태국 삼국지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 삼국지

울산울주 12 754
미국과 유럽 보도를 종합...

푸미폰 사후 태국은
3개의 세력으로 확고해졌다

1.후계자인 왕자의 세력
2.쁘렘과 왕당파 세력
3.탁신의 레드셔츠 세력

당연히 군부도 둘로 쪼개져서
왕자 추종파와 쁘렘 추종파로 분할

태국의 군부는 혈연과 파벌에 의해서
수백 년간 얽혀있는 복잡한 집단이다

순리대로 돌아간다면
왕위는 왕자에게 계승되고

왕자는 헌법의 테두리내에서
새로운 왕으로서의 권위를 만들어간다

이는 현재 기대되는 최선의 시나리오

쁘렘을 비롯한 왕당파는
과연 그것이 가능하겠느냐는 회의론

그들이 우려하는 것은 왕정의 붕괴
왕정의 붕괴는 바로 그들 기득권의 파괴다

국민의 지탄을 받는 왕자의 즉위
이는 머지 않아 왕실 공격의 명분이 될 것

반란 세력이 명분까지 갖춘다면
입헌군주 체제의 몰락은 시간 문제다

적어도 공주가 왕위에 오른다면
국민적 지지를 바탕으로 왕실 유지는 가능하다

쁘렘 일파가 공주를 추대하려는 이유다
그들이 갖고 있는 것을 지켜내는 유일한 방법

이번에 왕이 즉위해버리면
그를 교체하는 것은 더 난해할 터

가능만 하다면 애시당초에
파텝 공주를 왕으로 즉위시키는 것이 최선이다

그들은 헌법을 개정하는등
오랜동안 이를 위한 사전작업을 준비해왔다

그러나 왕자의 행보도 만만치 않아서
군부를 장악함은 물론 왕실의 재정도 챙겼다

쁘렘 일파의 고뇌는 깊다
어쩌면 이미 결정했을런지도 모른다

국상이 끝나기 전에 한 판 승부를...

이 모든 것을 읽고 있는 두바이 거사
이제 탁신은 가장 바빠진 사람이다

왕자에게 있어서
탁신 세력의 전폭적 지지는 보조 엔진이다

그것이 미래의 독배가 될지언정
일단 왕위를 향한 연합전선을 택할 것이다

장차 공화정을 꿈꾸는 탁신의 야망이
당장 눈앞의 쁘렘 보다는 가벼워 보인다

그러나 왕자든 쁘렘이든...

그들의 한 판 승부에서 이긴 승자는

태국의 절반을 호령할 수 있는 적장
탁신의 도전에 맞부딛치게 될 것이다
12 Comments
참새하루 2016.10.15 20:57  
왕자가 탁신과 손을 잡는 연합전선을 핀다는 말인가요?
완전 반전인데요
적을 치기 위해 적의 적과 손을 잡는다
울산울주 2016.10.15 21:54  
이제 태국이라는 나라에
탁신 치나왓에 맞설 카리스마의 인물이 있나요

현 프라윳 수상이 맞선다?
상대가 될까요
체급 자체가 다릅니다
아빠콩 2016.10.17 12:08  
예전 왕자가 여러가지 스캔들과 사업 실패로 곤란한 시기에 탁신이 재정적 후원을 하고 여러 가지를 덮어준 적이 있습니다.
잉락 전 총리가 시위대에 의해 감금되는 상황이 발생하자, 왕자 근위대인 공군에서 출동해 탈출한 사건도 있었다시피 탁신파에 대한 왕자의 부채가 만만치 않은 상황입니다.
아빠콩 2016.10.17 12:12  
현재 카더라 통신에 다르면 왕자와 군부간 협상이 쁘렘을 비롯한 기득권 세력의 견제를 좀 받고 있다고 합니다. 이게 잘 마무리 되어야 혼란이 줄어들 것 같네요.
가장 희망적인 시나리오는 왕자가 왕위를 계승하고, 향후 왕실에 대한 지지도가 떨어지면서 자연스럽게 영국이나 일본처럼 변해가는 것이겠죠.
죽바우 2016.10.18 13:28  
여러 가지 복잡한 상황이 빨리 해결되고 안정화가 됬으면 합니다.
602turbo 2016.10.24 18:37  
제가 예견하고 있는것과 거의 같아서 답글 답니다.
그런데.. 만약에 말입니다.

탁신과 왕자와 손잡고.
쁘렘과 파텟공주가 손잡고 싸우게 된다면

국민들은 누구를 지지하게 될까요?
지난번처럼 레드셔츠 옐로셔츠가 싸우게 된다면.

그 중재를 할수있는 사람이.
탁신일까요? 아니면 파텝일까요?

감히 제생각을 말씀드리자면..
공주가 그 인물이지 않을까 생각되네요.

왕족과 돈으로 연결된 사람과 극빈곤층으로 이싼지역에서 사는 사람을 연결할수 있는 연결고리는
공주밖에 없다는 생각입니다.

그 시기는 아마도 왕의 서거 1달후 부터 1년전까지가 될것 같구요.
울산울주 2016.10.25 12:33  
요새 쁘렘 안 보인다네요
왕자 쪽에서 이미 작업?

파텝 공주는
한 번 총 맞을 뻔 했던 적 있어서
절대로 오빠와 맞서지 않을 겁니다

쁘렘 일파만 아니면
당분간은 와지라롱콘의 천하
602turbo 2016.10.25 17:06  
그러게요 쁘렘이 안보이네요.
지금 나오면 위험하니 몸을 감추고 있는것이 아닐까하는 생각이 저만 드는거 아니겠죠?
왕위 계승되기 전까지는 쁘렘이 넘버 1인데 말이죠.
슬픈미소 2016.11.06 15:27  
왕자가 왕이되던 공주가 왕이되던지 여행객한테 좀 관대했으면 좋겠네요...
Arthur01 2017.01.27 03:47  
탁신에 대한 반응이 지역별 그리고 계층별로 극명하게 나뉜다는 이야기를 들은적 있습니다. 앞으로 펼쳐질 상황이 한편으로는 조금 걱정되네요.
울산울주 2017.01.27 17:08  
태국도
남북전쟁이죠
여름수돗가 2017.05.26 12:34  
태국인들에게 존경 받는 왕이 되길 바랍니다.
제목