뭔 뱅기표가 이리 비싸노?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뭔 뱅기표가 이리 비싸노?

울산울주 18 992
쏭크란 연휴 때문인가요

방콕을 출발해서
한국 오는 항공권 가격이 ㅎㄷㄷ..

저가항공 편도가 45만원 이상
가장 불편한 제주항공이 50만원 육박
왕복이 아니라 편도 가격임

4월초에 태국에서 한국으로
관광객들이 몰려드나 봅니다
18 Comments
Jinjuuuuu 2017.04.04 23:26  
직전이라 그런거 같아요ㅠㅠ저는 2개월 반 정도 전에 샀는데 30만원 초에 진에어 방콕왕복 비행기표 샀어요 미리하는게 확실히 싸요..
South코리아 2017.04.04 23:59  
진짜 쏭크란때문인거같아요 너무 비싸요... 표도 별로없고요
건강하고행복한나 2017.04.05 00:08  
아이구.. 대체 얼마나 비싼가하고 들어왔다가 헉하고 나갑니다...
물끄러미 2017.04.05 00:18  
저도 뒤늦게 티켓팅하느라 밤을 지새는 나날입니다. 특가항공권도 막상 들어가보면 최저가는 별 의미없는 광고성 미끼더군요. 성수기 저렴한 항공권 에매하는 비법!  혹시라도 여행경험이 풍부하신 분 조언해 주실 분 없을까요? ㅜ,ㅜ
물끄러미 2017.04.05 16:27  
다시 한번 단순한 정답을 찾게되네요. 아무튼 일찍부터 부지런하게 알아보고 준비하는게 여행경비를 알뜰하게 줄일 수 있는 비법이군요. 충동에 휩싸여 급하게 저지르는 여행을 준비하는 처지에 너무 욕심을 부렸나봅니다.  좋은 말씀 고맙습니다. 깜따이님
물끄러미 2017.04.09 20:41  
경유이동이나 다구간티켓 활용비법, 잘 살펴보고 시도해 보겠습니다. 조언해주셔서 고맙습니다. 깜따이님. ^^
만수야아 2017.04.09 07:49  
얼리버드가 제일 저렴하게 구입할수있는거같애요
이번 송크란 이스타항공16만원 7월세부 18만원에 예매했네요
버업사 2017.04.05 10:37  
항공권이 많이 비싸군요. 전 여행갈때 여러루트로 알아보는데요. 스카이스캐너도 참고할 만 합니다. 전 이번에 마일리지 모아둔걸로 갑니다. 10년만에 사용해보네요. ~~
숲샘 2017.04.05 12:59  
4월초뿐만이 아니라 4월말까지도 비싸네요.
한국 잠깐 갔다오려구 두군데 알아보니(아시아나,칼) 4/19일 출발날짜로 한국왕복이 아시아나가 B 26,500,,, KAL이  B 27,100이었는데...
저는 마지못해 티켓팅 했네요. 이 가격으로 ...
아마 5월연휴까지는 비행기가격이 고공행진인것 같아여
하하공주 2017.04.05 15:04  
네 맞아요.
저도 다음주초에 푸켓 대한항공 예약했는데 많이 비싸더라구요 ㅜㅜ
거기다 자리도 별로 없어요
하지만 시간이 그때 밖에 안되니 어쩔 수 없죠.
4월부터 비수기인데 왜 비싼건지 몰라요ㅜㅜ
숲샘 2017.04.06 11:10  
4월말부터 5월10일 정도까지는  연휴라 비쌀거구여,,,
근데 4월중순은 왜 비싸나????--->혹시 땅콩여인이 성질나서 "비싸게 받아"한게 아닌지????
닝닝닝닝 2017.04.05 20:50  
3월초까지는 이렇게 안비샀는데 갑자기 확 오르더라구요
진짜 쏭크란 때문인지 ㅠㅠ
아이보리이 2017.04.06 15:59  
저도 가격보고 놀래서 여행계획을 조금미룰까도 생각중이에요ㅜ
휴가를 맘대로 못쓰는 회사원ㅜㅜㅜㅜ
오리오리당 2017.04.06 23:13  
ㅠㅠ..  저도 방콕가려다가 너무 비싸서 못갔네요
theone 2017.04.07 07:39  
전 그냥 비즈니스 타고 갑니다. 110만원
나떠나리 2017.04.07 14:59  
사드때문에 중국인들이 한국을 못오니깐 동남아를 많이가서 표가 비싸다는 애기만 들었는데 진짜로 많이 비싸네요...ㅠㅠ
훈훈한훈 2017.04.09 22:08  
저도 어어어어 하다가 기회 다 놓쳐서 대한한공 왕복으로 514000원 주고 갑니다ㅠㅠ
지백 2017.04.19 15:24  
20만원대 왕복항공권도 있국요 ... 36만원 왕복항공권 끈고 횡재했다 생각했는데 ㅋ
제목