다
제목