만병통치약

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

만병통치약

돌이킬수없어요 30 862
모기 한테 물린곳~
해파리 한테 쏘였을때~
타박상.근육통에 효과 짱이에요~
3년전 동생이 지인에게 선물 받은거라는대..
3년전 태국여행때 쓰고 남아서 이번에도 사용하는대요
틈틈이 모기한테 물려서 바르는대.. 효과 너무 좋아요^^
원래 중국어가 앞에 써잇엇는대..지워졋어요
예전에 태국내 한인부동산에서 판다는 글 본적잇어요..300밧??
같은 제품인지는 모르갯는대..모양은 같더라고요
향은 야돔과 비슷하고 효과는 버물리 보다 좋아요~
30 Comments
푸켓알라뷰 2017.04.03 17:03  
야몽입니다요ㅋ~
돌이킬수없어요 2017.04.03 17:13  
야몽이군요??
전 바세린 처럼 바르는게 야몽인줄 알앗어요
끈적이는것?
ㅎㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.04.03 17:20  
그건 타이거밤ㅋ
돌이킬수없어요 2017.04.03 18:39  
^^:::
사용해도좋은별명 2017.04.03 18:27  
바세린처럼 바르는것도 물로된것도 전부 야몽 입니다.
타이거밤은 야몽같은 제품,파스등을 만든 싱가폴 회사의 이름이자 브랜드 입니다
돌이킬수없어요 2017.04.03 18:40  
정확한 설명이군요^^
감사합니다~
그라찌에쮸 2017.04.03 18:40  
모기 물린데 좋다니 쫑끗한데요 ㅋㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.04.03 18:43  
모기 물린대
벌에 쏘엿을때
해파리에 쏘엿을때
타박상
근육통 에 써봣어요.
3년썻는대 반정도 썻네요
자~이제 한병 사세요^~^
타이거지 2017.04.04 05:23  
오우~
야몽 베스트 세일즈맨^^ 굿 모닝~!!!
돌이킬수없어요 2017.04.04 09:44  
야몽 가지고 잇엇더라는...
저거 아로마인줄 알앗어요 ㅋㅋ
야몽은 타이거밤~~인줄
떡볶이좋아 2017.04.03 21:37  
ㅋㅋㅋ사고 싶어지네요
돌이킬수없어요 2017.04.03 22:32  
사놓으시면 후회는 절대 안합니다^^
참새하루 2017.04.04 00:20  
제게 만병통치약은 방콕행 뱅기표^^
저도 써봐야겠네요
세븐일레븐 편의점에서 구입할수 있을까나...
돌이킬수없어요 2017.04.04 09:42  
부러워요 참새하루님.
전 시간은 많은대 일정 길게 못 잡갯더라고요..
참새하루님처럼 보고싶은곳도 없고 사진이라는 취미도.
없어서인지. ....
편의점에서 못봣어요^^ 저게..그래도 300밧 짜리거든요 ㅎㅎ
길이는 한 6~7cm정도에요
감사합니다~
eunsune 2017.04.04 00:42  
이 저거 예전에 본적 있었는데 만병통치약이였군요 모기물린데에 바르고 그랬는데
돌이킬수없어요 2017.04.04 09:43  
ㅎㅎ 효과가 좋아서 그렇게 불러봣어요~
적도 2017.04.04 12:43  
저는 NICHIDI SKIN CREAM을 권해 주더군요.
이게 일제인지 모르겠는데 일본 글로도 표시되고요.
살짝 긁어주고 바르라던데 효과는 있더군요.
야몽도 한번 써봐야겠군요. 감사합니다.
돌이킬수없어요 2017.04.04 13:06  
적도님~
저 사진속의 야몽이 태국제품인지는 모르갯어요
첨 엔 한자가 써잇어서 중국쪽 제품인줄 알앗거든요
하지만 피부 진정효과는 탁월해요.
타박상 근육통 해파리 벌 등에 사용햇어요
모기는~당연히 효과짱이엿어요^^
물끄러미 2017.04.05 00:32  
저 야몽이라는 제품, 액상처럼 보이는데 100미리 이하겠죠? 혹시 공항에서 문제되는게 아닌지 궁금해서요.  앞에 사용하신 분들 댓글을 보니 한국으로 돌아갈 때 선물용으로 괜찮을거 같아서요.
돌이킬수없어요 2017.04.05 08:24  
100ml절대 안되요 잘해야..30ml?
공항에서 문제 안되요^^
저도 선물 받은거애요
그리고 걱정되면 수하물로 붙이면 되요
캐리어나 배낭애^^
물끄러미 2017.04.07 17:02  
돌이킬수없어요님, 유용한 정보 고맙습니다. 일단 방콕 도착과 함께 야몽을 구입해서 여행기간내내 사용하며 그 효과를 체험해 보겠습니다. 모기들 식성(?)에 제가 딱인 모양입니다.ㅎ.  어디를 가든 귀신같이 알고 악착같이 빨대 들이밀며 몰려오는지라 ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.04.07 18:15  
ㅎㅎ 그럼...빨리기전애..
모기 기피제부터 구입 하셔야죠..^^
물끄러미 2017.04.07 19:30  
전자모기향을 피우고 자도 별 소용이 없어서요. 혈액형이 O형 인데다 선천적으로 즉, 유전적으로 모기가 좋아하는 체질이 있다더군요. 의사가 나름대로 진단한 제가 모기밥이 되는 이유라고 합니다. +.+
돌이킬수없어요 2017.04.07 19:34  
ㅎㅎ 저도 o형이에요
제가 태국 처음 여행 왓을때 북부 터미널 잔디밭에
앉아 쉬려고 하는대 모기가 엄청나게 몰려들엇어요
근처 태국인들은 잘 쉬고 잇더라고요..
그래서 편의점에서 산 바르는 모기기피제 사서 발랏거든요
그랫더니 바르자 마자...모기가...다 도망차더라고요..
하지만 자주 바르진 않아요..몸에 안좋운것 같아서요
하지만..효과는...무시무시해요^^
o2cake 2017.04.05 15:38  
전 저게 뭔가 했어요. 현지에서 구매하신 건가요~~?!
돌이킬수없어요 2017.04.05 16:07  
아뇨 선물 받은거에요.
현지에도 같은거 팔아요 야몽이래요~야몽!!
쪼쪼떼 2017.04.09 02:36  
야몽 좋은정보 얻고 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야몽 뭔가 이름이 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.04.09 09:10  
즐거운 여행하세요^^
달팽z 2017.04.12 16:17  
야몽이군요 ㅋ
저도 야몽은 많이 써서 ㅎ 액체형으로 되어서 바른 ㄴ 형태네요
돌이킬수없어요 2017.04.12 17:08  
저도 야몽 젤 형태만 잇는줄 알앗어요..
근대 액체형 효과 좋더라고요.
제목