잠롱과 조국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잠롱과 조국

울산울주 5 534
잠롱 전 방콕시장은
아내가 쌀국수 장사를 했던 걸로 유명했다.

다소 치장된 내용도 있고
그 후에 편안한 길을 찾아간 것도 있지만

당시 막강한 권력인 방콕 시장의 아내가
길거리에서 국수 장사를 하고 딸은 엄마를 도왔던 것.

그런 면에서 보면 조국의 부인과 딸은
한국의 기득권 상류층의 모든 것을 누렸다.

학자이자 교수 조국이 몰랐을 수도 있고
진정으로 전혀 관여하지 안 했을 수도 있다.

그러나 드러난 결과는 피폐하다.
이미 그려진 그림을 부정하자면 변명이 된다.

그래도 잠롱과 가족들은 현직에 있을 때까지는
청백리 소리를 들을 만큼 비교적 청렴했다.

조국은 현직에 오르기도 전에
이미 더 해먹을 것도 없이 넉넉한 처지다.

자본주의 사회에서 부와 명예는 자랑스러우나
적어도 문재인 정권의 색채에는 잘 맞지가 않다.

조국이 지워지지 않을 먹물이 되기 전에
스스로 접어버리는 것도 한 방법이다.
5 Comments
두루아빠 2019.08.21 09:57  
주장은 근거와 논리가 있어야 합니다. 사실인지 알지 못하는 지경에서 추론은 미친년 헛구역질이죠.
천억맨 2019.08.21 10:15  
둘다 같은동네 사람들
평소에는 우리가 남이가 였는데 한쪽은 사깃꾼넘.미친년편이라서 사깃꾼넘시절부터 노무현대통령의 부엉이바위투신부터갖가지험담.지금의조국은 나라를 팔아먹는 친일파매극노 편이아닌 나라를 진정으로 생각하는 애국자의길을가니 같은 동네사람이라도 좌파니니까 욕을 해서 끌어내리려는데 일조를해야 하는 우파 친일 매국노 깃발부대라서 그러는가봐요. 이런뉴앙스의 글들 벌써 10여년되었어요.쌩쥐새끼 집권때부터 이런식으로 아닌듯긴듯한 뉴앙스의글들.2자리숫자가 3자리숫자들을 매국노 집단들로 몰고가보려고 ...
서울시민 2019.08.21 10:24  
지금 2019년 기해왜란이 진행중입니다.
쓸데 없는 정치적 흠집내기와 모든 정쟁을 멈추고 한마음으로 단결해야 할 때라고 봅니다.
분열한다면 임진왜란 직전에 분열되었던 조선의 모습을 재현하는 꼴 밖에 안됩니다.

합심합시다..
즐거워라~ 2019.08.21 17:17  
문재인 정부 출범 시 무슨 일이 터져나와도 최소한 재임기간 중엔 어떠한 공세에도 불구하고 이 정권을 지지하리라 굳은 다짐을 한 사람입니다만... 조국씨에게 제기된 의혹들은 강도가 셉니다. 사실관계야 까봐야 아는 일이지만, 글쎄요... 다른 거 떠나서 자녀문제가 제일 심각합니다. 사실관계 자체는 부정하지 않았으니 딱히 날조라고 볼 수도 없겠구요. 조국씨가 개인적으로 몰랐어도 이상한 일이고, 몰랐대도 '죄송합니다' 한마디하고 법무부장관에 오를 수 있는 상황은 아니라고 봅니다. 다른 거 다 떠나서 요새 젊은이들 정서가 그렇습니다. 이 문제를 작게 생각하고, 꼴보수의 모략, 공세 쯤으로 치부하면 위험하다고 봅니다...
다람쥐 2019.08.24 13:21  
이분 또 두리둥실 음흉하게 말 돌리면서 글쓰시네요.
한글쓰고 한국어 말하고 한국에서 태어났나면,
최소한 한국 팔막먹고 우리일본 외치는 것들에게나
그만 두라고 하시는 것이 좋을 듯 하네요.
그 다음 으로 조국이 그만두던 말던 따지는 것이 순서아닐까 생가합니다.
역적두고 잡범 잡자고 설쳐서야 되겠습니까?
제목