휴대폰 대란.......혹시 버스 타신분?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

휴대폰 대란.......혹시 버스 타신분?

이열리 13 759

나는......한1년 전까지 최신형 휴대폰 아니구나....

lte가 처음 나올때 옵티머스 lte를 쓰다가.....90이었던걸 다음달 60을 돌려주는 조건으로 갈아탐.

약정이 없던 시절이었고 할부 5개월 남기고.... 기억도 없네 ㅋㅋ

여하튼 휴대폰 갈아탄지 채 1년이 되지 않는다. 현재폰 옵지.....할부원가 3만원.

약정 대략 1년 1~2개월 남은거 같다.

요즘은 최신형 이런거보다.....

싸구..내가 쓰는 것들만 되면...카톡 전화 폴라리스....카메라 일년에 12번 사용가능이면 좋기에,,

최신형에 목매달고 돈쓰진 않는다.

근데 내동생은 나랑 같은날 같은 폰을 샀다 옵티머스 lte.......

그리고 지금까지 쓴다. 월35요금.....+kt 에그...... 대략 5~6만원 내는데..

나랑 같은 계약이었으니 약정도 없고 할부 한달 남았다;;;;

갈아탈 생각도 없는거 같고 할부 끝나면 요금 저렴해지잖아~~~ 라고 하지만

약정이 끝나면 할인은 없다는걸 모르더군....

진짜다 2년약정이면 2년에 대한 약정만 지원하지 그이후는 할인이 없다.

그래서 갈아타야만 한다는 것이다....이건 검소한게 아니고 징한것이다..

그래서 바꿔주고 싶었다.

모르면 모를까 뻔하게 흘러가는 가격아는데....바가지 써서 샀다고 하면 속쓰림도 있기에,,

나는 여기저기서 선물도 좀 들어오고 그래서 케이스도 자주 바꾸고 그랬지만

얘는 내가 사준 지갑형을 아직도 들고 다닌다. 손떼타서 버리라고 하는데도 들고 다닌다.

얘에게는 메인이 타블렛이지 폰은 거의.....악세사리?

아무래도 내가 일을 저질러 줘야겠다고 맘을 먹고 4일을 대기했다.

대기라기 보다는 성지(이지역에서 가격 확.....푸는 집)를 좀 알아야 겠고

시세도 알아야 했기에.......그리고 막상 그런 좋은 조건의 버스를 타려고 하면

바로 보이지 않기에 여기저기 카페며 밴드를 들어둬야 했었다.

그러던 어제......G2가 공짜였다....

가장적은 요금제 35로 2년.......

할부원금 439000원.

계약후 익월말 439000를 돌려주는 식........이런 계약이 스팟 형식으로 있었다.

내눈에만 5개가 보였으니,,(찾기쉬운 것이)

나보다 더 잘찾는 사람들은 나보다 더 좋은 조건으로 구입했을지도 모른다.

어느 특정 싸이트에 있는 것이 아니고 카페며 밴드들.....

정말 음지는 비공개 블로그까지 침투해 있으니...

찾기가 정말 힘들다.......

접수하고.......옆자리 직원 태워주고....작은 어머니도 태워 드리고....

그리고 오늘.......하.... 방금전까지.... 좀 바빴다. 휴대폰 때문에...

결론적으로.......나는..... 그리고 내가 태워줬던 이들은 G2를 사지 못했다.

이유는 내가 불안하기에...내가 소개하고 나만 믿고 갈아탔다가 폭탄 맞으면 큰일이기에.

얼마 지나지도 않았다. 페이백 방식의 익월말에 약속한 돈을 지급하겠다던....

거성휴대폰이던가? 내가 알기로 100억 해먹고 공중분해;;; 사람들 맨붕..

지금 G2를 취급하는 대부분의 대리점이 이런 방식을 택하고 있어서....

이게 잘 이뤄지면 좋겠지만......분명 어딘가에서는 작게라도 터질것 같았다...

그게 내 경우일수도 있으니까...

