불법체류 자진 출국기간

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

불법체류 자진 출국기간

울산울주 7 642
일종의 사면 기간입니다

이 기간에 자진 출국하면
재입국 제한도 없고 비자 신청 제한도 없고

주위에 불체자 있으면
권면해서 출국시키는 게 좋겠어요

내년 3월말까지
7 Comments
적도 2018.10.31 16:38  
불체자에겐  좋은 기간인데
과연 재입국이 가능하게 파일 자체를 깨끗히 할지는 모르겠네요^^
울산울주 2018.10.31 17:57  
입국 사유가 분명하면
재입국에 문제가 없다고 해요

결혼, 친지방문, 노동청 연계 취업등등
여사모 2018.10.31 22:00  
물론 벌금은 내야겠죠?
울산울주 2018.10.31 23:04  
벌금 같은 것 전혀 없어요
그냥 비행기표 사서 출국하면 끝
해피지니어스 2018.11.26 15:30  
오버스테이 11일하고 나왔는데 벌금납부했습니다. 10일치 5천바트 내라고 이미그레션 하고 바로옆 폴리스창고가서 간단한 작성하고 돈내고 다시 들어오는데 문제가 있냐 물으니 문제없다는 폴리스 대답듣고 귀국했어요.
miclekwun 2018.11.01 04:26  
아... 내국인이지만 자진 출국하고 시프네요..  오늘 들어왔는데... 이히
울산울주 2018.11.01 07:31  
태국 어디가 그렇게 좋았는지 궁금하네요
제목