여권 훼손 입국 거절 주의사항!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권 훼손 입국 거절 주의사항!!

필리핀 6 745

*타이항공 홈피에서 퍼온 내용입니다.

최근 방콕 공항에 도착하신 승객들 중 태국 법무부의 입국심사에서 훼손된 여권 소지하신 경우 태국입국 거절이 지속적으로 발생하고 있어 태국으로 여행하시는 승객 분들의 특별한 주의가 필요합니다.

아래는 태국 입국이 거절되고 있는 주요 여권 훼손 사례입니다.

1. 각종 기념 도장 : 출입국과 무관한 관광지의 기념 도장 날인이 있는 경우

2. 여권 페이지 훼손 : 여권 일부 찢김, 스티커 등 제거로 인한 자국, 음료수로 인한 오염

3. 여권 페이지 부족 : 여권페이지 고의적인 절취 혹은 파손으로 인한 페이지 부족

4. 낙서 : 연락처 및 각종 메모를 여권에 한 경우

5. 스티커 부착 : 항공사 마일리지 스티커와 출입국과 무관한 각종 스티커 부착

여권에는 공식적인 출입국 절차와 관계없는 어떠한 기록이나 흔적도 있어서는 안 되며 해당 상황 발생 시 해당 국가에 출입국에 문제가 발생할 수 있으며 또한 공항에서 수속이 거절될 수 있으며 신분증인 여권의 관리 책임은 승객 본인에게 있음을 알려 드립니다.

6 Comments
jjjay 2019.08.21 16:57  
여권은 괘않은데...
얼굴과 몸매가 훼손정도가 심함다.....
세월이~~~~~ㅠㅠ
아무래도 나갔다가 재입극이 불가할까봐
걱정중임다  ^^
필리핀 2019.08.21 19:21  
세월 탓이면 어쩔 수 없죠ㅠㅠ

의술의 힘으로 달라졌으면 곤란할 수도...^^;;
타이거지 2019.08.22 05:11  
오..생각지 못했던 부분을 지적해 주셨네요 ㅠㅠ.
여권 갱신한지..벌써 오년,
사진관에서..뽀샵 처리를 너무 한데다..저도 지금 훼손정도가 심한데 ㅜㅜ
용접할 시간도 촉박하고..큰일났네요 ㅜㅜ.출국도 힘들면 어쩌나 ㅡ.ㅡ'
hallstatt 2019.08.22 01:18  
아, 저도 페이지 넘길때 정관장 에브리타임 흘린자국있고 마지막페이지에 면세점 마일리지 스티커 붙어있는데 겁나네요 ㅠㅠ 당장 담달에 가야되는데
서피현 2019.08.22 03:02  
훼손 정도가 정말 심각한거 아님 괜찮다고 들었습니다
필리핀 2019.08.22 04:37  
입국 거절 사례가 꽤 된다고 하네요
결정적인 순간에 낭패보지 마시고
잘 알아보세요ㅠㅠ
제목