따뜻한 봄날 떠나요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

따뜻한 봄날 떠나요....

cafelao 7 1006

자영업자는 여행가는 경비보다

여행감으로 인해 영업을 못해 발생하는 매출손실이

더 크지요.

해서 언제나 저는 남들도 다 쉬는 명절연휴때 주로 여행을 가요.

이번 설연휴는 어쩌다 보니 발권이 늦어 저렴한 티켓을 득템하지 못했어요.

어제까지 항공사 홈피를 하루에도 몇 번씩 들락거렸지만

비싼 뱅기값에 결국 여행을 포기했지요.

이번 설은 포기하지만

그렇다고 추석때까지 기다리기엔 너~무 멀어요.

대부분 커피집들은 5월이 매출이 참 바닥이에요.

출근하지 마자 진에어 홈피 들가서 4월 30일 ~5월 6일 티켓을

검색하니 349200원 좌석 2개 있다고 뜨네요.

벌써 5월 티켓이 달랑 2장 남았다는 메시지에

앞뒤 볼것도 없이 흥분해서 발권했지요.

그다음은 더 더 일사천리로....

비엔티엔 탄허님께 다짜고짜 카톡 날렸어요.

블라블라블라...이렇게 해주세요하구요.

비엔도착해서 다음날 루앙으로 날아가는 뱅기티켓까지

탄허님이 바로 예약해 주셨지요.

이삼일전부터 독감기가 있어

머리도 지끈지끈 아프더니

신통하게도 발권하고나니 아픈게 싸악 사라져 버렸네요.

오늘은 손님들이 다른날 보다 더 이뻐보여서

손님들한테 제가 먼저 농담도 하고

손님들한테 샷추가 무료서비스하고 막 그랬어요.

발권하고 나니 제가 너무 너무 너그러워지더라구요 ㅎㅎㅎ

태사랑 횐님들

모두 모두 행복한 설 연휴 보내세요...^^

7 Comments
이열리 2016.02.06 03:44  
뭔가 날카로워지거나 짜증스러우면..
매월 발행하는 좋은생각 이라는 책중에서...
읽고싶은 부분만 다시 읽어요.
글보는데 어디서 많이 본 닉네임인데...
하면서 읽고 읽는데 맞네요..
'어느손님 시리즈' 요즘도 가끔 찾아서 읽어요.
요새 유난히 방콕에 가고싶다....는 생각에 이마트 두리안으로 위안을 삼는데 부럽습니다...
명절 잘 보내시고..날추운데 감기 조심하세요..
cafelao 2016.02.06 08:48  
이열리님...잘지내시죠?
아이고~~
글쓰는 재주가 없는 제글을 기억해 주시다니...
작은커피집이다 보니 손님들과 친해질 기회가 많은거 같아요.
이열리님도 올해는 건강하게 행복하게 보내세요.
참새하루 2016.02.06 09:38  
소풍가기 전날 설레는 마음에 잠못드는것 처럼
여행을 기다리는 설레는 마음은
나이에 상관이 없나 봅니다

아예 휴업을 하고 떠나는 여행이라
가시면 단단히 본전을 뽑으셔야지요

비즈니스에 지친 마음과 몸을
편안히 힐링하고 다녀 오십시오

그런데 ...~~ 말입니다 (그것이 알고싶다 스타일로)
4월 30일까지 지구가 돌려나....^^
cafelao 2016.02.06 11:00  
ㅎㅎㅎ...하루님의 유머에 빵 터졌어요.

저는 여행 다녀오신 하루님의 여행사진을 이제나 저제나
기다리고 있었어요.
언능 느낌있는 하루님 여행사진 방출해주세요...^^
참새하루 2016.02.06 11:38  
이번 여행은 완전 마눌님 짐꾼에
가이드에 전속 찍사로 다녀오느라고
대방출은 전혀 안되고
반짝 세일정도로 ㅎㅎㅎ
cafelao 2016.02.06 20:24  
반짝세일요 ㅎㅎㅎㅎ
반짝세일 쫌 마니 마니요...^^
뽜이아 2016.02.18 01:20  
저도 예약하고 그냥 기분이 좋아지더라구요~~여행이란게 참 힐링이 되고 일하는데 활력소가 되는거 같네요~~
제목