오늘 여행 들고 나시는 여행자분들, 길위의 모든분들 괜찮으시길...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 여행 들고 나시는 여행자분들, 길위의 모든분들 괜찮으시길...

고구마 11 425

아침에 창을 여니 밖의 풍경이 온통 연회색빛이에요. 깜놀할정도로요. 

오늘은 미세먼지 농도도 좋지 않은데다가

안개가 정말 짙게 끼였네요. 

공항은 어느 정도인지 모르겠지만...하여튼 이 정도라면 출도착에 지장이 생길거 같은데 말이죠.

그리고 자차로 운전하시는 분들도 이렇게 시계가 확보가 안되어서야 정말

가슴이 두근두근이에요. 

오늘같은날 출퇴근은 대중교통으로 한다쳐도

물류업이나 택배업은 아슬아슬이네요 . 

오전중의 이 짙은 안개가 빨리 걷히길 바라며....

예전에는 그냥 봄에 황사정도나 공기 걱정을 했었던거 같은데...

요즘은 아는만큼 걱정거리도 늘고 대비할것도 많고 하여튼 그렇습니다. ㅠㅠ

11 Comments
쓴소주 2018.11.26 10:04  
후 ~~
답답할정도의 먼지군요
다들 조심해서 여행 하세요^^
고구마 2018.11.26 13:37  
다행히 안개는 걷혀서 시야는 쨍해졌어요.
예전에 봄철 황사만 걱정하던때가 그립네요. 중국발 미세먼지들...ㅠㅠ
필리핀 2018.11.26 11:19  
제가 사는 동네는 미세먼지가 늘 최악이에요ㅠㅠ
인구 60만의 작은 도시여서 괜찮을줄 알았는데ㅠㅠㅠ
요즘따라 태국의 청정 해변이 너무너무 그립습니다ㅠㅠㅠㅠ
고구마 2018.11.26 13:38  
오잉~ 그곳도 그러세요? 거긴 괜찮을거 같았는데....
일 맡겨둘 사람을 두고 빨리 홀가분하게 태국으로 고고씽 하셔야되는데 말이에요.
제가 다 안타깝습니다요. ㅠㅠ
저희도 요즘 좀 답답해요.
필리핀 2018.11.26 13:51  
중국이랑 상대적으로 가까워서 그런지
전국 최악이에요ㅠㅠ 마스크 달고 살아요ㅠㅠㅠ
angra 2018.11.26 11:25  
중국의 대기질이 개선되지 않는 한은 우리나라 겨울, 봄철 미세먼지는 그냥 일상이 될 것 같습니다 ㅠㅠ
파란 하늘이 그립습니다.
고구마 2018.11.26 13:39  
중국 정말 밉다는....ㅠㅠ , 근데 정부차원에서 말해도 들어줄거 같지도 않아요.
여사모 2018.11.26 20:10  
대 놓고 말도 못해요
주변국들에 피해 입어도 얘기못하는 현실
태국인 불체자들에 대한 문제도
태국 이민국에 대해 대처를 잘못하구
오히려 그들이 주도권을 갖고
뭐 해달라 이렇게 해달라 하고 있으니
참 한심하고 답답 합니다
덧 붙여서
우리 원화의 환율 문제도 그렇구요
고구마 2018.11.27 18:27  
언뜻보면 살짝 나이브한면은 있지만 , 정부가 차차 잘해나갈거라 생각해요.
시간이 많이 필요한거 같습니다.
그리고 중국발 미세먼지는...사실 기대 안했어요.
중국이 말을 들어줄 상대도 아닌거 진즉에 알았고요.
시드니푸켓행 2018.11.27 15:17  
와 장난 아니넨요? 이거 혹시 한국 아니죠 아닐꺼에요 정말 지금 캐나다에 있는데 미세먼지 없는데
한국은 정말 이렇게 미세먼지 때문에 다시 돌아 갈수가 없쓸꺼 같네요..한국 가고싶은데 태국도! 슬프네요

미세먼지 참..
고구마 2018.11.27 18:22  
아...이건 미세먼지가 아니고 안개입니다.
안개 때문에 시야가 안보인 날이에요. ^^
제목