그리고 흐름도 이상했다. 분명 새벽에 모든 서류를 전송했는데

아침에 해피콜이 오고 그날 배송되서 내일이면 받을수 있는데 아무리 기다려도 소식은 없고...

카드번호 안불러줘서 다행이지.......현재까지 그카페나 밴드에서 개통자가 없다는게 더 신기하다.

일단은 물건 확보를 하고 모객을 해야하는데 준비도 덜 되었고,

연락 주겠다......라고 말만하지 제대로된 피드백이 없었기에 나처럼 취소하는 이가 많아졌다.

그래서 도대체 무엇을 샀느냐? 사기는 샀느냐?

샀다..........G3

오늘 출시한 G3를 샀다는게 말이 되느냐? 미친거 아니냐,,,,43만원보다 더비싸잖아..

출고가 200원 부족한 90만원짜리를 샀다고??

그렇다........

사고 돌아 오는데 실시간 검색어 뜨드만....

사기는 사야 겠는데 도대체 연락은 없고...그러다가 G3 스팟이 하나둘 떴다.

주로 내방(대리점에 찾아가는) 조건이 뜨는데 죄다 수도권......

이런 깡촌에,,,있을리 없지;;

그리고 출시일에 이깡촌까지 물건이 왔을리도 없고....

그런데 있었다......2~30대 소량씩 팔아치우는 그런 집들이....

계약조건.....요금제 65 3개월유지 부가서비스 7월까지 5천원짜리 B티비를 봐야 하는..

할부원금 20.....나머지 70은 익월 페이백이 아닌...10일안에 전산수납해주는 조건.

그럼 14일안에 해지 가능이겠네요? 라고 말하고 싶었으나

상대방이 먼저 말하더군 10일안에 안들어오면 해지하라고....

그와중에 또 계약정책이 바뀜.....7월까지 보라던 부가서비스 5천원짜리 안써도 된다고.

그래서 샀다... 내동생....작은 어머니.....옆자리 직원....

보통 내방은 본인이 직접 방문조건이지만, 두대를 사니....작은 어머니 분을 해준듯.....

곰곰히 생각해보면 웃긴다.....

지금 살펴도 몇몇군데 있다....페이백방식이 아닌 나처럼 완납처리 해주는 조건의 계약이.

근데 계약의 대부분이 8만원 아니면 9만원요금제 3개월 필수조건....

3개월안에 30뽑으면 그냥저냥이라는 얘기고 부가서비스까지하면 가격이 더 하거든..

보통 나같은 게으른 애들이 저런 계약을 하는데 그보다 더 위의 조건으로 뽑은게 신기하다는거;;

내폰도 아닌....동생 해주려다가.......4시에 일끝내고 직원데리고 집으로.....

집에서 동생과 만나고 차몰아서 무시무시한 영아일랜드까지 밟아서...

가는동안 메세지 남기며 아저씨 제발 꼭 두대는 남겨두세요 두대만요.....하며 갔다가

이제야..집에옴.....진짜 007이다.

도착을 했는데도 바로 코앞에서 나를 봤는데도 장소를 안가르쳐줘....

보조금 단속이 심하니까.. 그러면서 하는말.....이번에 안면 텃으니 다음부터는 올필요 없다고

서류만 이메일로 주시면 바로 쏴드린다나;;

G3 출시하는 날에 20만원 부가서비스 없이 산거면....

태국행 비즈니스 반값에 산거보다 더 싸게 산거 아닐까나..?

13 Comments
먼지 2014.05.28 21:00  
폴더에서 스마트폰으로 갈아 탓는데 오늘 새벽 한시에
'기프티쇼 인증번호는 12★★★★ 입니다 '라는 메세지가  와있던데  보낸이 전번이 제 번호더군요

그래서 오전에 기프티쇼에 전화해서 알아보니  자기네는 제번호에대한 기록이 없다네요

이런 경우는 뭔가요?
스마트폰 무서워요 ㅠ
이열리 2014.05.29 00:34  
그래서 저는sms링크나 카톡 링크를 잘 안보는 편이구요..
어플을 이용해보세요,
저장된 번호가 아니고 모르는 번호 올때 내지는 받기싫은 070전화 같은거,,
차단가능하고 택배오더라도 택배기사님이라고 떠요....
호루스 2014.05.28 23:49  
번호 이동하신거죠?

