푸켓 오토바이 운전 조심하세요..(게하에서 만난 영국청년 이야기)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓 오토바이 운전 조심하세요..(게하에서 만난 영국청년 이야기)

NickHan 10 1503

푸켓타운에서 5일째 숙박중입니다. 3일차 저녁 10시쯤 게하 로비에서 맥주 마시러 내려갔는데 키 큰 서양청년 하나가 체크인을 하고 있더군요. 무릎과 발목이었나,, 아무튼 두세군데 붕대를 감고 있는 모습이 예사롭지 않았습니다. 

맥주를 마시고 있는데 체크인 하고 짐 풀더니 로비로 나오더군요. 심심한데 말이나 걸어볼까.. 취기에 본인의 영어실력은 망각한 채 그냥 막 던져봤습니다. 웨어 아 유 프롬?

영국에서 왔다는 이 친구 오토바이 사고가 나서 병원에 들렸다 오는 길이랍니다. 모레 여자친구가 영국에서 오기로 했다 하더군요. 빠통이었나.. 경사진 곳에서 내려오는 길이었는데 도로포장이 문제였는지, 음주,과속,졸음 운전도 아니었는데 그냥 나뒹굴었다네요;;

다행히 뒤에서 오던 친구들이 도와줘서 병원에 가서 치료받고 왔다고는 하는데..

설상가상으로 병원에서 잃어버린건지 여권마저 잃어버려서 영국 영사관이 있는 방콕인가까지 갔다와야한다고..

안그럼 벌금 패널티로 1900밧 내야한다는데.. 영국애들은 태국여행할 때 비자가 필요한거 같더라고요.

동남아 5개월째 여행중이었다는데 이런 봉변을 당해서 참 안타깝더라고요.

아무튼 이 파이팅 넘치는 친구.. 이틀 뒤 커다란 백팩과 짐 몇개 바리바리 싸들고 체크아웃. 터벅터벅 걸어가는데..

아이 띵크 유 아 베리 스트롱. 메이 갓 블레스 유! 

해줬습니다..

모두 안전한 여행 하시고 분실물 조심합시다.. 일단 나부터.. :)

10 Comments
캠프리 2016.01.11 02:22  
푸켓뿐만 아니라 동남아 여행시 오토바이 운전은 자칫 최악의 결과를 초래할 수도 있습니다. 특히 많은 분들이 1종이나 2종 보통면허로 발급 받은 국제면허증으로 오토바이 운전하시는데 2종소형면허가 없으면 무면허 운전과 마찬가지 입니다
세크메트v 2016.01.11 09:10  
빠통 언덕이 원래 좀 위험하긴 합니다
근데 빠통만 그런가요 제가 볼땐 방콕이든 파타야든 다 위험해 보이던데...
게다가 한국인은 일반 국제 면허증만 가지고 오토바이빌리면 무면허입니다
캠프리님 말씀처럼 2종 소형 무조건 필요하고요
태사랑 찾아보시면 국제면허증 가지고가서 오토바이 면허증 취득하는 방법이 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=38464
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=39236

윗 글에도 써있지만 거주확인증명서가 필요하기에 대사관에 한번 들리셔야 합니다.
20160202 2016.01.12 20:11  
오토바이는.. 어딜가나 위험한 것 같네요
냥냥 2016.01.13 14:05  
저도 끄라비에서 오토바이때문인지  확인은 못했지만  다친분  세분봤어요 .
기부스  한쪽다리  한쪽팔에  심지어  두다리 다 기부스하고  휠체어탄  분까지...  조심해서 탑시다.  셋다  서양사람이었는데  그들은 운전방향까지 같잖아요.  우리나라사람은 더 조심해야죠.
신혜별 2016.01.13 21:29  
전 지금 팡안인데요 하드 린 쪽으로 올려면 산을 넘어야 되는데 경사가 엄청나군요 조심들하시길 바랍니다
클래식s 2016.01.13 22:57  
경사도 경사인데 비포장인게 문제죠.  사실 저도 몇번 왔다갔다 해봤지만 도로 폭이 넓고 차량통행이 적어서 그렇게 큰 문제는 되지 않더군요.  혹시 오토바이 빌리셨나요?  팡안 기스 바가지 유명합니다. 조심하세요.
신혜별 2016.01.13 23:02  
아 네 그래서 스쿠터 사진  20방 이상 찍어놨어요
sjn1731 2016.01.16 15:12  
오토바이는 조심 또 조심이죠ㅜㅜ
우산주책 2016.01.21 17:24  
이쪽지역 도로사정이 안좋아서 오토바이 타기 무서워요.
샤프슈터막스맨 2016.01.28 21:04  
전 바이크로 러시아 횡단, 유럽 전역 및 모로코까지 여행 후 휴식차 방콕에 있는데요. 사고 없이 잘 마치고 왔습니다. 자가 바이크를 가지고 태국 들어오려다 비용 문제 등이 만만치 않아 포기를 했습니다. 렌트를 하여 태국 일주를 해볼까 고민중인데 여기 도로나 교통에 대한 의식이 아직까지는 부족해 보여 포기하고 도보여행으로 만족하기로 했습니다. 바이크는 항상 조심하고 집중해야 하더라구요.
제목