술집 연 곳도 없고 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

술집 연 곳도 없고 ㅠㅠ

펀낙뻰바우 35 661

요새 술집이 거의 문을 안 열어서 술하고 안주 싸 들고 태국서 공기 제일 좋은 산속으로 2박3일 술 마시러 들어왔습니다.

요동네가 태국 내 공기 넘버원입니다.~~~

빠이 강 건너 대나무 방갈로와 씽크로율 99%인 모기장 선풍기 방갈로 박/300밧~~

방갈로 앞에는 카오루엉 국립공원에서 흘러 내려오는 키리웡 계곡이 있습니다.

오다가 팡아 작은 포구에서 구입한 새우...달달한 맛과 향이 좋은 자연산임을 강조 ㅎㅎ

얼마전 태사랑 브이아이피께서 선물로 주셨던 허브양주 그리고 쌩솜...화덕.숯.접시.소스.젓가락.나이프...다 싣고 왔습니다.

장충왕족발 젓가락은 왜 딸려온걸까?

어제 저녁은 새우를...

오늘 저녁은 닭봉과 소고기 안심을 구워서 먹으려고 양념해서 재워 놓고 소고기는 허브가루와 소금 뿌려 놓고 대기 중입니다.

35 Comments
향고을 2017.10.28 19:46  
오,대낄이~
오,부럽네여~
풍류가 폴싹폴싹 묻어나는것이,
아무튼 펀낙님은 신선이 분명혀,
서시(선녀)만 있으면 금상첨화,ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.10.28 21:34  
방갈로 앞 계곡 물 흐르는 소리가 마치 선녀가 제 귓볼에 뜨거운 바람을 불어 넣은 듯 맘이 간질간질합니다.^^

별이 유난히도 깊은 오늘 이시간이 가면

그대 떠난다는 말이 나를 슬프게하네...
가문비 2017.10.28 19:56  
좋은데 가셨네요.
무쟈게 부럽지만...
안 부러운 척 합니다.
챵마이서 가기에는 넘 먼 동네에요.
펀낙뻰바우 2017.10.28 21:40  
마시다 잠들고 잠들다 마시고...

별이 유난히 좋은 밤입니다.^^
송천동 2017.10.28 21:54  
언제한번 술잔 마주치고 싶네요...^^
펀낙뻰바우 2017.10.28 22:43  
언제인지 모르겠지만 우연히라도 선생님을 뵙게되면 무박이일 잔을 올리겠습니다.~~
타이거지 2017.10.29 03:33  
크으~
무박이일..
더 없다..더 없어~!!
적도 2017.10.28 22:29  
펀낙님은 태국의 의 정세와
상관없이 술마시다 잠드시고 술마시다 수면  참 부럽습니다.
중간에 당구 한번 치시면 완벽한 제 소망인데요
펀낙뻰바우 2017.10.28 22:51  
술 오른김에 솔직히 말씀드리지만 천억 넘는 돈 들여하는 남의 나라 왕 화장식이 그리 슬프지 않습니다.ㅠㅠ

300이하 마쎄이 금지^-^
타이거지 2017.10.29 03:34  
300이하 마쎄이 금지..ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.11.02 14:10  
마쎄이가 뭐에용?``
적도 2017.11.02 17:01  
당구를 치는 기법
인데요. 보통은 당구대(큣대)를 수평으로 치는데
이것은 손잡이 부분이 하늘로 올라가서 수직으로 내려 찍는 기법입니다.
요술왕자 2017.10.28 23:08  
오우 역시 제대로 드시네요.
숯불에 새우와 소괴기라니...
새우 구이 위에 올라가 있는건 대파인가요?
펀낙뻰바우 2017.10.28 23:46  
네..대파입니다.(왜 똔험까올리나 찐이 아니고 똔험이뿐일까요? 대파 원산지가 일본인가?)

숯불에 대파를 구울 때 속안의 즙이 다 마르도록 바싹 구우면 하수 중에 하수...대파 안에 달달하면서 미끈한 즙과 향이 남도록 겉만 세게 구워내면 일류이죠.^^
타미엄마 2017.10.28 23:19  
하늘에 계신 벽계수도 부러워 하실듯..
아주 지대로 즐기시는군요. 
부럽사와요!!!!!
펀낙뻰바우 2017.10.28 23:49  
캬!!! 명월이 만공산하니 쉬어간들 어떠랴...

제게 쌩솜은 황진이입니다.~~~하하하^-^
타이거지 2017.10.29 03:36  
황진이는 남녀를 가리지 않나봐요^^ 케케케!
펀낙뻰바우 2017.10.28 23:53  
으...술 앵꼬네요.ㅠㅠ

이제 취침해야겠습니다.