혹시 통신사는 어디에서 어디로 바뀐건지 알려줄 수 있나요?
이열리 2014.05.29 00:35  
유플에서 sk로 갈아탔어요, 근데,,,,,,,부산은 sk 잘 안터지는곳 많아요;;;
지금도 좀 떳네요,,,,,페이백 하지마시구 전산수납쪽으로 살펴보세요
호루스 2014.05.29 00:39  
skt의 장기 가입자 온가족 할인...그니까 기본료 반값에 낚여서 꼼짝을 못하고 있는데...하도 오래하다 보니 나 하나 빠져도 반값 할인이 되는 구조...확 도망갈까 말까...

아휴, 고민~
이열리 2014.05.29 00:47  
아... 그런집은 좀;;;;; 힘들거 같구요.

꼭 sk로만 갈수 있는것도 아니고.....지금 kt랑 두곳만 가능한거 같아요..

kt 공짜폰 널렸던데....돈주는 폰도 널렸던데.....라며 심심한 위로를..
최구라 2014.05.29 08:20  
G3 좋아보이던데~ 좋네요~
안드레아 2014.05.29 14:37  
싼 휴대전화 어떻게 어디서 구매하는지 알려주세요. 저와 와이프 벌써 23년째 KT꺼 사용하고 있구요. 아직도 부부모두 피쳐폰(애기의 영향도 있음) 쓰고 있는데 한, 1년 전부터 스마트 폰으로 바꾸려고 해도 남들 다 한다는 공짜폰, 대란폰 이런건 구경도 못했네요, 그나저나 통신사는 저같은 사람이 우량 고객 아닌가요? 20년이상을 꾸준히 사용해도 우리같은 사람들에게는 혜택, 아니 오히려 거들떠도 안보는....
이열리 2014.05.29 15:11  
얼..........남의 일이 아닌거 같아서 벙찝니다.

제 질문에 답변을 쪽지로 부탁합니다...

1.사시는 곳이?(서울이면 아무통신사나 가능해요 저처럼 부산이면 유플이나 kt가 잘터져요)

2. 스마트폰을 사용하실 예정이라면 어떤 기종을 생각하시는지?
 저같은 경우는 최신형의 바로 직전모델을 선호해요
이미 성능의 검증이 되어 있으니까.....그리고 가격 확 떨어져서 파는게 주로 이런류에요
제동생은  최신형을 바래서 G3을 사줬지만
제가 산다면 G2를 샀을거에요. 지금 땡전한푼 안내는 공짜에요.

3.댁이 시골(휴대폰말구......인터넷이 kt만 들어가는 동네;;)이라면 어쩔수 없지만
도심이라면 인터넷+휴대폰 결합도 생각하는게 좋을거에요
저는 제명의로 유플 폰2개 인터넷이라 할인 매달 2만원정도(결합에 의한 것만요)

4. 인터넷도 약정끝나면 바꿔줄 필요가 있어요......가입떄마다 현금4~50주거든요;;

5.이게 말처럼 쉽지 않아요, 조건 같은게 신청하면 슉 오는 좋은것도 있지만
저처럼 직접 대리점 방문해야하는 조건도 있거든요. 그런걸 감안하셔야 해요.

6. 개인적으로 번호이동 하시는걸 추천하구요......쪽지주시면
제가 신나게 검색해서 답변 드릴께요.
아켐 2014.06.02 08:23  
나도 이걸로 쪽 지보낼까요^^
뮤즈 2014.05.29 21:34  
특징지역 특정시간대에만 터지느라 일반인들이 싸게 사긴 상당히 어렵습니다.
정보를 가지고 있는 분들이 주변에 있으면 편한데...

