ip 티비. 볼만 할까요? 요즘 같아선 정말 심심한데 뭘 선택해야될지....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

ip 티비. 볼만 할까요? 요즘 같아선 정말 심심한데 뭘 선택해야될지....

고구마 7 516
우리집도 예전에 한 일년정도 케이블 티비를 시청한적이 있었어요.
공중파 방송 4개 채널만 보다가 수십가지 채널이 좌르륵 펼쳐지니까 처음에는 정신이 하나도 없더라구요.
완전 신세계 입문한듯한 느낌...세상에 이런 프로가 다 있네!! 하면서 봤었는데요

그때 초 리얼 막장 시리즈 - 치터스- 라는 것도 보고 (왠지 욕하며서 자꾸 보게 되요....)
디스커버리 채널은 요왕이 꽤나 좋아하는 채널이었고 했는데
일년쯤 잘 보다가 장기 여행 가면서 해지 하고는 지금까지 내내 공중파만 보고 있어요.

근데 요즘은 통신사에서 하는 티비들...
그러니까 쿡 티비, 브로드밴드 뭐 이런 상품들이 있더라구요.
결합상품 안내 봤는데 3년 약정하면 티비 인터넷 070 전화까지 해서 3만원대에서 해결된다는데...

언뜻 홈페이지 검색해봤는데 뭐가 뭔지 복잡하기는 또 엄청나게 복잡해요. 휴으~~
근데 가입하면 현금 사은품 준다는 회사도 있는데 허걱~ 사실인지 아닌지 모르겠지만 40만원 준다는 곳도 있네요. 뭘까요....??

인터넷도 거의 7년째 한 회사것으로 쓰고 있는터라 바꾸면 좋을것 같기도 한데요.

하도 볼게 없으니까 요즘은 아침 저녁으로 하는 통속 드라마에 살짝 빠져봤는데
내용이 다 똑같아서 조금 보다가 말았버렸어요.
인터넷 속도나 티비 품질이나 혹시 보고 계신분들 대강들 만족하시는지요.
7 Comments
유령 2010.07.09 21:57  
쿡TV는 비추입니다.
저도 케이블 TV를 보다가 TV를 LCD로 바꾸면서 HD방송 때문에 쿡을 신청했는데 (인터넷은 전부터 메가패스를 썼거든요 그래서 묶으면 싸다는 말에 혹해서....) 케이블 보다 볼 채널이 별로 없어요. 기본형이지만 너무하다 싶을 정도..

차라리 케이블 TV에 문의하시면 전에 보시던 케이블 채널이 포함된 디지털방송을 신청하실 수 있습니다.

필리핀 2010.07.10 14:01  
오~ LCD 티비라... ^^

근데 쿡은 무료 영화가 많아서 좋더라는~ ㅎㅎ
SunnySunny 2010.07.12 13:27  

흐음.. 한국엔 LCD TV 가 아직 대중화되어있지 않나요? 궁금하네요.

호잇호잇호잇 2010.07.09 23:39  

hd화질이 되는 TV같은 경우에는 스카이라이프도 괜찮습니다 ㅋㅋ HD전용 채널만 100개가 다되가고 hd아닌채널도 엄청 많거든요 예전엔 엄청 비쌌는데 요즘엔 가격두 싸드라구요 요왕님께서 만약 축구를 좋아하신다면 SBS HD화질로 프리미어리그 시청두 할 수있죠 ㅎㅎ ESPN으로는 챔스를 HD화질로.. HD한번 보면 그다음에 빠집니다 ㅎㅎ

포맨 2010.07.10 00:52  
sk브로드밴드 티비 비추합니다...
...쿡도 비추고 sk도 비추면 아마 보실게 없으실듯...^^
간큰초짜 2010.07.11 21:25  

고메님의 고민은 누구나 한번쯤은 해보는 고민들이 아닌가 싶네요.
우선 쓰신 글의 밑에서부터 살펴보면,

인터넷속도나 티비품질에 만족하는가?

