각성은 제가 해야겠습니다. 넌랍환디,싸눅디,낙키얀, 그리고 후어짜이까닷 님.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

각성은 제가 해야겠습니다. 넌랍환디,싸눅디,낙키얀, 그리고 후어짜이까닷 님.

고구마 11 1490

제기한것에 대해 간단히 답하자면, 논쟁 유발이 예상되는 글일수록 더욱
세심하게 반말이나 욕설같은건 관리하고자 합니다.

종교나 정치 이야기 일절 금지라고 못박아 두지 않습니다.
워낙 결론이 나올수 없는 부분이라 , 자제해주시면 고맙겠다, 뭐 그런정도 표현했었구요.

모든 게시물에 다 똑같이 적용하고자 하지만, 운영자 능력이 그에 못미쳐서 그러니 그점은 다른 이용자분들이 넓은 마음으로 이해해주시면 감사하겠습니다.

후어짜이까닷님,(이번에는 이렇게 불러드려야 겠지요)
일단 정체성 부분에서 '내가 저사람이 아니다) 라는 표현은 안하시는게
피차에 피곤하지 않을듯 합니다.

그리고 예전에 탈퇴의사 밝힌후에 또 들어오셨는데요.

뭐 다시 오셔서 회원가입 안하고 눈으로 보는건 괜찮습니다만...

그런데, 이제는 주민등록단순도용(가족의 것이라 할지라도) 도 법의 처벌에 처해진다고 얼마전에 모든 인터넷 사이트에 공지가 되어서
제한을 해야 되구요.

그리고 꼭 저이유가 아니더라도, 이제는 님을 사이트 운영과
저의 정신건강을 위해서라도 강퇴를 해야겠습니다.

언뜻 들으니 님의 개인 사이트도 있다고 하신거 같고, 또 님글 보고자 하는 분들도 분명히 계실테니...
님의 사이트에서 글 쓰시는게 어떨지요?
아..물론 이건 그냥 제안이므로, 크게 괘념치는 말아주시기 바랍니다.

예전에 님이 쓰신 글중에
'게시판 관리 좀 타이트 하게 하길 바라고, 개념 없는 사람 좀 걸러주길 바랍니다' 라고 표현하신거 기억나는데요,
님의 소망처럼 운영자가 좀 더 바빠져야겠습니다.

일단 님이 댓글 다시면, 읽은걸로 간주가 되니, 이 결정에 대해 인지한걸로 생각하고 탈퇴처리 할것이며
댓글이 안달리는 경우, 아마 게시판에 자주 들어오시는거 같으니
하루나 이틀 후에 인지하신걸로 이해하고 탈퇴처리 하겠습니다.

분명히 다른 의견을 가진 회원분들 계시리라 생각이 들고 개별적인 의견들..일일이 표현은 못해도 ,존중하는 마음 가지고 있습니다.
하지만 저 분이 지금까지 쓴 글의 공과 과를 논하기전에
늘 같은 로직으로 분란을 유발하셔서,
게시판상에서 결국은 질시와 공격적인 마음을 오가게
하는 부분은 이전에 쓴 좋고 재미있는 글의 내용과는 상관없이
이제는 운영자로서 제재를 해야 한다고 결단이 듭니다.

여러 회원분들 하실 말씀 많으실줄로 압니다.
저도 이렇게까지 오게 되어서 대단히 유감스럽게 생각합니다.
되도록이면 모두랑 잘 지내고 싶은게, 저의 바램입니다만....
세상에는 불가능한것도 있고, 그냥 분리되어지는게 최상인 면도 있다고
생각되어 집니다.

11 Comments
태구기져아^^ 2006.10.24 20:47  
  ...
mczem 2006.10.24 23:05  
  짝짝짝(박수소리)
몰디브 2006.10.25 02:05  
  ....^^*
때사랑 2006.10.25 08:39  
  요왕님과 고구마님이 왜 각성을 해야하는지 모르겠네요.. 각성은 이제까지 지속적으로 문제를 일으키고 분란을 일으키는 저 아이디가 4개인 사람이 각성해야 하는것 아닐까요? 자기가 이때까지 태사랑에서 일으킨 문제는 생각도 안하고 자기가 한 반말댓글 지웠다고 또 눈을 희번뜩하게 뜨고 두분과 태사랑을 음해할려고 말도 안되는 글이나 적고 그러잖아요.. 맨날 글만 적으면 남을 가르칠려고 들고 이래라 저래라 자기가 무슨 뭐라도 되는냥 항상 설치고 다니는 거 정말 보기 싫었는데 정말 강퇴잘하셨구요.. 다신 태사랑에 오지 않는다해놓고는 이름만 바꿔서 왜 자꾸 들어오는지 심히 의도가 불순합니다.. 뭔가 지속적으로 두분을 음해할려고 하는 의도를 가지고 자꾸 그러는데 제발 태사랑에서 이제 저 사람 안봤으면 좋겠네요.. 이제 좀 강하게 나가셔야 할 것 같아요..
Tropical 2006.10.25 11:54  
  잘하셨습니다.
나비 2006.10.25 18:04  
  인터넷 접하고 저런 제 정신 아닌 사람은 첨보는것 같슴....찡찡....
인태산 2006.10.25 20:12  
  고구마님 말씀에 적극 동의합니다.
룰과 예의를 지키고 아름다운 만남의장이되어야합니다.
요술왕자님.고구마님 힘 내시기 바랍니다.
팔롬 2006.10.26 02:44  
  이글은 운영자분이 쓰기에부적절한..평상심을 읽은글인거 같습니다 평소에도 고구마님이 자만 오만 우월감으로 가득한분으로 알고있었는데 이글을보니 새삼한번더 느끼게만드는군요
아그리고 주민번호단순도용 가족간은 처벌대상이아닙니다
Love Asia 2006.10.26 15:29  
  자만 오만 우월감으로 가득한 사람은 당신이구요 팔롬님... 마음에 안들면 마음에 드는 사이트에 가입하셔서 적절하고 평상심 있는 말 평생 남기세요.. 여기 와서 분란 일으키지 마시고용
Love Asia 2006.10.26 15:30  
  고구마님 잘하셨어요.. 힘내세요 ^^
미쉘 조 2006.11.02 19:48  
  ㅋㅋ
올것이 왔군요. 여튼 시원하군요.
머 할말은 많습니다만, 고구마님이 아주 함축적으로
잘정리 하신것 같군요. 앞으로 태사랑이 정말 아름답고
사랑스런 분들만 입장하였으면 하는 바램입니다.....
제목