태사랑도 검열을 당하는지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑도 검열을 당하는지...

울산울주 1 970
몇몇 사람들이 그랬습니다.
태국 정부에서 태국 관련인 외국의 싸이트도 게시판을 검열한다고

연 100만이 드나드는 한국인 관련해서
태사람이 유명하니까 여기도 검열을 당하는 게 사실일런지?

게시판 글을 읽고 판단할 정도로 한국어를 잘하는 태국인이 몇이나 있을런지,
아니면 한국인 누군가가 봉급받고 태국 정부를 위해서 그런 일을 하는 건지...

일단 게시판이 글이 감시 당한다는 전제라면,
게시판에 민감한 내용의 글을 쓰는 게 짜증나는 일이죠.

한국에 들어온 후, 멀리서 바라보는 태국은...
아무리 긍정적으로 보려고 노력해도 쉽지가 않네요..

대한민국은 부단히 싸우고 고비를 넘기면서 발전하는데
태국은 그런 시도 자체가 허용되지 않는 나라인 듯.

내 아내가 태국사람만 아니라면...
정말 한동안 기억에서 지우고 싶은 나라, 태국.

1 Comments
대한민국헌장 2013.11.19 16:16  
아내도 그럴꺼에요. 돈만 아니였으면...
제목