어디였는지 기억이 안 나네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어디였는지 기억이 안 나네요.

펀낙뻰바우 41 657

사진 속 절벽에 앉아있는 허세 똥폼 주인공은 분명 제가 맞는데...

어디였는지 기억이 안 나네요.ㅠㅠ

일출인가? 일몰인가?

어디론가 떠나고 싶은 13일에 금요일 오후네요.

41 Comments
요술왕자 2017.10.13 15:53  
깔라씬의 파싸워이?
오래된 사진 인 듯 합니다.
펀낙뻰바우 2017.10.13 16:09  
거기였던가요? 아닌 듯하기도하고 ㅠㅠ
적도 2017.10.13 15:55  
사진만 봐도 심장이 쫀득쫀득 하네요.
설마 지금도 저러시나요^^
악몽 꿀 깨 등장하는 장소 같습니다.
펀낙뻰바우 2017.10.13 16:11  
저 사진은 누가 찍어줬나 모르겠습니다.ㅠㅠ
13일의 금요일 밤에만 나다닌다는 귀신일까요?
요술왕자 2017.10.13 16:20  
찾았어요~
싸이텅 국립공원의 파함홋
https://goo.gl/rNXPGE

펀낙뻰바우 2017.10.13 16:26  
13일에 금요일 귀신은 요왕님이시네요.ㅎㄷㄷ
파 : 절벽
함 : ㅂ랄
홋 : 쪼그라들다.
ㅂㄹ이 쪼그라는 절벽이라니...ㅋㅋㅋ

역시 요왕님 대단하시고 감사합니다.^^
요술왕자 2017.10.13 16:31  
못가봤는데 꼭 가봐야겠어요~
멋지네요~
펀낙뻰바우 2017.10.13 17:01  
생각났는데 카오야이에서 캠핑하고서 그다음 코스로 갔었던 차야품였네요...절벽 근처 꼭대기까지 4륜구동으로 올라갈 수 있었습니다...쪼그라들지 않도록 마사지를 충분히 하시고 올라가세요.ㅎㅎ
K. Sunny 2017.10.13 16:47  
아휴 무서워라ㅜㅜ
한국서 선물싸왔어요~ 곧 뵈어요~
펀낙뻰바우 2017.10.13 17:08  
에고! 귀찮을 텐데 ㅠㅠ

사 온 게 아니고 싸 온 거면...음 송편일까? 지난번처럼 태양초 고춧가루일까?

암튼 고맙고 감사드립니다...먹고 싶은 거 생각해놓으시길...
포카리봉봉 2017.10.13 18:28  
우와~ 사진 멋지네요!! 저도 꼭 찍어봐야 겠네요.. ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.10.13 19:35  
헤헤~~~

사진 속 인물이 멋지다는 말씀이시죠?
판팁 2017.10.13 19:16  
까라씬 위치한곳 인갑네요??
가만 일정을 짜봐야겠네요
펀낙뻰바우 2017.10.13 19:37  
위에 차이야품이라고 적어 놓았습니다만...
돌이킬수없어요 2017.10.13 19:57  
ㅎㅎ 차이야폼....
기억해야 갯네요.
맛사지 받고 오줌 싸고 난후 가야갯어요
꼭~
판팁 2017.10.13 20:57  
ㅎㅎㅎ 어..... 머힌카우군요.. 아주 자주 가는 곳인데욤... 저도 저비슷한 위치 사진 있습니당
송천동 2017.10.14 08:37  
짱왓 차이야품?
펀낙뻰바우 2017.10.14 16:24  
네.코랏.컨깬.펫차분으로 둘러 쌓여 있는 중부의 짱왓입니다.
카오야이 가셨다가 차야품의 몇 곳 거쳐시고 펫차분의 카오꺼나 러이의 푸르아.푸힌롱끄라.남나오.푸탑벅.푸끄라등...명품 코스가 즐비합니다.
송천동 2017.10.15 10:05  
카오야이~ 펫차분의 카오커로해서 이번엔 북부로.....
마음만 바쁘네요..ㅠ
펀낙뻰바우 2017.10.15 11:31  
펫차분에 500밧에 수영장 기가막힌 숙소 한군데 투척합니다...제가 펫차분 근처의 국립공원 돌기 전.후 베이스캠프로 사용하는 숙소입니다.
 https://www.google.co.kr/maps/place/Homeland+Resort/@16.471769,101.1411372,15z/data=!4m5!3m4!1s0x31203a75d3aca8c7:0x28aafbc9ffc106c5!8m2!3d16.471769!4d101.1498919
요술왕자 2017.10.14 13:48  
머힌카우와는 다른 곳입니다.

