여기는 인천공항~^-^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 인천공항~^-^

필리핀 26 661
늦은 휴가를 떠납니다
제가 조국에 없는 동안에도
조국은 무사하겠죠? ^-^
26 Comments
울산울주 2019.09.06 08:57  
청문회 기다리고 있슴
울산울주 2019.09.07 00:44  
조국. 아웃이네요
sarnia 2019.09.07 09:22  
그럴까요?

임명강행하고 검찰 손 봐주고,
이렇게 정면돌파하는 게 정상적인 길로 보이는데요.

솔직히 문 대통령이나 조국 씨나 진보진영 주류 적통은 아니어서,
자기들이 정권을 창출한 진짜 주인이라고 생각하는 당파와 내부 노선투쟁이 벌어진 것 같지만,

그렇다고 월급받는 공무원집단에 불과한 검찰이 주제도 모르고 끼어들어 이런 혼란을 초래한 거,,
봐주고 넘어갈 사람들이 아니죠.
울산울주 2019.09.07 19:39  
윤 총장이 문통에게 다 보고하면서 진행한 듯
무슨 복선이 있겠죠
sarnia 2019.09.06 09:05  
내가 이번에는 장담할 수 없어요 ..
필리핀 2019.09.07 19:22  
문통이 어떤 분인지
제가 살짝 귀띔해드렸는데
아직도 모르시겠어요? ㅎㅎ
cafelao 2019.09.06 09:14  
오~~~저랑 같은 날 다른곳 출국이시군요
무사하고 행복한 여행 되셔요.
저도 아침에 캐리어 끌고 전철타고 사무실 출근했어요
근무하다가 공항으로 바로 가려구요
다행히 지금은 비가 안오네요
타이거지 2019.09.06 18:06  
까펠라오님~~~~~~!!
일정에 변경이 생겨 심란타~~생각 마시고,
즐기다 오세요~!
cafelao 2019.09.06 18:49  
그럼요 그럼요
떠날수 있는것만도 행복인걸요
타거님도 곧 떠나시죠
추석도 행복하게 지내시구요
필리핀 2019.09.07 19:23  
비엔티안 잘 도착하셨나요?
라오님도 즐겁고 안전한 여행하세요!! ^-^
아임셀럽 2019.09.06 09:33  
늦게 떠나시는 거지만 그만큼 보람찬 여행 되시길 바라겠습니다 :) 잘 다녀오세요!!!
필리핀 2019.09.07 19:24  
감사합니다!
열심히 놀다 오겠습니다!! ^^;;
물에깃든달 2019.09.06 09:35  
흥! 선물 많이 사오면 봐드림(?)
필리핀 2019.09.07 19:25  
질보다 양을 원하시나요?? ㅎㅎ
루나tic 2019.09.06 15:04  
조심히 잘 다녀오세요~~ㅎㅎ즐거운 여행하시구요^^
필리핀 2019.09.07 19:26  
감사합니다!
루나님도 곧 떠날 수 있기를 바라옵니다~~~^-^
타이거지 2019.09.06 17:59  
오우~인천공항^^
설레시겠네여^^.
링링~링링이~무서버~!!
사박오일로 땡치고.이틀이나 일정을 땅겨 왔써요ㅠㅠ
방콕에 계시다.푸켓으로 날라 오시죠?!..17일 팡아에서 태사랑벙개 오리엔테이션^^.
필리핀 2019.09.07 19:27  
새벽4시 공항버스 타느라 잠을 설쳐서 정신이 하나도 엄서요ㅠㅠ

어제 3차까지 퍼마시느라 카오산거지 되서 팡아 몬가요ㅠㅠㅠ
타이거지 2019.09.07 20:00  
저까에 눈 멀고,벌건 대낮에 푸켓 도착이랴!!
저는 새벽 3시에 집에서 나가야 합니다 ㅠㅠ.
각설이 타령 부르면서 오세요 ㅠㅠ
카오락거지 대기하고 있겠습니다^^.
Binny 2019.09.06 18:25  
부러워요!!!!!!!!!! 격하게 부러워요!!!!
필리핀 2019.09.07 19:28  
어서 항공권 검색해서 지르세욧!! ^^;;
연지곤디 2019.09.07 00:58  
늦은 휴가가시는군요!!
부럽습니당ㅋㅋ올해는 휴가를 못가서 더더욱 부럽네요ㅠㅠ
10월에 퇴사하게되면 꼭 바로 태국으로 날라야겠어요!
즐거운 여행되세요!
필리핀 2019.09.07 19:30  
감사합니다!
연지곤디님도 퇴사 후 여행 잘 준비하셔서
재충전의 계기 삼으시기 바랍니다~~~^-^
맨솔주세요 2019.09.08 00:53  
부럽습니다....ㅜㅜ
늦은휴가 축하드려야 될지말지..^^;;
저는 갔다온지 얼마 되지 않았는데...비행기표만 계속 보고있어요..
안전여행하셔요~
queenst 2019.09.09 23:20  
또 가심을 축하드립니다~~
부럽다는 말씀드리고요 ㅋㅋㅋ
조국은 걱정마시고 재미있게 놀다오세요.
태국은태사랑 2019.09.10 17:54  
잘 다녀오세요 저도 곧 떠납니다
조국은 그 동안 제가 지켜보겠습니다~
제목