배변으로 섬을 만드는 물고기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11 Comments
필리핀 2019.02.25 12:10  
말레샤 티오만섬에 가면
해변 가까운 물속에서
저런 물고기들이
응가하는 장면을 볼 수 있죠~^-^
클래식s 2019.02.25 12:41  
하여간 신기한 물고기입니다. 불가능하지만 우리나라 해역에서도 무료로 섬좀 만들어주면 좋겠네요.
Bua 2019.02.25 22:09  
아항~  NGC 에서 산호 갉아먹는 것만 보고 나쁜 것~ 이라고 생각했는데 좋은 일도 하네요.  얻는 게 많긴 한데 산호는 어카지...  ㅠ
K. Sunny 2019.02.25 22:57  
산호는 우리가 미리 바르고 물에 들어가는 썬크림으로 인해 다 죽는다고 합니다.ㅜㅜ
산호를 죽이지 않는 산호보호 전용 썬크림을 사용하는 것이 큰 도움을 주지 않을까 싶다는 생각을 요즘들어 하고 있어요. 시중에도 많이 판매하고 있어요, 한국은 어떤지 모르겠지만요.
Bua 2019.02.26 16:18  
네.  그래서 저도 썬크림을 안바르고 입수한답니다..  산호보호 전용 썬크림 정보 감사해요~  찾아볼께요 ^^
공심채 2019.02.25 23:53  
1마리가 1년에 1톤이라니.. 어마어마하군요.. 잠 잘 시간도 없이 먹고 싸고만 하는 듯.. ^^
고구마 2019.02.26 01:44  
스노클링할때 들리는 그 사각사각 아그작 거리며 갈아먹는 소리.....이런 이야기가....^^
시드니푸켓행 2019.02.28 15:19  
저는 스쿠버 다이빙할떄 절때선크림 안바릅니다,,,.. 어떤 용품이든 바다다  한경에..안좋처 ~
그래서 나름~ 최대한 생각 합니다 ㅎㅎ 사각 사가
알파파 2019.03.04 04:03  
자연의 신비는 정말 대단한것 같아요 ㅎ
저런거 보면 인간이 한없이 작은 존재라는 것을 느끼네요
투린스아빠 2019.03.04 14:47  
처음 알았네요. 이런 물고기가 배설물로 섬을 만들수 있다는 이야기를요.
또 하나는 우리가 바르는 썬크림이 물속생물에게는 독이 된다는것을요.
완두완두 2019.03.06 15:07  
왜 우리 바다에서는 섬이 안만들어질까요? ㅠ 다른 곳에서는 잘 만들면서 ㅎㅎ 농담반 아쉬움반입니다.
제목