네이버까페 해피빈으로 기부하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

네이버까페 해피빈으로 기부하기

클래식s 4 200

https://happybean.naver.com/ 

많이들 아시는 내용이겠지만 그래도 모르시는 분들을 위해 작성하는 글입니다.

네이버까페에서는 글작성을 할때마다 하루 100원씩 기부전용 머니가 적립됩니다.

다른데 사용은 할수없고 오로지 기부만 할수 있습니다.

날마다 글작성을 할때 해피빈 적립 창이 뜨면 한번 눌러주면 100원씩 적립이 가능합니다.  하루 딱 1번이며, 적립창 페이지를 누르지 않으면 적립이 안됩니다.

어느정도 쌓이면 기부하기를 들어가서 기부할 곳을 선택해서 기부를 할수 있습니다.

이번에는 방치견들에게 기부해보기로 합니다.

전액을 선택하고 기부하기를 눌러서 기부합니다.

일부러 하루 1회 글작성을 한다는게 쉽지 않다고 생각되실수도 있으나,

질문글에 답글을 작성하시는것도 1회작성으로 인정됩니다. 몇초 걸리지 않죠. 저는 원래 글작성을 많이 하니 이렇게 일부러 할필요는 없고요.  태국 관련된 곳에 기부할까 찾아봤으나 없더군요.

마무리는... 음.. 새해 복많이들 받으세요.

4 Comments
담뽀뽀 2020.01.07 19:34  
블로그에 글을 써도 하루에 1개 나오죠. 100개를 기부하면 다음달에 네이버 페이로 천원 돌려줍니다. 네이버 초기 화면에 함께N이 있는데 거기서 펀딩 하는 걸 사면 기부콩 3천원을 받죠.
요술왕자 2020.01.07 23:46  
초창기부터 콩기부 하다보니 꽤 쌓였네요.

클래식s 2020.01.08 00:56  
많이 하셨네요. ^^.
냥냥 2020.01.08 20:14  
와아.  정보  감사합니다 ^^
제목