Bangkok의 미세 먼지가 심각 해지고 있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Bangkok의 미세 먼지가 심각 해지고 있습니다.

뿜뿌e 15 556

​방콕 미세먼지 상황이 악화되고 있습니다. 문제는 당분간 좋아질 가능성 없다는데 있습니다..

​이제 방콕도 베이징이 되어가나요..여행객 여러분! 호흡기가 약하신 분은 반드시 한국에서 미세먼지 전용 마스크(좋은것)을 구매해서 가세요..태국산은 효과가 없다네요...참고하세요..

https://www.bangkokpost.com/news/general/1606470/haze-returns-to-city-as-long-holiday-ends

15 Comments
냥냥 2019.01.07 10:52  
엄청난 수치... 방문하실  분들은  미세먼지  마스크 꼭  챙기세요
뽀뽀송 2019.01.07 15:05  
방콕 시내버스, 나무 마룻바닥쓰는 버스도 자주 타게 되요. 아주 노후한 경유차도 많고, 반절 이상은 경유 픽업트럭에 타이어 터질 때까지 타고 다니는 경우가 많아서 어쩔 수 없는 듯. air4thai 어플로 보니 그래도 아직은 방콕만 그렇네요. 대도시의 숙명인 듯 합니다.
성남청년 2019.01.07 15:18  
한국은 공기청정기도 잘되어있는데... 태국은 어디 공기청정기가 좋은가요? 애기를 키워서... 공기 정화 잘하고싶은데 ㅠㅠ
세크메트v 2019.01.07 15:23  
다이슨꺼 사용하고 있습니다. 가격이 비싼거 (필터도) 말고는 딱히 단점이 없네요 소음도 최대로 틀면 시끄럽지만 평소에 이정도면 무난하고요.
탈취가 안된다는 사람도 많던데 저는 탈취는 생각안하고 산거라서..괜찮네요.
가격 부담되시면 샤오미꺼도 있기는 한데 그것도 그렇게 싼가격은 아니라서.. 저는 그냥 샤오미말고 다이슨으로 샀어요
필리핀 2019.01.07 16:01  
방콕의 미세먼지는 오래 전부터 유명하죠ㅠㅠ
스쿰빗쪽 돌아다니면 눈도 따갑고 목도 아프고...
그래서 방콕 있을 땐 시내에 잘 안 나가게 되더라구요ㅠㅠ
bienbien 2019.01.08 02:58  
미세먼지는 한국이고 태국이고, 전세계적으로 큰 이슈네요 ㅠㅠ 맑은 날씨에 돌아다닐 날을 기다릴 뿐입니다.
즐거워라~ 2019.01.08 10:54  
시내쪽으론 어지간해서 걸음 안합니다. 미세먼지고 뭐고 눈에 보이는 매연부터 목이 꽉 메어와서... 리버사이드 쪽에 있다가 남쪽으로 내려가면 공기 좋습니다.
바위고래 2019.01.12 00:38  
흠 저도 미세먼지 피할겸 해서 태국 왔는데, 장소 물색하다보니 방콕도 우리나라 못지 않게 심하더라구요. 그래서 장소를 푸켓으로 정했습니다. 푸켓은 그래도 아직까진 청정지역인 것 같습니다.
amiatecho 2019.01.12 12:55  
치앙마이 쪽도 미세먼지가 심한가요?
즐거워라~ 2019.01.14 11:12  
치앙마이 쪽이 중국과도 가깝고 화전풍습이 있어서 특히 봄에 공기가 안 좋기로 유명합니다.
늘거기에 2019.01.13 21:04  
저도 그래서 인터넷에서 싼거 공기청정기 하나 구매대행해서 사용하고 있습니다. 그냥 기분일지는 모르겠지만 나름 만족하고 쓰고 있어요 !
커피한잔함께해요 2019.01.14 08:10  
동남아도 미세먼지가 이렇게 심각한가요?
ㅜㅜ
즐거워라~ 2019.01.14 11:00  
미세먼지가 중국, 한국에만 있는 게 아니니...
오염산업을 저개발국으로 이전한 소위 선진국과, 오염시킬 산업 자체가 발달 안된 땅 넓은 저개발국 외엔 미세먼지 오염 다 문제 많습니다. 우리나라는 선진국 대열에 듦에도 중국 영향과 자체 노력 부족으로 미세먼지가 타 선진국 수준에 현저히 못 미쳐서 문제인 거구요...
그러니 중국과 인접하면서 한창 개발도상인 동남아 국가들 미세먼지 당연히 심각합니다. 공업지역, 수도권은 특히 더 하고, 적도 부근 가까운데는 좋은 데도 있구요.
전세계 수치 나오는 거 앱으로 보시면, 중국, 인도, 중동, 아프리카 쪽은 뻘겋다 못해 보라색입니다.
엘닛시 2019.01.15 20:16  
쉬고싶어 태국 가려는데 이런 황당한 경우가 ㅜㅜ 정보 감사합니다
Press 2019.01.16 20:11  
태국 미세먼지 문제가 뉴스에도 나오더라구요. 마스크 챙겨가야겠어요.
제목