이번달 여행은 드뎌 내일로 끝납니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번달 여행은 드뎌 내일로 끝납니다.

숲샘 8 412

벌써 인천을 떠나온지가 18일째가 되네요

태국에 있다가 다시 인도델리에  며칠있다가 다시 태국들어와있다가  드뎌 낼밤 귀국합니다.

다음달 초면  또다시 같은 여정이 반복되지요.

매월 이런코스로 벌써 4년이 넘었네요.  다행이 태국도 인도도 전부 비지니스라  특별히 여행고민을 할 필요도

없지만,, 그래도 주말이면 어디가볼까 늘 고민하다가 운동하러도 가고, 주변섬에도 가곤하지요.

때론 태사랑에서 마주치는 분들과 운동도하고 주변여행도하구요  시간은 그렇게 거침없이 흐른답니다.

내가 모르는 사이에 어느덧 남들에게 태국박사라는 별명아닌 별명이 주어지고,, 그러다보니 가이드아닌 가이드도 되기도 하지요.

항상 정신년령은 24세에 붙들어놓으려고 몸부림을 치고 있지만, 세월이라는 물리적 공격에는 어쩔수 없겠지만

그래도 세월에 반항하기보다는 세월과 함께 하려고 노력한답니다.

그옛날 캠퍼스시절 배낭하나메고 무작정 일본에가서 돈떨어지면  이른바 노가다로 알바하여 그다음코스를

정했던 때가 엊그제같이 생생합니다.

기타하나메고 경춘선기차탓던 낭만이,  지금 태사랑에서 두근두근 하는 사람들에 비춰지곤합니다. 

루틴한 생활을 잠시나마 일탈하는 방법으로 여행만큼 최고인게 없나봅니다.

여행이란 물리적 공간에 약간은 제한될수있지만,, 궁극적으로는 자유와 낭만, 그리고 도전을 찾는 정신적

세계일겁니다.

이번엔 미루고 다음에 하지모 하면서 차일필 미루다보면, 후회의 갭만 커지고 애꿎은 시간탓만 하게되지요.

그러는동안  다음은 기약이없어지고,,, 어느덧 모든 사람들은 한정된 시간의 제약을 받게되지요.

요즘처럼 인터넷이 발달하고, 네트워크가 발달하면서 우린 직접보진않았어도 웹상에서 친구가 되고,

그러다가 오프라인에서 조우하면 마치 오래된 친구가 되지요.

참 좋은 세상입니다.  온라인에서  특히 태사랑에서 글을 써핑하다보면 저도 모르게, 이름모르는 재능있는

문학가의 팬이 되기도 하고, 여행담을 듣고있으면 마치 스스로 간접 경험도 하곤 합니다.

직업이 각기 다른 다양한 분야, 다양한 나이, 다양한 지역을 아우를수 있는 그런 일탈의 최고의 극치.

여행이란 그런걸 통하여 정신세계를 Relax시키고, Reset시키면서, 궁국적으로는 자신을 Revive시키는

예술의 극치입니다.

모두들 화이팅이여

다음달 초에 다시 태국에 들어올게요

8 Comments
난닝거와빤스 2014.03.19 02:08  
^^ 그러시군요 ~
잘 다녀 오시기 바랍니다.., 그런데
관광비자 체류일자가 바뀐다고 하니..,
태국 들어 오실때, 조심 하시기 바랍니다~
여러모로 신경 쓰이네요..^^
숲샘 2014.03.19 12:12  
감사여..  저는 관광비자(무비자 90일체류)가 아니고,, 여기서 Work Permit을 받았답니다.
그래서 체류에는 제한이 없어요
난닝거와빤스 2014.03.19 12:45  
아~ 미안합니다.., 숲샘님이 저처럼 여행자분 인줄 알았네요~ ^^
숲샘 2014.03.20 10:41  
미안하긴요? 제가 더 미안하죠.
매월 약 2주를 태국에서 체류하지만 틈나면 떠난답니다.여행을..
언제 기회되면 태국에서 뵈여
난닝거와빤스 2014.03.20 19:35  
즐거운 여행 되시기를 ~~
jindalrea 2014.03.19 11:59  
숲샘님..매월..그렇게 다니시다니..
몸이 많이 축나시겠어요..에궁~
늘..건강 조심하시고.. 올해는 꼭 한 번 뵈어요~!! ^^
숲샘 2014.03.19 12:16  
예,, 이렇게 다닌지 4년이 조금 넘었네요.
걱정해주셔서 감사해요.
몸이 축나지는 않읍니다.  늘 65킬로를 유지하죠.
아마 진달래님이 몇주전에 부산여행다녀 오셨을때보다 덜 피곤할겁니다.
저도 그쯤에 딸을(초6)데리고 열차로 부산가서 부산에서 배로 큐슈4박을 여행하고 왔거든요.

제 주특기중에 하나가  비행기만 타면 내릴때까지 자거든요.  기내식사는 걸르고요.
나름대로의 비법이예요.

암튼 걱정해주심에 감사드려요
hueann 2014.03.21 15:13  
평온한 글..
부러운 비즈니스 여행..!