태사랑 퀴즈~3탄!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 퀴즈~3탄!!!

필리핀 20 579

2탄 퀴즈의 정답은... 2가지입니다...

왜냐면 제가 그 식당에 첨 갔던 게 2011년인데

그때는 10,000원이었는데 얼마전에 12,000원으로 올랐더군요...

그래서 정답자도 2명이네요...

강한 집념으로 도전해주신 사르니아님과 까미님, 축하 드립니다~ ^^

씽하 제공 방법은 1탄 때와 같습니다... ㅎㅎ 

3탄의 메뉴는 장어구이인데요... 요즘 장어 먹기 정말 비싸죠...

우리집 근처에도 장어집이 하나 있는데... 1인분 14,000원인데

양이 너무 적어서 2명이 배를 채우려면 5만원이 훌쩍 넘어가더군요... ㅠㅠ

암튼, 아래 사진은 남도의 어느 장어집에서 먹은 장어인데요...

1인분에 200그램이라고 표시되어 있는데, 1인분만 먹으면 배가 부르더군요...

워낙 저렴하다보니 1인분은 안 팔고 2인분부터 파는 이 장어집의 1인분 가격은 얼마일까요???

참고로 메뉴는 소금구이와 양념구이 2가지이며 가격은 같습니다...

상차림이 정갈하고 가짓수도 푸짐한 편입니다...

이게 소금구이 2인분입니다... 참 실합니다...

요건 양념구이... 소금구이 먹고 너무 맛나서 2인분 포장해왔어요~ ^^

20 Comments
jindalrea 2014.08.19 13:44  
13000원..찍고 갑니당~^^
필리핀 2014.08.19 14:07  
찍으시면 안 되요...

정성과 정신을 집중하여

상상력을 발휘해보셔요~ ㅎㅎ
Robbine 2014.08.19 13:47  
저는 이번에도 12000원이요~

저는 2탄 정답자 인정 안해주시나요? 저도 만이천원 찍었는데~ㅋ
필리핀 2014.08.19 14:03  
제일 먼저 정답을 맞추신 분께는

태사랑 오프모임 때 나오면 사드리고요...

2순위부터는 태국 여행길에 제게 아는 체 하면 사드립니다~ ㅋㅋ
뮤즈 2014.08.19 14:01  
장어는 원재료자체가 워낙 비싸기때문에 가격이 너무 싸면
중국산을 의심해봐야 합니다만~~~!!

전 9900원 찍겠습니다!!ㅋㅋ
필리핀 2014.08.19 14:05  
확인 결과,

이 집의 장어, 쌀, 배추...

모두 국내산이랍니다~ ^^

(김치...라고 안 하고,

배추...라고 한 걸로 짐작컨데

고춧가루는 중국산인듯... ^^;;;)
뮤즈 2014.08.19 14:18  
티비를 보는데 저렴하고 맛있다는 장어집들이 전부 중국산을
국산으로 속여팔더라구요.ㅎㅎ
위에 9900원이라고 쓴 이유도 그집에서 저 가격으로 팔고 있어서 ㅋㅋ

근데 장어는 웃기는것이....
6개월 이상 한국에서 키우기만 하면 출생지가 어디이던간에
모두 국산이라네요.유전적으로 국산과 중국산은 구별이 불가능하답니다.
한국산도 모두 치어를 중국에서 수입해다가 키우기때문에요~
암튼 국산으로 드셨으리라 믿고~!!

김치라고 안하고 배추라고 했으면 소금도 중국산일겁니다.ㅎㅎㅎ
참새하루 2014.08.19 16:08  
장어 사진만 봐도 군침이 넘어가네요
소금구이 불에 자글 자글 익어가면서 연기가 피어오르면
오!!! 상상만으로도 ~~~

계속 찍기 실패라...
연속 실패라서 ... 이거 길거리 야바위꾼
뽑기라면  8천원 부터 2만원까지
쫘악 깔아보고 싶네요

일단 국산이라고 하니 한마리 8천원잡고
2인분에 다섯마리 사진이니
1인분에 2만원 불러봅니다

최소한 비싼 국산 장어인데
그 정도는 할것 같아요

1순위 이하 중복 당첨자는
태국에서 우연히라도 마주쳐야 사주신다니
당첨자들끼리
태국에서 필리핀님 싱하 벗겨먹기
번개모임이라도 해야겠는데요^^
필리핀 2014.08.20 13:08  
태국 번개... 언제라도 소집하세요...

벗겨 멕힐 준비, 늘 되어 있슴다... ^^
jylsy 2014.08.19 17:23  
저는 17천원 불러 봅니다.
제가 지난 번에 간 곳이 그랬거든요^^
필리핀 2014.08.20 13:09  
지난번에 가신 그곳은 어디인가요??? ^^
K. Sunny 2014.08.19 17:35  
며칠동안 계속 고문당하는 기분.......... ㅜㅜ
계속 이러시면... 저도 태국 음식으로 무서운 고문을 시작하렵니다 ㅋ
필리핀 2014.08.20 13:10  
써니님의 보복 고문... 기대해봅니다... ^^;;;
앙큼오시 2014.08.19 22:22  
12천원 13천원 9.9천원 17천원 20천원 나왔군요.........
1인분씩 파니.............음.......14천원 노려보겠습니다 ㅌㅌㅌ
필리핀 2014.08.20 13:10  
음... 틈새 전략을 펴시는군요...

과연 성공할까요??? ㅎㅎ
sarnia 2014.08.20 09:03  
7 천 원 입니다..

1 인분도 팔아야죠.
근데 2 인분인데,, 왜 다섯마린가요?
두 마리 반 씩 먹으란건가요?
필리핀 2014.08.20 13:12  
요번에는 등장이 쫌 늦으셨네요...

1인분은 안 파는 건, 아마도

혼자서 외로운 식사는 하지 말라는,

식당 주인장의 깊은 뜻이 숨어 있는 것 같삼다... ㅎㅎ

2인분에 다섯 마리인 건,

인분의 기준이 마릿수가 아니라

무게인 때문이죠... 본문을 제대로 안 보셨군요... ^^;;;
엇흥이에요 2014.08.21 09:22  
광주의 x진장어집인가요? ;; 1인분에 12천원정도 한것 같은데..

12천원 던집니다. 1인분에
평촌역뉴뉴뉴 2014.08.21 15:08  

달반늘이라는 특이한 이름은 이 고장의 옛 지명이라고 합니다. 달과 관계가 있다고 하는데 무슨 뜻인지는 잘 모르겠네요. 이 집은 지족해협 작은 포구에 있어 주변 풍경도 좋습니다. 그리고 붕장어는 민물장어에 비해 가격도 싼 편이죠. 장어를 좋아하시는 분은 남해 여행을 하실 때 한 번쯤 들러보셔도 좋을 것 같습니다. 대단한 맛집은 아닐지 몰라도 실망은 하지 않을 집입니다. 저는 개인적으로 좋았습니다. 장어구이 1인분(250g) 10,000원, 장어양념 돌판구이 1인분 11,000원. 장어탕 5,000원.

달반늘 숯불장어구이 : (055)867-2970, 경남 남해군 삼동면 지족1리 1082

http://www.hyulimbook.co.kr/story_07/129926
펀낙뺀바우 2014.08.21 17:18  
쩝~~

허접때기 뿌팟퐁가리와는 엮시 비교 불가네요. ㅠㅠ

죽겠네요.
제목