태국 가야하는데 중국 폐렴...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가야하는데 중국 폐렴...

울산울주 7 1006
태국 가야하는데
우리 집사람은 가지 말라고 하네요

하기야 방콕등에는
중국인들이 바글바글

과거 사스 파동 때에도
나는 안 걸린다 하고 맘대로 다녔는데
이제 나이가 드니까 약간 자신감 상실

항공권 검색하니까
중국 경유 방콕행 비행기표가 헐값이네요

다들 중국 근처에도 안 가려고 하는 모양
7 Comments
태국가즈아아라 2020.01.27 12:35  
저도 태국가고싶은데 주변에서 그얘기하니깐 괜히 걱정되네요 ㅠㅠ
조제비 2020.01.27 18:27  
2월중에 나갈려다 미뤘습니다.
저도 질긴디 질긴 바퀴벌레급 생명력인데 한해, 두해갈수록 피지컬이 떨어집니다.
수습될때까지 존버하심이 어떨까요?
v뿌연안개 2020.01.27 21:19  
저두 2월에가는데 과연괜찮을까 싶은데...ㅜㅜㅜ 하필 이럴때 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
yerin0919 2020.01.28 02:31  
저도 걱정입니다 왜 하필 태국 가기 딱 좋은 때에 바이러스가 퍼져서.. 이러나저러나 걱정이네요
망고찰밥 2020.01.28 13:16  
저라면 지금 여행하지 마시길 추천하겠습니다.
저는 지금 태국 북부에 있는데, 일단은 중국춘절 연휴라 이동을 포기한 상태입니다. 외국인 안보이는 곳에 있어요. 그리고 진지하게 태국탈출해서 귀국할 루트를 고민하고 있습니다. 면역력이 많이 약해진걸 해마다 체감하고 있거든요. 춘절지난후 중국인들은 줄어든다고 해도 그 사이에 태국인들 사이에도 얼마나 이미 확산되었을지 알수가 없죠. 지금 북부 일대에 새벽 기온이 10도 이하까지도 떨어지고 있어 확산되기 좋은 조건인것 같거든요.
만약 여기가 남부쪽이면 썽태우 등으로 방콕까지 이동하겠는데, 지금 여기서는 다른나라 경유하려고 해도 비행기나 밀폐된 버스등을 피하려고 하니 방법이 썩 마땅치가 않네요.
Plsdoc 2020.01.29 16:10  
걱정이네요 2월중순에 푸켓 호텔 다 예약해놨는데 취소가될련지 ㅜㅜ
롤러캣 2020.02.08 08:48  
부인말씀 듣고 사태진정될때까지 두어달 기다리시는게 좋을거 같습니다. 북미에서는 오월을 진정기점으로 보는 시각이 있습니다
제목