이열리님이 일단 정보를 가지고 계신듯하니 쪽지로 문의를 해보시구요.

보통의 경우를 말씀드린다면....
핸드폰 대리점이나 판매점 보다는 하이마트 삼성디지털플라자 엘지베스트샵 같은곳에서
상당히 저렴한 가격에 파는 경우가 종종있습니다.
다만 신제품은 거의 없고 시기가 약간 지난 스마트폰이 대부분이라는거 참고로 하시구요.
말만 공짜가 아닌 진짜 공짜로 팔때도  있으니까 휴대폰바꾸실 시기가 되면
위에 말씀드린 매장에 전화를 해보시거나 들러서 문의해보시면 좋을거에요.

이번에 g3같은경우에 엘지베스트샵에서도 10만원대에 풀었다는 소리가 있던데
이건 아주 특이한 케이스인 경우구요.

핸드폰 구입하실때 이날 바로 바꿔야겠다 생각하고 바로가서 사지마시고
 한 일주일정도 기간을두고 꾸준하게 탐색하시는게 좋구요.

핸드폰 유통구조가 워낙 X판이라 소비자가 우롱당하는 경우가 너무 많아서 ㅡㅡ
아켐 2014.06.02 08:21  
난 폰이 지멋데로 재부팅에 꺼먼 화면이 나오는데도 아직 약정 남아서..흑흑..
바꾸고 싶어요....'엉엉
이열리 2014.06.02 16:39  
헐.............아켐님 고급전원주택 사시지 않나요?
KT 아니면 회선 들어가지도 않는 동네라고 알고 있는데...
번호이동이나 정보드렸다가 올인원이런거 깨져서 위약금 물어내는건 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋ

저는 최신형폰의 한단계 두단계(검증된 폰)아래 제품을 좋아하거든요.
운좋게 G3 잡은거지만요.

혹시.....일단은 통신사가 어딘지....
그리고 그통신사에서 같은 통신사로 기계변경하면요 약정할인반환이나
그런거는 없어요, 새로 기계변경하면 약정도 새로 시작이에요.
이러면.......위약금이라 생각하는 돈 안내도 되구요...기존폰의 할부대금만..
매월 요금에 딸려서 나올뿐..

지금 전화기 문제가 있어서 바꿔야 하는 상황 같은데....
저라면 기계변경을 생각해보겠어요.

통신사좀 가르쳐 주세요, 잔여할부요금이랑.

동생이랑 옆직원 g3태워줬다니까 그옆자리 애가 묻는거에요
자기도 좀부탁한다고....근데 제동생은 할부 한달남고 약정도 없어서
할인받으려다가 운좋게 된건데.....그래서 통신사 어디냐;; 잔여할부 얼마냐,, 물으니까

사용하는폰:옵티머스 지프로..
통신사      :sk
잔여할부+할인반환금  :80만원.ㅋㅋㅋㅋ

이런애들은 신형폰 나오기만 하면 번호이동이던 기계변경해서
이전폰에 그이전폰의 할부금을 달고 사는거라서,,, 또 바꾼다면
답 안나와요.....죽거나....할부 다 갚을때까지는 sk VVIP찍으면서 살아야 해요.

제가 볼땐 잔여할부가 얼마 남지 않았다면.....
공짜폰인 옵티머스gk 라던가 아이폰4 16G로 갈아타시던가...

20만원대의 할부금내는 제품은...
넥서스5 ,아이폰5 32G가 있어요.

아니면 제주변은 실사용자지만 폰테크 하는 친구들은
개통시켜놓고 3개월 지나서 팔아버리거든요 완전 신제품..
공짜폰보다 한단계위 G2 이런거 35만원선에서 거래되요,
통신사 맞춰서 구입하셔서 써도 좋구요.....

폰은 바꿔야하니.....어차피 할부는 나갈테고 더 할부가 나가지 않게 저렴한 기변하면
할인반환금은 내지 않아도 좋구여....
거기에 할부가 적거나 없다면 상위제품도 생각할수 있을거 같아요.
제목