벌써 봄이 오는군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

벌써 봄이 오는군요

sarnia 9 381

까치님들 안녕하세요^^

어제가 설날이었나요?

여기는

오늘이 설날입니다.

일기예보 보니까 오늘 낮 기온이 영하 3 도까지 올라간다고 하는군요.

요사이 해도 부쩍 길어진 것 느낌이 들고

낮에는 태양 볕에 힘도 약간 들어간 것이

봄이 다가오고 있다는 느낌이 들긴 했습니다.

한 살 씩 더 드신 거 축하드리고요.

태사랑 토끼띠 여러분께 각별한 축하를 드립니다.

특히,

82 년, 72 년, 62 년, 52 년 생 ......

이 분들은 얼마나 기쁘실까요?  

진심으로 경하드립니다. 학년 오르신거. 13.gif 

새해에......

남쪽은 정신적으로 좀 더 자주적인 나라가 됐으면 좋겠습니다.

새해에......

북쪽은 좀 더 보편적인 상식이 지배하는 나라가 됐으면 좋겠습니다.

새해 복 많이 받으세요. 54.gif 

9 Comments
필리핀 2011.01.02 08:17  
여긴 아직 한겨울이에요...
이번 주에는 영하 13도까지 내려간대요... ㅠ.ㅠ
태국에 다시 갈까봐요... ㅎㅎㅎ
sarnia 2011.01.02 12:59  
일단 내주 말 까지는 영하 20 도 아래로 내려가는 추위는 없을 것 같군요.
한 낮에 차앙마이 왓오롯 시장를 두 시간 쏘 다니면서 '그래도 추운게 더운거보단 낫구나'하는 생각을 했던 적이 있습니다.

그 '왓오롯 정신'으로 4 월 까지만 버티면 좋은 날도 오지 않을까요~
나마스테지 2011.01.04 03:31  
아~ 저 토끼여요~~~~

중순에 타파짠 가서 따듯한 소식 드릴께요 ㅋㅋㅋ

새해 복마니 받으세요^^
sarnia 2011.01.04 14:03  
토끼? 내년에 승급하는 그 토끼? ㅍㅎㅎㅎ

근데 타파짠이 어디야요?
나마스테지 2011.01.04 20:36  
타마삿 대학교 후문 동네.
꼬냑쿵 2011.01.04 13:31  
방콕은 그래도 겨울이라 그런지 아침 저녁으로
시원한 바람 ㅎㅎ 넘 좋더라고요 ^^ 겨울이라 긴팔입으신 학생분들도 종종 보이고 ㅎㅎ
sarnia 2011.01.04 14:02  
ㅎㅎ 전 방콕에서 시원했던 적이 없어서 실감이 안 나네요. 치앙마이라면 몰라도. 파타야는 딱 하루 아침에 선선했던 날이 있긴 했습니다^^ 외국생활 안전하고 건강하게 하시길......
plantubig 2011.01.08 01:22  
ㅋ,,,,더운거 보단,,,,추운게 더 낫다에 한표~

아니,,어떨땐 더울때가 더 나은거 같기도 하구요~

ㅎ,,,,제가  가끔...줏대가 쬐끔 없읍니다~

새해 복 많이 받으세요.
sarnia 2011.01.09 00:53  
늦게 봤네요^^

여행 잘 즐겁게 다녀 오신 것 같아 반가워요~~.
제목