모기가 피 빨아 먹고 있을 때 때려 잡지 말라네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모기가 피 빨아 먹고 있을 때 때려 잡지 말라네요.

고구마 14 926
우웅~~ 이제 우리나라도 후끈 끈적 해지고 있네요. 그래서 그런가 요즘 밤에 자면 모기가 왜왱~ 하는 소리가 가끔 들립니다
자다가 들리는 왜앵~ 소리 너무 기분 나빠요. 게다가 헛손질 하다가 내 뺨 내 머리 내가 막 때리고
그러고도 물리면 자면서 막 벅벅 긁고 ....음... 정말 과히 아름답지 않은 모습 이군요.

여튼 네이버 하이에닝 하다가 읽은 글..
모기가 피 쪽쪽 빨고 있을 때는 잡지 말라면서, 그 이유는 침 이 꽃혀 있는 상태에서 때려 죽이면
오만가지 나쁜 병균이랑 기생충들이 침을 통해 몸으로 들어 온다네요.
죽는 사람들 까지도 생긴데요. 이런 세상에...

허걱~~ 그냥 슬슬 쫓아 버리던지, 아니면 불쾌하지만 그냥 피 다 빨아먹고 날아가기만을 기다려야 할듯...
그야말로 ‘ 잘 먹고 잘 살아라~~ !! ’ 하는 심정으로요.
근데 피 빠느라 정신 없는 놈 팍~ 잡을때 펑~ 하고 피 튀기는 거 보면 갑자기 뿌듯 한것이 기분이 막 좋던데
이젠 손으로만 훼훼~ 쫒아내야 되겠네요.

근데 이 기사 읽으면서, 묘하게도 사람 사는 사이의 일도 이와 비슷한 점이 있구나 싶어요.
모기 같은 사람이 주위에서 왱왱 거릴 때는, 구태여 때려 잡거나 응징하거나 하는 그런 거 하지 말고
그냥 무관심 하게 손 한번 들어 훼훼~ 쫓아주는 무심함 이 오히려 득이 되지 않을까 ...하는 생각이....쩝.....

14 Comments
홍텅 2006.07.05 21:12  
  잘 읽었습니다~
컵쿤캅~!
초록뱀 2006.07.05 23:47  

허허...훼훼~~ 그냥 쫒아주는 무심함..허허...
정말 정답이네요...^^*
블루엔젤 2006.07.06 00:30  
  ---__---- 아~ 무서운세상~
두들리 2006.07.06 00:59  
  모기장을 치세요. 모기향도 사람에게 해로우니 안피우는게 좋다고 합니다. 방안 모기는 하루종일 숨어있다가 사람이 가장 숙면에 빠진 새벽 4시경 주로 활동합니다. 모기장 안에 들어가 자면 아무 일 없어요^^
낭만뽐뿌이 2006.07.06 02:19  
  ㅎㅎ 빨아먹으면 얼마나 빨아먹겠습니까?  지들도 살려구 하는데...
치앙라이 2006.07.06 02:43  
  맞어...  그냥  냅더여....  묵으먼 얼매나 묵는다꼬....
이 미나 2006.07.06 05:49  
  고구마님 글은..참 재미있어요.
저는..왱왱~대는 넘들 잡고..벅벅 긁고 하는데
신랑은 손을 휘휘 내 저어 쫓는 답니다.
전..그게 잘 안되는데..ㅋㅋ
성격이 보이는거져.ㅋ
아스모렐 2006.07.06 07:15  
  에거 모기 정말 싫은데...ㅠㅠ
옹박2 2006.07.06 08:28  
  모기가 팔뚝에 물고 있을때 힘주면 근육이 수축되어 모기가 꼼짝 못해요. 그때 모기 날개를 살포시 포개고 몸을 당겨주면 모기가 뽑히거든요. 그리고 나서 핏빗나는 모기의 배를 살포시 눌러주면 "톡"터지면서 서서히 죽음을 맞이하게 됩니다. 함 해보세요 ^^
무지렁이 2006.07.06 09:00  
  이글을 읽다보니 묘하게도 저~ 아래쪽의 모글이
갑자기 연상이 되면서 피식 웃음이 나네요.
그럼 안되는데 ...^^
동차이 2006.07.06 11:54  
  이젠 모기가 피를 빨아도 무관심해지는 경지에 도달했습니다. 잘때 모기가 피를 빠는지 뭐를 빠는지 모르게 잔답니다.
모삔양덕 2006.07.06 12:00  
  이제부터 손가락으로 튕겨 버립시다.
JASON` 2006.07.08 12:59  
  옹박2님!!!!
전혀 다른 내공을 지니셨군요.
편한 외모와 달리, 섬세하면서도, 고통을 즐기는 잔인함까정.......
스카이ksi 2006.07.12 06:31  
  옹박2님 근육이 없는 사람은요? ㅎㅎㅎ
제목