쉬엄쉬엄5

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쉬엄쉬엄5

펀낙뻰바우 13 639

비엔티안

여행자 거리의 5층짜리 숙소

전 꼭데기 방을 좋아라합니다...왜냐구요?

쌩쏨빛 하늘 때문이죠 ㅎㅎ

노들... 아니 노을 강변 야시장

저녁엔 비엔사는 아는 동생 가족 불러다가 한 턱 쏘고요.

발 맛사지도 한 번 받고 숙소로...

아침 6시경엔 산책도하고...예전보다 강변 풍경이 무척 현대화

좋은 일 하는 곳에 들러 기부도 쬐끔하고...

졸음 운전은 위험합니다...

방비엥으로 출발...

13 Comments
참새하루 2016.12.04 13:20  
라오스로 들어가니 갑자기 환단위가 낍으로 바뀌는군요
저렇게 황홀한 일몰을 보기가 쉽지 않은데
숙소 창문에서 아무렇지도 않게 볼수있는
라오스는 정말 아름다운 풍광의 축복을 받은 나라인듯 합니다

저녁식사 테이블이 채식위주의 식단인듯
갑자기 식욕을 발동시킵니다
라오스의 진한 밀크 아이스 커피도 그립고요
비지터센터의 COPE는 무슨 뜻인가요
기부란게 넉넉한 지갑이 아닌
넉넉한 마음에서 시작된다던데
펀낙뺀바우님의 자유롭고 배려하는 마음은
저의 엄지척입니다
펀낙뻰바우 2016.12.04 15:52  
메콩강의 일몰은 술 안 먹고도 취합니다.~~~

저녁은 채식은 아니고 약간의 퓨전이 가미 된 라오스 전통 음식점입니다...토핑에 가려있어 안 보이는데요...메콩에서만 잡힌다는 쁠라복 찜도 메뉴 중에 있습니다...글고 COPE는  Cooperative Orthotic and Prosthetic Enterprise의 약자인데요. 신체장애(특히 절단장애)를 가진 사람들이 치료와 재활에 무료로 접근 할 수 있도록 돕는 일종의 자선단체입니다.(http://www.copelaos.org/)
필리핀 2016.12.04 13:21  
오호! 메콩강변 노을이 넘 멋지네요!

2001년 5월에 저기 앉아서 맥주 마셨는데 ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2016.12.04 15:56  
2001년엔 비엔티안 강변이 좀 더 라오스?했죠~~ 지금은 한국 건설사가 들어가 고수부지를 아주 현대식으로 만들어 놓았더라고요.
동쪽마녀 2016.12.04 15:04  
노을이구먼요.
아침녘 강변풍경도 참 평온해보여 좋구.
게다가 모닝커피.
여행기 속에서 뵙는 펀낙뻰바우님이 늘 부럽사옵니다.
펀낙뻰바우 2016.12.04 15:59  
저는 여행가서 아무리 퍼 마셔도 이른 아침엔 꼭 그 동네 뚜벅뚜벅 걷는게 습관입니다...아침 풍경은 도시건 시골이건 다 맛이 좋아요~~~
어랍쇼 2016.12.05 03:35  
노을이 진짜 빨갛게 이쁘네요~
화장안하고 노을빨만 받아도 이뻐보이겠습니다 그려~ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2016.12.05 10:09  
랍쇼 회장님 거기서 더 이뻐지시려고요 ㅎㅎ
우사랑 2016.12.05 14:07  
10년째 늘 그리운 마음의 땅..
비엔티엔에서의 짧았던 로멘스(?)
까지 새삼 그립네요...
즐감하구갑니다..
(바람과 함꼐 사라지다의 도시에서~)
펀낙뻰바우 2016.12.05 18:05  
언제 로맨스 이야기 좀 써주세요~~~

비비안 리를 닮은 라오스 처자와의 로맨스 이야기 기둘릴께요~~~
우사랑 2016.12.05 14:09  
저정도 룸이면 미국은 최소
80불 이상~~~
JunThailand 2017.01.17 13:02  
생쏨빛 석양 ㅎㅎㅎㅎ ^^
펀낙뻰바우 2017.01.17 17:25  
준타이님께서도 뭘 좀 아시는분이시군요~~~
제목