저도 평양랭면 먹고싶네요.ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 평양랭면 먹고싶네요.ㅠㅠ

펀낙뻰바우 29 628

안녕하세요.

섬에서 지내니 외식을해도 맨날 똑같은 씨푸드뿐이네요.

요새는 평양랭면이 대세라는데 시무룩합니다.ㅠㅠ

아래 사진은 섬에서는 흔하디흔한 음식이니 그냥 그러려니하고 봐 주세요.

태사랑님들 다들 편안한 일요일 보내시고요.~~~

엊저녁엔 집에서 제일 가까운 램힌 씨푸드 식당으로 밥 먹으러 갔습니다.

남프릭 꿍씨얍...랍쇼님 보면 또 욕할텐데 ㅎㅎ

숟가락에 야채를 깔고 위에 살짝 얹어 먹으면...

사실 이거 먹으러 간거에요...뿌담 카이 팟 프릭타이담(검정 통후추를 곁들여 볶은 알베기 진흙게)

뭔가 꽉찬 느낌이네요.

소다수에 희석한 리젠시를 원샷 후 한입 먹으면...캬 소리가 절로 나오긴합니다.

게 따꿍에 숟가락을 넣어 그냥 퍼 올립니다.

알 먹다가 게살 발라 먹으면 아무 의미없는 맛ㅠㅠ

농어 소금 숯불구이...활어를 구우면 사진처럼 결이 보입니다.

짜고 매운 해산물 소스보다는 달달한 마캄소스가 더 잘 어울립니다.

알콜 원샷 후이 요렇게 한숟가락...더 이상의 설명은...

제가 보아도 알뜰하네요.

뿌담2마리.농어1마리.남프릭꿍씨얍1접시.얌마쿳1접시.허목2개.맨밥1접시.야자1개.얼음2.소다3...

총1,375바트

29 Comments
영등놀이 2018.04.29 15:04  
맛 있어 보입니다.
평양냉면 보다 더 식욕을 당기게 만듭니다 ~~~
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:02  
담백하고 시원한 육수가 일품인 진짜 평양냉면 먹고파요.ㅠㅠ
송천동 2018.04.29 18:44  
혼자드신건가요?
오늘은 폭우로 12홀돌다왔네요...ㅠㅠ
오늘은 뭘먹지?
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:05  
혼자서는 다 못 먹을 양입니다...호랭이랑 둘이서 먹었습니다.~~

비 오는 날엔 찜쭘이죠.~~~
고구마 2018.04.29 19:45  
정작 우리나라에 살면서도 평양냉면 못먹는데....ㅠㅠ
옆에 허목도 살짝 보이는게...정말 제대로 남부밥상이구먼요.
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:07  
생선살이 묵직하게 들어간 여기 허목이 맛이 일품이긴합니다...사진의 음식 먹고 후식으로 평양물냉면 한그릇하면 기똥차겠쮸~~
냥냥 2018.04.29 21:36  
네버엔딩  ㅜㅜ

남프릭꿍시압...  저거 방콕에서  제대로  하는데는  어디일까요?  담에  먹으러 가게요.  푸드코트꺼는  푸켓서  먹던 맛이  아니라서...
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:09  
해산물 전문점엔 많이 있을 듯합니다...어차피 까피라는 새우장이 남쪽 특산물이라 그거 베이스로 만드는거라요...진심 밥 도둑이죠.
여기도 농어는 있습니다만.

ㅠㅠ 그래도 부럽습니다. 섬에 가고 싶어요.
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:10  
추워지면 한 번 다녀가세요...후끈하게 한턱 쏘겠습니다.~~
어랍쇼 2018.04.30 04:14  
평냉따윈 줘도 안먹는데..
남쁘릭꿍씨얍 너 이시끼~~ㅜㅜㅜㅜ
펀낙 정말 나쁜아이구나~맛있으면 다냐?
이거 훔쳐도 되요?
숟가락에 올려 놓으신것마다 제입으로
인터셉트 하고 싶네요.
술은 드신거 같은데..상엔 없네요?
요샌 병까지 드십니까?
K. Sunny 2018.04.30 11:24  
병까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음료가 150밧...
아마도 킵해놓은 술이 있었거나 술을 가지고 가셨다에 한 표!
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:13  
역시 써니님!!! 몸매는 호리호리 눈썰미는 예리예리~~~
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:12  
아니 월요일 넘어가는 새벽 4시에 뭐하시요?
어랍쇼 2018.05.01 15:55  
어벤져스 때매 저녁에 일어났네요~
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:14  
몸에 기름바르는데 이천밧이나 집행하시다니...금수저시네요~~~
K. Sunny 2018.04.30 11:27  
부러워요~~
전 몇달째 위염으로 고생중이라 이런건 거들떠도 못 보는 신세 ㅠㅠ
그 덕에 뱃살이 거의 다 사라졌어요 ㅋㅋ
울산울주 2018.04.30 11:38  
아침 저녁으로
카오 니아우 드세요

찹쌀떡 드셔도 되고요
진짜 찹쌀로 만든 떡
K. Sunny 2018.04.30 15:19  
아 카오니야오가 도움이 되나요?
감사해요~~
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:15  
까람피 루억이 특효임.
K. Sunny 2018.04.30 15:29  
깔람피 갈아마시다가 귀찮아가지고 ㅋㅋㅋ
다시 먹어야겠어요 다 나았다가 재발했어요 ㅜㅜ
물에깃든달 2018.04.30 12:38  
아 부럽지만... 저도 랍스터 많이 먹고 와서 씨푸드가 그닥 안땡기네요!!
흥!
펀낙뻰바우 2018.04.30 15:18  
랍스터 뻣뻣해서 별맛 없던데...라고 말하고 싶습니다.ㅠㅠ

여기가 아무리 섬이지만 넘 비싸서 저에게는 넘사벽입니다.
auhappy0206 2018.05.01 23:01  
우와~~ 정말 맛나 보입니다~~^^  해산물을 좋아하는 1인이라~~
ㅋㅋㅋ 매번 외식에 비슷한 음식을 계속 드신다면 그 음식도 물리겠죠...
그 맘 이해가 되네요~~ 저도 평양 냉면 먹고싶어요~~
펀낙뻰바우 2018.05.03 11:15  
그렇죠...살얼음 살짝에 담백한 평양냉면 ㅠㅠ
숲샘 2018.05.03 10:46  
와  이리 먹어두 1,300여밧밖에 안 나오는군요
침넘어갑니다
펀낙뻰바우 2018.05.03 11:16  
물가 사악한 푸켓에서도 잘 골라 먹으면 나름 싱싱하고 저렴하게 한 끼 식사가 가능합니다.~~
자연의 2018.05.04 15:46  
부산 밀면이 값싸고 가성비 최고에요 ㅎㅎ
참이슬이참 2018.05.11 09:50  
평양냉면 저리가라~~라고 써있는 사진들같아요 ㅠ 아침인데도 침샘자극이ㅠ
제목