결국 메라피 (머라피)화산이 폭발을 했네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결국 메라피 (머라피)화산이 폭발을 했네요.

고구마 11 830
얼마 전에 그냥 암꺼나 게시판에서도 본거 같은데, 인도네시아의 메라티 화산의 조짐이 심상치가 않아서 곧 폭발할지도 모른다고 어느 분이 써주신거 같아요.
그때는 그저 그러려니 했는데, 정말 폭발을 해버리고 말았네요.
인도네시아는 쓰나미 때도 엄청나게 피해가 많은 곳이라고 알고 있는데
이번에 또 이러니 정말 주민들이 혼비백산 하겠어요.
물론 쓰나미 때랑 지금이랑은 지역적으로 다르긴 하지만 같은 인도네시아 여서....참...
혹시 이게 제2의 쓰나미랑 연관 이 있지 않을까 하는 우려를 낳기도 한다는데, 뉴스에서 보니 쓰나미를 불러 일으키진 않을거라고 하니 그나마 좀 안심이에요.
그나저나 저쪽 지구판이 좀 불안정 한건지....
당분간 인도네시아 여행은 좀 어려울듯 하네요.
11 Comments
mloveb 2006.05.28 16:10  
  에혀...왜자꾸 이런데여?? 지진은 또 왜케 많이 나는지... 무서버요~~ 그나저나 곧 태국가는데..태국은 괜챦겠죠?? 쓰나미 또 올까봐 솔찍히 좀 무서워요...
쓰나미이후에 태국 쓰나미경보기시설 아주 좋아졌다는데... 사실일까요??
유창근 2006.05.28 16:32  
  허허... 칭구놈 어제 결혼해서.. 그쪽 갔능데....에혀..
으카나...
  지난번 번다아체 갔을 때도 도시중심부를 제외하고는 아직까지 오랜시간 복구해야할 것 같던데...아이구..어쩌나요 진짜 ㅠ_ㅠ
찐찐 2006.05.28 20:24  
  이번  지진발생 원인은      자카르타 지진 연구소밑  타 지진 전문가의  말에  의하면  머라피  화산과는 직접적인  관계는  없으며  쯔나미 발생  가능성도  거의  없을거라고        합니다.....  단,  머라피 화산의 조기폭발에는  영향읃 줄수있다는군요..  단 여진의 가능성은 있다고 합니다..  참고로 자와섬 중부지역은 지질학적으로나  역사적으로도 지진 다발 지역입니다..                    그리고 merapi 발음은 영어발음과 달리 머라피 또는  므라피로  발음  하오니  참고  하시길.....
찐찐 2006.05.28 20:47  
  한가지더  현재 추정사망자수 3000명 이상 부상자수  6000명 이상 .....    발굴 작업이 계속됨에  따라 희생자 수는 더욱 늘어 날걸로  추정하고 있읍니다...              그리고 미국을  비롯해 각국에서 구호금및 물품을 보내기 시작했으며  한국도  이미  의료진을 파견하였다고  현지에서 보도 하였군요. 

머라피화산 폭발과 관련해  서는
 폭발이 임박  하였음을  주 인도네시아  한국 대사관에서  매일 현지 한인 방송을  통해 공지하고  교민들의  접근주의를  요망하고  있읍니다.
고구마 2006.05.28 22:16  
  아..그렇군요. 바르게 발음 하는 법 가르쳐 주셔서 감사해요.
수정했어요.
찐찐 2006.05.28 22:43  
  머라피 또는 므라피..not 메라피...
 피는 삐로 발음하셔도 무방 할듯..
트집은 아니구요.. 지명은 중요한지라.....

그리고 이번에 일어난건 화산 폭발이 아니라
지진입니다.
죄송합니다. 자꾸 토달아서.............
단수 2006.05.29 00:30  
  아이구... 방콕 가시는 분들이야 걱정 없으실테지만,
전 이번에 푸켓일정도 있는데.....
지난번 쓰나미때 뉴스가 워낙 무서워서....
고구마 2006.05.29 10:34  
  아이고. 찐찐님 죄송하시긴요. 그러면서 바로 알아가는 건데요. 지명이 중요하다는건 정말 동감이에요.
깜씨 2006.05.29 15:50  
  안타깝습니다......그럼 쓰나미때처럼... 발리 항공권이 저렴해질까요?
p.leah 2006.05.30 00:19  
  2004년 겨울에 자원봉사를 갔었던 곳 주변입니다.
그때 다녀왔던 친구들끼리 오늘..또...우울해 했네요..
제목