즐거운 설 명절이 이제부터 시작이네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

즐거운 설 명절이 이제부터 시작이네요.

고구마 18 280

달력상의 빨간 날짜는 내일 부터 이긴 하지만
오늘 오후 부터 설 연휴의 분위기가 슬슬 시작되어지는거 같습니다.

방금전에 시장에 다녀왔는데, 역시 명절은 명절이에요.
식육점 이랑 나물 파는 가게 앞에 주부들이 평소보다 3배정도는 더 많이 북적북적 합니다.
특히 고기 파는 집 앞은 너 나 할거 없이 바쁘네요.예상외로 과일집은 그다지 안붐비는거 같구요.

지금쯤 대형 마트 들도 아마 정신없이 북적거리겠네요. 거긴 선물 용품 도 많이들 파니까요.... 그래도 역시 재래시장 특유의 들뜬 분위기가 좋습니다.
다른날과 달리 남편분들도 짐 들어 주러 같이 나오기도 하네요.

요 앞전에는 좀 추웠는데, 오늘부터는 날도 포근하니 많이 풀리구요...
양력으로나 음력으로나 확실하게 한살 더 먹게 되는군요.

세뱃돈 받는라 좋았던 어린시절이(물론 대부분의 돈은 엄마가 '보관' 이라는 의미로 다 압수 하지만서도....) 가물가물한 이 나이에도, 명절은 여전히 좋긴 좋습니다.

그나저나 부침개 너무 많이 드시진 마세요.
많은 양을 부치다 보니까 자칫 잘못 하면 부침개가 타버려서, 기름을 아주 넉넉하게 붓고 부치거든요. 부침개 다 부치고 보면 기름이 어느샌가 쭈욱
내려가 있습니다. 아주 칼로리 덩어리야요.

하여튼 이런 저런 걱정이나 시름 잠시 잊구요.
다들 즐거운 해피해피 설날 되시길 바래요~

18 Comments
  모두들.즐거운 설날명절 보내세요...
재석아빠 2007.02.16 20:34  
  칼로리 덩어리라도 먹고 시포요~~[[으힛]]
☞™산▲☜ 2007.02.16 21:01  
  태사랑 분들 모든분들.. 조은 명절 보내십시요~!!
팟타야궁주 2007.02.16 23:09  
  ㅋㅋ....대전에 도서관에갔다가...우연히 고구마님 ㅡ신책을 빌려서 읽었습니다...신혼여행기?! ㅋㅋ
그책보고 또 삘~~받아서 낼모레 들어갑니다....^^
팟타야궁주 2007.02.16 23:10  
  ㅡ신책 = 쓰신책    (오타수정 ㅋㅋㅋ) 
설레발 2007.02.16 23:19  
  2년째 설에 고향못가고..일만하는 저로써는 머 우울합니다;;
설레발 2007.02.16 23:21  
  여담으로 칼로리걱정보다는 운동을 더 합시다 -0-
임효진(피피) 2007.02.17 01:13  
  고구마님두 요왕님두 즐건 명절 보내시구 복 마니마니 받으셔여~~
못된바보 2007.02.17 02:00  
  운영자님,, 태사랑 가족 모두모두 새해 복 많이 받으시고.. 2007년도 대한민국 사랑, 태국사랑, 사람사랑 합시다.. ^^
월야광랑 2007.02.17 04:28  
  제 달력에는 설날 그런게 없어서, 설날인 줄도 몰랐습니다.
새해 복많이들 받으세요. ^>^
이 미나 2007.02.17 09:15  
  고구마님의 따스한 미소가 떠올려집니다^^
가족과 함께 나누는 즐건 명절되시구요..
새해에도 건강한 모습으로 좋은글 부탁드립니다[[씨익]]
여행남 2007.02.17 11:45  
  태사랑 가족여러분 모두모두 hapy new year
올해도 태국 열심히 다닙시다
heyjazz 2007.02.17 13:27  
  태사랑 가족분들 해피한 설날 되세요..
sFly 2007.02.17 14:40  
  태국계신 분들은 고국 그리울 시기네요^^
화이팅!
일상의 탈출 2007.02.18 12:03  
  ㅠ.ㅠ 즐거운 설날들 보내시길......
에~공 이런 날 당직근무라 아침에 떡국도 못먹고 사무실에서 인터넷이나 하고 있네요. [[엉엉]]
  아참 떡국은 그만 먹어야할 듯  이제 더이상 나이먹는게 싫어요. ㅋㅋㅋ
Miles 2007.02.18 15:07  
  ㅎㅎㅎ 고구마님..간만에 글에서 뵙네요^^
고구마님도 새해 돈 많이 버시구요~
수쿰빗에서 무료로 떡 나눠 준다길레..갑니다[[으힛]]

후다닥!!!
덧니공주 2007.02.18 17:55  
  무료로떡두나눠준다니....많이드세요......
새해복많이들받으세요~
나비 2007.02.19 20:31  
  파타야에서 설 보내고 이제 방콕 올라와서 3일만에 첨으로 컴퓨터 켰습니다....요왕오빠와 고구마언니 태사랑 모든 여러분들 복 많이 받으세요~
제목