첫 해외 나홀로 자유여행을 태국으로 갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 해외 나홀로 자유여행을 태국으로 갑니다.

고곰이 24 1086

태국으로 가려구 뱅기 항공권 끊었습니다. ㅎㅎㅎ

35년을 살면서 처음으로 가는 나홀로 자유여행...

무사히 다녀올 수 있을까요??

24 Comments
기천이 2016.01.28 18:02  
네...의외로태국이잼납니다~무섭지도않구여잼나게여행해보세여
feelsgood 2016.01.28 20:42  
항공권 끊으신 순간 여행은 시작된겁니다. 도착한 순간 걱정은 기우였구나. . 생각되실거예요ㅅㅅ
고곰이 2016.01.29 10:26  
그렇겠죠?? 국내여행은 혼자 자주 다녔는데..해외는 혼자 첨이라..
샤프슈터막스맨 2016.01.28 21:10  
시작이 반입니다. 태국 여행하기 편한 나랑이니 걱정 마시구요~ ^^
지노다 2016.01.28 22:27  
혼자가서 걱정되시거나 외로우시면

한인숙소 추천드려요

그냥 여행온사람끼리 떠드는 재미가 있더라구요
고곰이 2016.01.29 10:27  
숙소도 한인숙소로 할지 그냥 외국인이 많은 게하로 할지..생각중입니다. 영어도 모르는데 일단 부딪쳐볼까 싶기도 하구요..ㅋㅋㅋ
스니키97 2016.01.28 23:21  
저도 한 아홉열번 태국 친구들이랑 가다.
이번에 혼자 방콕치앙마이빠이 계획잡고 있는데...
혼자라 무서워 발권 망설이게 되네요.
그래도 또 가면 새로운 사람들과 만나고 대화하는 재미도 느끼실수 있을거예요.
저보다 먼저다녀오실거 같은데 부럽습니다~
여행 즐겁게 하고 오세요...
아인디 2016.01.29 01:25  
져도 처음으로 39에 영어도 하나도 못하는데 이번 3월7일 비행기예약해서 방콕갑니다
아고다로 방예약하고 구글 내지도 하나하나 만들고 있는데 겁도 나지만 두근거리는 맘이 더크네요 힘내세요
고곰이 2016.01.29 10:25  
저랑 같은데요..저도 영어 하나도 못하고~~3월 7일에 저도 부산에서 출발합니다~~ㅎㅎ 방예약도 아직 안해서..가서 할까 하구요..멋진 여행 준비하세요~~^^
라이니아 2016.01.29 01:45  
전 지금 홀로 방콕 파타야 일주일째 여행중이에요!
고곰이 2016.01.29 10:28  
와우~~멋진데요~~
비너시안 2016.01.29 06:26  
저도 이번에 머리좀 식힐겸 혼자 가다 오려고 하는데 선뜻 용기가 안나네요 ㅋ
고곰이 2016.01.29 10:27  
저도 완전 망설이다가 일단 끊고 보자해서..ㅋㅋ
하이디아 2016.01.29 10:58  
저도혼자 잘댕기고 있어요 ㅋ
꾸이띠우 2016.01.29 14:59  
저도저도 무슨 맘인지 알 것 같아요ㅎㅎㅎ
찰리이 2016.01.29 18:08  
전  현지 에서  한국사람들 하고  만날일이  잘  없어서 인지 ~  현지에서  조인 한  추억이  없네요~  좋은  추억  만들시길 ~^^
바람처럼 2016.01.30 02:38  
멋진 여행되길 바랄게요^^
레오민트 2016.02.01 04:33  
ㅎㅎ 저도 혼자 여행다니는 걸 좋아해섴ㅋ 저도 다음주 수요일에 가요 방콕으로
쏘이러브 2016.02.01 10:07  
혼자가 처음에만 어렵지 자유롭고 더 좋아요~~ 계획도 마음대로 짤수 있고 ㅎㅎ
안 좋은 점은 항상 혼자가는사람인데 가끔 외롭기도합니다요 ㅠㅠㅠ
산악군단 2016.02.04 15:13  
저도 처음에는 겁나고했는데.. 다니다 보니깐 정말 위험하지도 않고 재밌는거같애요. 다음달 저도 마카오 들렸다 보름 들어갑니다. 중간에 라오스도 갈꺼고요 ㅎ 즐거운여행 되세요
kkkkkim 2016.02.08 00:02  
저도 여자 혼자 처음해외라 걱정이에요 ㅠㅠ 화이팅해요!!!
타마고란 2016.03.11 13:19  
저도 혼자 여행 ㅠ.ㅠ 잘 할 수 있겠죠?^^
쥬스팡 2016.03.18 21:20  
저도 혼자 태국 다시 갈 생각인데ㅠㅠ 잘 다녀오세요!
볼짱이 2016.03.30 19:31  
저도 첫 해외여행때 엄청 긴장했던 기억이..
힘내세요^^
제목