저가항공의 비행기는 얼마나 고물이고 사고는 많이 나나?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저가항공의 비행기는 얼마나 고물이고 사고는 많이 나나?

걸산(杰山) 11 1502

그림으로 담박에 확 알아볼 수 있어서 좋네요~!

국토교통부 공식자료 이니 다른 듣보잡과는 틀리겠죠~!

한 마디로 요약하자면,

저가항공사의 비행기는 더 고물이고, 사고도 더 많이 난다!

* 자료 출처

기종 노후·정비인력 부족…저비용항공, 안전사고 '난기류' 속으로
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016010472311

11 Comments
나옹이 2016.01.05 22:07  
저가 항공 중에서는 그래도 티웨이가 좀 낫군요.
이스타는 좀 피해야겠어요.
뚜벅이여행꾼 2016.01.08 23:43  
저런것만 보면 무섭네여
[JUN] 2016.01.09 10:12  
이스타 예약했는데 ㅜㅜ
Moses 2016.01.09 16:22  
허허 저가인 이유가 있었네요ㅜㅜ
돈 조금 더써서 대한아시아나 이용해야겠어요
럽홀릭 2016.01.09 16:35  
그래도 다들 안정하려고 노력하시는 승무원분들이 계시니까...
섬개야광 2016.01.11 22:56  
이왕 할거면 인명사고 기준으로 보는 게 많지 않나 싶네요.
20160202 2016.01.12 19:58  
저가항공사들은 어느 나라나 비슷한 것 같아요
chartier 2016.01.17 22:31  
개인적으로 이스타가 도착하는 시간이 좀 나아서 선호하는 편인데.. 제일 오래됐다니 안습이군요 ㅠㅠ
마래바 2016.01.17 23:33  
사고나 결항이 많은 이유를 노후 항공기 때문 만으로 보긴 어렵죠..
그 보다는 저비용항공 특유의 비용 절감을 위한 정비 인력 부족, 항공기 보유대수 부족 등을 메인 이유로 봐야 합니다.
라이니아 2016.01.29 02:01  
이번에 이스타항공으로 예약을 해놨는데 걱정이 되네요....
수달양 2016.12.11 09:57  
저가 항공사 중에선 티웨이가 제일 낫네여.
제목