프레디 머큐리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

프레디 머큐리

울산울주 5 330
퀸. 비지스. 시카고...

우리 세대들은 듣고 살았다
그 전설적인 음악을

프레디의 영화가 흥행이라니
아무튼 반갑기도 한데

우리는 친구들 만나면 말한다
요새 가수들 노래가 노래냐고
결국 세대차이...

그래서 의아하기도 하다
영화 흥행은 젊은층들이 주도할 텐데
5 Comments
비육지탄 2018.11.26 15:17  
영화를 잘 만들었더니 젊은이들도 퀸을 알게되고, 재해석하고,
찾아듣는 현상이 있는것 같아요.
우리나라 사람들 특징인 우~하고 관심이 몰리는 군중심리도 물론 있구요.
난잡하기 짝이없던 사생활,성생활,약생활을 생략했더니
철저하게 음악성만 재평가를 받아 전설이 되는거지요.
퀸 음악이 워낙 세련돼서 지금 들어도 좋을만한 음악이긴 해요
아이폰갤럭시 2018.11.26 18:47  
명곡은 세월이 지나도 명곡이지요
Pole™ 2018.11.30 16:31  
지금도 광고 예능프로에 배경음악으로 많이 나오다보니 젊은 세대들에게도 익숙한 면이 있고요 극장에 가면 젊은 층도 많은데 40~50대가 무척 많다고 합니다 거기에 이른바 N차 관람하는 여러번 보러 오는 분들이 많다고 하네요
섭아 2018.12.12 20:29  
전 퀸세대는 아닌데 영화보고 요즘 완전 빠져살아요 정말 대단한 밴드였던거 같아요
Jordi 2018.12.24 20:58  
퀸은 누군지 몰라도 노래는 다들 알더라구요... 저도 영화를 계기로 퀸애 대해 더 알게되서 좋았습니다^^
제목