지금 현재 타이완 체류중, 다음주 태국 입국인데 이게 웬 변괴랍니까..흑흑

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 현재 타이완 체류중, 다음주 태국 입국인데 이게 웬 변괴랍니까..흑흑

고구마 7 734

지금 타이완 동부의 작은 도시의 인터넷 까페에 있습니다.
다음주 쯤에 태국에 입국할 예정인데, 이게 무슨 사태인지...

집에서 메일이 왔는데, 제말 그만좀 떠돌아 다니고
집안 식구들 걱정 있는데로 시키지 말고
비행기 표 구해지는데로 가능한 빨리 한국으로 오라고 전갈이 왔는데..

아....당췌 요즘 무슨 마라도 끼었는지, 살풀이 굿이라도 해야될까봐요.
타이완 오기전에는 천수이벤 총통 물러가라는 데모 때문에 타이완이 디숭숭
하다고 뉴스 나오더니....실제로 와보니 조용하고 아무일 없어보입니다만...

게다가 이 인터넷 까페 왜이리 느린지..쩝...
빨리 안정이 되었으면 좋겠네요. 아...우울하다...

7 Comments
ご,.ごㆀ 2006.09.20 16:59  
  태국 오기전에는 태국군부의 쿠테타때문에 태국이 디숭숭하다고 뉴스 나오더니...실제로 와보니 조용하고 아무일 없어보인니다만..이라고 고구마님께서 다음주에 하실거라고 생각합니다.
동차이 2006.09.20 17:06  
  아주 조용합니다.
미미짱 2006.09.20 17:29  
  저도그래요.ㅠ_ㅠ 중국있을때 사스 돌고 동남아 있을때 쓰나미 왔었어요. 담주에 태국가는데 이론....
곰돌이 2006.09.20 19:44  
  저도 걱정되서 여기저기 싸이트에 들어가보니...
태국내에선, 아주 조용하네요..
탱크 앞에서 사진찍고, 태국국민들이 쿠테타를 지지하는 분위기
위의 님 말씀처럼 별일 없을 것 같은 분위기
낙슥사 2006.09.20 21:09  
  한국으로 돌아가심이 나을 듯 하네요...탁신이 태국내 남아있는 잔존 세력이랑 손을 잡게 되면 무력충돌이 예상되니깐여....저도 친정집에서 전화가 와서는 제가 만일  태국에 있었으면 울 언니,엄니는 불안해서 못산다구 태국 가지 말고 한국으로 들어오라고 성화입니다.
필리핀 2006.09.22 10:48  
  제 선배 중 하나가 모스크바 유학 때 소련이 붕괴되는 일이 벌어졌었는데...
당시 한국의 지인들은 그 분을 무척 걱정했지만,
정작 본인은 격동의 역사 현장을 직접 체험할 수 있어서
무척 의미가 있었다고 합디다.
(실지로 현지는 몇몇 상징적인 곳만 빼고는 무척 평온했대요.)
대만은 정권 교체 직전이고, 태국은 정권이 교체되었으니
이러한 격변의 현장을 동시패션으로 체험하시는
고구마님과 요술왕자님이 부러울 따름입니다.... ㅎㅎㅎ
entendu 2006.09.23 11:22  
  대부분의 사태가 그런가 봐요.. 왜.. 예전에 김일성 죽던 해 있잖아요.. 한국에 있는 사람들은 몰랐지만.. 해외에선 전쟁난다고 특히 LA 한인타운에선 난리였답니다. ㅜ.ㅜ 
제목