모두들 편안한 일요일 보내십쇼~~~
타이거지 2017.10.29 03:37  
앵꼬되도록..자셨으니..
편안한 밤 되십시요~!
타이거지 2017.10.29 03:51  
TV 드라마..."사랑의 온도"
제가..사랑의 연식이 오래되놔서..드라마..전개내용은..심드렁하나..
삽입곡.."꼭 너여야 해"....너여야만 해...
몸이 녹아 내립니다....
염장은..역시.."너 여야만..해".."너 뿐이야"..
나컨씨탐마랏..더 베스트 오죤에서도.."너 밖에 읍써!!"...염장은 ㅡ.ㅡ;
공기도 베스트요..쌩쏨도 베스트요..숯불구이도 베스트요..앵꼬되도록 자시는것도 베스트요..ㅠㅠ
역류님댁에..숯불판..있데요..
팍세에도..피크닉 베스트죤 있데요.....
이승철 노래를 깔라되게..들을꺼예요...
내사랑 황진이도 옆에 끼고 놀꼬에요..ㅠㅠ...안..부러워요..ㅠㅠ.
정말..지대로..노신다...ㅠㅠ.
펀낙뻰바우 2017.10.29 18:55  
타이거지님을 위해서 쌩쏨 몇 병 싣고 팍세로 들어가겠습니다.~~~
타이거지 2017.10.30 02:37  
몇병?.....
몇....병?.............ㅡ.ㅡ;
아..쒸~!...싸나이가..쪼잔하게스리..앞뒤없는 납작콩 황진이 밴 말구..
키가 늘씬하고 하체 튼실한 황진이 골라..빡쓰로 몰고와야 되지 않나여?!
...
...
...
소프트,하드..가리지 않코..면세빨강말보루 열박스 이벤트에..실패한..제가..
할 말은 아니지여...ㅠㅠ...ㅠㅠ
빡쎄가..라오 제2의 도시임을 강조..화개장터처럼..있을껀..다~있다고..
빈..손..으로..오시랍니다..ㅠㅠ..역류님께서...
빈 말에..빈..손..크라이 앤..티얼스..
건기에..세돈강이 범람하는 것은 막아야 할텐데..그래야..할텐데..
뽀뽀송 2017.10.29 05:43  
저렇게 자맥질 칠 수 있는 계곡이 태국에도 있군요. 이제 우리나라에서는 저런 계곡 찾기 힘든데, 어릴 적 추억이 새록새록... 햐, 좋네요. 내년초 즈음해서 태국 북부 여행 계획하고 루트 짜다가 펀낙님이 매년 북부로 즐거운 여행하시는 걸 알게 되었네요. 펀낙님이 올리신 글 정독하면서 많은 정보 얻었습니다. 펀낙님 머무르셨던 숙소랑 루트, 구글맵에 열심히 별표쳤답니다. 감사합니다. ^^
펀낙뻰바우 2017.10.29 18:59  
어이구! 별 말씀을요.~~
저도 다른 회원분들께서 올리신 글 보고 많이 참고해서 도움받아 다녔으니 허접한 글이지만  제가 다녀 보았던 곳도 게시글을 올린겁니다...곶감 항아리 태사랑에서 빼 먹기만하면 미안해서리 ㅎㅎ

연초면 북부 최고죠...즐겁게 준비하시고 알차게 다녀오시길~~~
필리핀 2017.10.29 09:25  
저도 술 마시러 모처에 들어와 있습니다.
4개 1만원짜리 캔맥주,
스텔라, 아사히, 삿뽀로, 기네스...
골고루 골랐네요. 안주는 학세...^--^
펀낙뻰바우 2017.10.29 19:00  
음 모처라? 학세라면 설마...독일로 들어가셨나요?
참새하루 2017.10.29 14:58  
벽계수에 이태백이까지 다 울고가겠습니다
내일 아침 해장은 또 뭘로 염장 담그실라고요
펀낙뻰바우 2017.10.29 19:03  
벽계수가 왜 당나귀에서 떨어졌는지 확실히 깨달았습니다...황진이(쌩솜) 노래 소리에 홀린 것이 분명합니다.

오늘 아침은 커피와 빠떵꼬를...아! 속쓰려 ㅠㅠ

4시간 걸려 푸켓 도착했습니다.~~~
쓴소주 2017.10.29 23:26  
펀낙님 부럽 부럽~~
좋은여행되세요
펀낙뻰바우 2017.10.30 18:07  
지금은 사무실이라 시무룩 ㅠㅠ
쏭추몽킁 2017.10.30 17:05  
얼마전 부터 쌩쏨이 무지 당겨서 파는데 없나 뒤져보고 있는데 잔인하십니다...흐윽
펀낙뻰바우 2017.10.30 18:09  
멋진 사진 눈호강 값으로 다음에 한국 나갈 일 있으면 쌩솜과 마나오를 선물로 보내드리겠습니다.~~
쏭추몽킁 2017.10.31 16:46  
말씀만 들어도 감사합니다..^^
물에깃든달 2017.11.02 14:16  
우아 부럽네요ㅠㅠ!!!
저는 이태백을 좋아합니다. 그 광적인 달에 대한 집착...(사랑?)하며...
장진주사도 좋고ㅋㅋㅋ!! 한잔 먹세그려~ 또 한잔 먹세그려~ㅋㅋㅋ
원래 조상님들이 술을 너무 좋아하셔서... 외국인들은 한국은 술때문에 망할 나라 라고 표현할 정도였다고...쿨럭... 게다가 술 한번 마시면 죽을때까지 마시는게 기본인데, 이게 왕후장상을 가리지 않았다고 하네요-ㅅ-;;;ㅋㅋ 이런거 보면 우리나라 종특인듯...
맛있는초코케잌 2017.11.04 00:21  
숨겨진 장소로군요ㅎㅎ
특히 저 새우 왜이렇게 맛있어 보이는지요
제목