머힌카우 https://goo.gl/maps/JJe752p5Ho22
파함홋 https://goo.gl/maps/Wx2mA9my2h32
판팁 2017.10.15 06:46  
아하.. พาหำหด 이곳 이군요.. 머힌카우와 매우 비슷해서 헷갈렸습니다.
타이텅국립공원 암퍼 넝부어라헤우 차야품시 에 위치한곳 캠핑이 가능한 곳으로 알고 있습니다..
오지가 2017.10.21 11:34  
안녕하세요..
여기를 가는방법을 부탁드립니다.
판팁 2017.10.21 12:16  
위치는 차야품 시(짱왓) 입니다.
방콕 머칫 터미널에서 차야품가는 투어버스를 타시고 도착한 터미널에서 롯뚜를 타시고 가셔도 되고.. 호텔에서 픽업해서 가셔도 됩니다.. (거리는 약 40키로쯤 되고.롯뚜 비용은 글쎄요..? ) 머힌카우는 최근 시설변경으로 출입구 쪽에서 돈을 받습니다.

파함흣 우타야헹찯타이텅(타이텅국립공원) 이라고 하면 다 알아듣습니다. 만 아래 태국어 보여주면 무조건 압니다.
ผาหำหด 파함흣
ชมวิวทะเลหมอก 촘위우타레먹
อุทยานแห่งชาติไทรทอง 루타얀행찯싸이텅
위 태국어를 차야품 롯뚜 기사들 한테 보며주면 압니다.
저는 자가운전으로 이동하기때문에 머칫터미널 이동은 아주 오래전일이라..  머힌카우와 파함흣 두곳이 약간 비슷합니다 위치는 전혀 다르지만요
판팁 2017.10.21 14:15  
이곳은 파함훗/ 머힌카우는 워낙 길이 험하고 좁아서 렌트이왼 방법이 없고 이곳까지 가는 교통편은 없어요..
자차가 가장 좋지만 능숙한 운전이 아니면 위험함
펀낙뻰바우 2017.10.14 16:15  
앗!!! 참새하루님께서도 13일에 금요일 귀신이시군요.ㅎㄷㄷ

대단하십니다...원본 사진은 도대체 어디서 찾으신건가요?
참새하루 2017.10.14 17:39  
매일이 13일의 금요일입니다 ㅠㅠ
저곳에 하루라도 빨리가서
일몰인지 일출인지 바라보면서
멍 때려야 하는디 ㅠㅠ

원본 사진 유출은
사이버 사령부 댓글부대의 해킹입니다 ^^
수이양 2017.10.14 21:58  
아 그냥 봐도 무서워요 ㅎㅎㅎ  비행기는 잘타는데, 보호막 있는? 낭떨어지도 잘가는데 난간없는 저런곳은 근처도 못가겠어요 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.10.15 11:35  
편안해 보이는 사진속의 아저씨도 무서웠던 기억이...

절벽 이름처럼 바짝 쪼그라들더라고요. ㅎㅎ
수이양 2017.10.14 21:58  
아 그리고 원본이 더 생동감있고 이뻐요
펀낙뻰바우 2017.10.15 11:41  
저도 참새하루님께서 원본보다 더 원본처럼 만들어주셔서 깜놀~~~
MELROSEMOOD 2017.10.15 00:12  
와 너무 멋진곳이네요~ 저도 꼭 가보고 싶습니다 ㅠㅡㅠ!
펀낙뻰바우 2017.10.15 11:43  
천천히 여행하시는 것을 좋아하시면 쉬엄쉬엄 한 번 가보세요.~~~
크헣헐 2017.10.18 14:31  
무거운제가 올라가면 부러지지않을까, 무서울것 같네요
펀낙뻰바우 2017.10.21 13:52  
대체 얼마나 무거우시길래 ㅠㅠ
단위를 kg 아니고 0.15 ton 막 이렇게 사용하시나요?
죄송합니다.^-^
아이노시마 2017.10.19 11:49  
제가 다 무섭네요 인생샷 ~
펀낙뻰바우 2017.10.21 13:52  
바짝 오그라들어요.ㅠㅠ
오지가 2017.10.21 11:33  
근래 최곱니다.
여기를 가는 방법을 좀 자세히 부탁드립니다.
펀낙뻰바우 2017.10.21 13:53  
저는 직접 운전해서 다녀와서요...대중교통은 잘 모르겠습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=177553
annasuii 2017.11.08 13:53  
전 무서운거보다는 우아.. 진짜 멋지다 생각이 먼저드네요 작년 그랜드캐년가서 인생사진 찍어볼꺼라고 100장 넘게 찍었는데 인생사진은 커녕 바람때문에 인생끝날뻔 ㅋㅋㅋ 저도 기회되면 가봐야겠어요^^
제목