인터넷속도는 사실 제공하는 회선 자체가 100메가 광케이블 국내망은 속도가 동일합니다. 아파트가 아니라면 KT나 LG텔레콤(구.데이콤)은 FTTH나 FTTO로 인터넷수요가 꽤 있는 구역내의 가정이나 사무실에서도 100메가 속도를 활용할 수 있지만, 그 구역내(아파트포함)에 동일 회사의 인터넷을 많이 사용하면 속도가 떨어질 수 밖에 없습니다. 마찬가지로 지역케이블(SO)이나 광대역케이블사(MSO)에서 제공하는 인터넷회선도 역시나 KT나 LG텔레콤의 망을 임차해서 사용하기에 주위에 얼마나 많은 사용자가 있나에 다라 속도가 좌우됩니다. 전문적으로 업로드 다운로드를 위한 전용선을 설치하지 않은 이상 광케이블이라면 속도는 체감하기 힘이 듭니다. 단, 광케이블이 지원안되는 지역으로 ADSL을 사용하시는 곳이라면 속도가 10M를 넘기기가 힘이 들겠죠. 요즘 ADSL 지역이면 인터넷전화도 설치를 안해줍니다(가정은 해줍니다) 하물며 HD 방송시청을 위해서는 4M 정도의 속도는 보장이 되어야 하는데, ADSL 지역에는 IPTV 설치를 안해주죠.

인터넷 장기고객.

우선 할인을 많이 받고 계실듯 합니다. 만일 안받고 계시면 고객센터에 전화하시면 지역서비스 업체로 연결해줄겁니다. 거기에 대고 장기고객 할인을 더 해달라고 하시면 됩니다. 가격할인은 코에 걸었다 귀에 걸었다 합니다. 만일 케이블사로부터 서비스 받는 인터넷이 아니라면 1만원대로 할인받으실 수 있습니다. 굳이 바꿀필요가 있을까 하는 생각이 듭니다. 다만 ADSL을 사용하고 계시면 광랜으로 바꾸는건 고려해볼만 합니다. 동일한 통신사로 하시면 광랜으로 바꾸셔도 동일한 가격으로 가능합니다. 장기고객의 권한을 충분히 누리시기 바랍니다.

결합상품.

족쇄입니다. 싼만큼 할인받은 만큼 고대로 전부다 위약금에 포함됩니다. 다만, 가입할때 받으시는 현금보상이나 선물은 위약금에 포함되지 않으니, 이 시스템을 아는 사람이라면, 통신사 옮기면서 선물은 선물대로 다 받고, 통신사에서 제공하는 할인은 하나도 안받고 몇달 사용하다가 타 통신사로 옮기는 사람들이 많이 있습니다.
즉, 월 36,000원짜리를 할인받아서 25,000원에 사용하기로 하고 36개월 약정했다가 10개월 사용하면 그 기간 동안 할인받은 금액은 위약금으로 나오게 됩니다.

방송컨텐츠.

사실 고객의 취향이죠. 어차피 화질은 대부분의 케이블방송사가 HD 방송을 위한 시스템을 구축했거나 구축해가고 있기에 늦어도 내년내에는 거의 모든 방송사가 HD 방송을 하게 됩니다. 그렇다면 컨텐츠는 아무래도 자금이 충분한 KT, LG, SK의 서비스가 많이 보유하고 서비스를 많이 하지 않을까 싶습니다. 하지만, 너무 많은 컨텐츠도 보지 않는다면 의미가 없죠. 꼭 보고 싶은게 1-2개 채널인데 그 채널때문에 수십개의 채널을 추가하는 상품을 선택해야 하는건 어쩔 수 없다라고 생각합니다. 저도 여러개의 서비스사를 거쳐 지금은 5년째 HD위성방송(스카이**프)을 사용중인데, 상당히 만족하고 있습니다. 다만 IP와 위성은 방송수신의 특성상 일반케이블 방송보다 짧게는 2초, 길게는 8초까지 수신시간 차이가 납니다. 이번 월드컵때도 우리집은 골도 안들어갔는데 여기저기서 환호성을 들을 수 있었습니다.

끝으로, 한번쯤은 통신사를 옮기시는 것도 좋습니다. 지금 인터넷전화 사용하고 계신다고 하셨던거 같은데, 요새는 인터넷전화도 번호 그대로 이동 가능합니다.

그냥 하신 말씀에 말이 넘 많았네요.

개콘보면서 답글 달아서 중구난방이네요...ㅎㅎ

고구마 2010.07.11 22:08  
도움 말씀들, 감사 또 감사합니다.
예전에는 선택의 여지란게 없어서 뭔가를 고를때 고민이 없었는데
요즘은 정말 다양해져서 오히려 고민이 더 늘었어요. ^^;; 

제목