위대한 한국 여권

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

위대한 한국 여권

울산울주 12 1013
여권 파워 세계 2위

대한민국 여권
189개국 무비자 여행 가능
12 Comments
울산울주 2019.07.14 21:18  
작년 공동 1위였는데
올해 1개 국가 차이로 2위가 됨
sarnia 2019.07.14 22:50  
Passport Index 에 대해서는 대한민국 여권의 파워순위 소개와 함께 2 년 전 쯤 여기 (아마도 대한민국방) 올린 적이 있어요. 그때는 3 위였는데 한 단계 올랐군요.

원래 무비자협정이 이루어진 나라들 중에 한국에 일방적으로 eta(사전전자여행허가)를 요구하는 나라들이 있어요. eta 가 비자는 아니지만 수수료를 요구하는 것으로 알고 있습니다.
한국도 이들 나라들에 대해서는 상호주의 원칙에 따라 eta를 요구하는 게 공평하다고 봐요. 
자국 여행자들이 그 나라에 수수료로 낸 돈 찾아와야죠.
뽀뽀송 2019.07.14 21:48  
한국정부는 189개국을 허용해주는데,
내 인생은 몇 나라나 나에게 허용해 줄지...
울산울주 2019.07.14 22:20  
아니...
어찌 그리 자학을 하십니까?
힘 내세요
태콕고고 2019.07.15 00:02  
와...2위... 대단하네요.. 우리보다 선진국이 훨씬 많은데 신기하기도 하네요 ㅎㅎ
여사모 2019.07.15 00:03  
대단들하세요
이런정보를 어디서 알아내시느지
혹시 세계일주 계획 잡으시느라?
울산울주 2019.07.15 00:57  
세계일주를 못 가죠
집사람 각국 비자 받다가 지칠듯

혼자가면 너무 오래 떨어져있고
여사모 2019.07.15 00:04  
대단들 하세요
이런 정보를 어디서 알아내시는지
혹시 세계 일주 계획 잡으시다가. . .
아임셀럽 2019.07.15 09:31  
어디서나 눈에 띄는 초록빛 여권ㅎㅎ 우리나라 대단하네요
공항철도 2019.07.21 18:41  
10개만 가봐도 좋을거같아요ㅠㅠㅠ
이제 3개국갔으니까 앞으로 엄청 많이 남았네요..
식성이 2019.08.09 21:05  
무궁화모양의 우리나라여권 ㄷㄷ
제일 이쁘지 않나요 ㅎㅎ

생각해보니 그래서 인도나 일부 동남아 국가에서 몇몇사람들이
우리나라 여권을 훔치려고 하는 거였군요 ㅎㄷㄷ
제목